Внимание!

ВНИМАНИЮ ПАЦИЕНТОВ!

 

В  связи  с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки и ростом числа заболевших, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» оказывает  специализированную медицинскую помощь пациентам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию в Клинике лечебного питания (госпитализация) и в Центре «Здоровое и спортивное питание» (амбулаторная помощь).

Основой восстановительного лечения пациентов, перенесших  COVID-19,   является специализированная диетотерапия в сочетании с физиотерапевтическими процедурами, занятиями ЛФК и дыхательной гимнастикой.

 

Контактные лица для организации госпитализации:

Зайнудинов З.М., главный врач Клиники лечебного питания

Тел.: +7(499)794-32-41;

Стародубова А.В., зам. директора по научной и лечебной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Тел.: +7(499)794-35-82;


Для амбулаторной помощи:

Бурляева Е.А., заведующий Центром «Здоровое и спортивное питание»

Тел.: +7(495)916-10-61












ОБЪЯВЛЕНИЕ!

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» приглашает пройти обучение по программам  дополнительного образования.

Занятия ведут высококвалифицированные специалисты и практикующие врачи. Мы оказываем образовательные услуги по всей России для диетологов и нутрициологов. Дистанционное обучение и гибкий график сделают процесс обучения максимально удобным для каждого. Пройдя у нас обучение, Вы получите актуальные знания от настоящих профессионалов своего дела.

Подробнее о курсах в разделе «Дополнительное образование»






Информация!

Решением Президиума Европейской  Академии естественных наук (ЕАЕН)

академик РАН,  научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Виктор Александрович Тутельян избран Действительным членом ЕАЕН.

(далее)






Информация!

12.11.2020 года на торжественном собрании трудового коллектива Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко,

посвящённом 102-ой годовщине со дня его образования директору

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Никитюку Д.Б. присвоено звание:


КРУГЛЫЙ СТОЛ «Питание в Космосе: наука, инновации, перспективы»
15.04.2021 17:09

15 апреля в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» состоялся круглый стол «Питание в Космосе: наука, инновации, перспективы», посвященный 60-летию первого полета Юрия Гагарина в космос.

Организаторами выступили Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИ ПП и СПТ, филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии), а также ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности».

Подробнее

 
Проект профстандарта (Демограф)
04.06.2021 11:32

Проект ПС от 25.05.2021

 
26-я Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка «Modern Bakery Moscow – 2021» начала свою работу 23 марта
23.03.2021 15:29

Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Александрович Тутельян принял участие в торжественном открытии. В приветственном слове академик подчеркнул, что за двадцать шесть лет многократно выросло внимание к хлебопекарному и кондитерскому делу.  И это не случайно. Хлеб самый главный продукт на столе, составляет основу пирамиды здорового питания. Сегодня ему  уделяется особое внимание как массовой пищевой продукции, которая должна быть дополнительным источником целого ряда минорных компонентов, пищевых ингредиентов. Значение хлеба неоценимо: без него невозможно представить пищевой рацион ни ребенка, ни взрослого человека.

Виктор Александрович пожелал успехов и удачи всем участникам выставки!

 
25-26 февраля 2021 года состоялся Международный дегустационный конкурс водок, спиртов и спиртных напитков «EURASIA SPIRITS DRINKS» 2021
26.02.2021 16:00

Организаторами конкурса являются  ВНИИ пищевой биотехнологии – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»  и  Инновационно-коммерческая компания «МЕДМАРК».

 Конкурс организован с целью выявления алкогольной продукции самого высокого уровня качества.

 Главной задачей конкурса является максимальная  объективность и прозрачность.

 К участию в конкурсе были привлечены лучшие дегустаторы России, Казахстана и Беларуси, что также является подтверждением независимости, профессионализма и высокого статуса «EURASIA SPIRITS DRINKS».

Подробнее

 
На заседании Профильной комиссии Минздрава России по диетологии обсудили основные проблемы работы диетологической службы и направления ее дальнейшего развития
10.12.2020 12:00

10 декабря в Москве в режиме online прошло заседание Профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности "диетология". Заседание прошло под председательством главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава России, Академика РАН Виктора Александровича Тутельяна. В работе приняли участие главные внештатные специалисты диетологи и врачи-диетологи из 50 субъектов Российской Федерации.

В начале заседания Председателем профильной комиссии Минздрава России по диетологии В.А. Тутельяном были обозначены основные проблемы, с которыми сталкиваются специалисты диетологической службы, и перспективные векторы развития. Следующие выступления заседания были посвящены новому Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.09.2020 г. № 1008н "Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием" и применению специализированной пищевой продукции диетического лечебного питания в рамках принятых изменений. Особое внимание также было уделено вопросам организации питания детей в медицинских и образовательных организациях.

 
Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», член-корреспондент РАН Д.Б. Никитюк принял участие в обсуждении изменений, происходящих на рынке пищевых технологий в рамках круглого стола «Мировые тренды разработки новых продуктов питания»
15.12.2020 15:37

Эксперты оценили перспективы развития новый инновационных технологий производства пищевых продуктов будущего («растительное мясо» и др.) Модератором и ведущим круглого стола выступила российская журналистка, телеведущая Е.С. Николаева.

Цель дискуссии – привлечь внимание широкой аудитории к вопросам здорового питания в контексте происходящих изменений в пищевой промышленности. 

Резко возросшее в последние годы внимание к проблемам питания со стороны россиян связано с пониманием тех негативных последствий для здоровья, к которым приводят нарушения структуры питания. С нарушениями, как многократно доказано, связан риск развития многих заболеваний (сахарный диабет, алиментарное ожирение и др.)

Участники круглого стола  обсудили вопросы обеспечения сбалансированности рациона питания с учетом появления на полках магазинов и в меню ресторанов новых продуктов и технологий. Специалисты остановились на характеристиках «растительного мяса», сбалансированности его питательных компонентов, различиях с традиционным мясом. 

Постепенно с развитием инновационных технологий в пищевой промышленности «растительное мясо» перестанет быть экзотикой. Уже сегодня оно становится доступным продуктом для потребителей и подходит не только для веганов и вегетарианцев, но для всех людей, которые готовы включить этот пищевой продукт в свой повседневный рацион. Считается, что по текстуре, вкусу, запаху и цвету «растительное мясо» близко к традиционному. 

Эксперты считают, что сегодня людям должны предлагать разные варианты продуктов на выбор с учетом их предпочтений. Пищевые продукты должны быть безопасны, а рацион питания - разнообразным. Не бывает вредной или полезной пищи, но бывает правильно или неправильно составленный рацион. Эксперты считают, что основы пищевого поведения закладываются в детстве. Родителям важно приучать ребенка к правильному питанию и верным пищевым привычкам дома. 

«Мировые тренды разработки.....»

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 51
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?