Внимание!




ЦИФРОВАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ


Постановлением Президиума Российской академии наук от 27 ноября 2018 г. № 178 «Об актуальных проблемах оптимизации питания населения России: Роль науки» (п. 11) поручено осуществить формирование нового научного направления «цифровая нутрициология», предусматривающего цифровую трансформацию данных о физиологических потребностях человека в пищевых и биологически активных веществах и энергии, химическом составе основных пищевых продуктов, а также создание ЭВМ программ для разработки персонализированных рекомендаций по оптимальному питанию и др.

Во исполнение данного поручения ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ИПМ им. М.В. Келдыша РАН проводят совместные исследования, по предварительным итогам которых опубликован препринт «Цифровая персонифицированная нутрициология: проблемы и решения»


Поздравления ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

с 90 летним юбилеем


Клиника лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

возобновила плановую госпитализацию

по основному профилю медицинской деятельности

телефоны:

взрослой регистратуры: 8 (499) 613-01-07 и 8 (499) 613-14-92;

детской регистратуры: 8 (499) 613-08-38

Специализированный рацион питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19

Методические рекомендации МР 2.3.0171-20
Примеры обогащенных и специализированных пищевых продуктов для включения в специализированный рацион питания



ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» сообщает о прекращении членства

в Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов

и Национальной ассоциации клинического питания.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
(ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и Общероссийская общественная организация «Российский Союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии» информирует,
что не имеют никакого отношения к сайту Nutrilogic (Стандарт рабочего места диетолога нутрициолога)
и размещенной на сайте информации, а также к рекомендациям стандарта рабочего места диетолога нутрициолога.
В установленном порядке направлены соответствующие запросы об удалении указанной информации.

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения приглашает всех желающих принять участие в online исследовании качества жизни, здоровья и питания
12.02.2020 13:07

Каждый участник исследования получит в наглядной графической форме в интерактивном режиме следующие результаты:

1.   Персонализированную оценку фактического питания в сравнении с рекомендациями ВОЗ.

2.   Персонализированную оценку параметров функционирования и здоровья в сравнении с популяционными нормами по России.

3.   Персонализированную оценку параметров качества жизни в сравнении с популяционными нормами по России.

4.   Персонализированный профиль качества жизни как интегральную характеристику всех изученных параметров. В профиле подробно анализируются все составляющие качества жизни, выявляются факторы риска неинфекционных заболеваний (НИЗ) и предоставляются персонализированные профилактические рекомендации.

Исследование проводится бесплатно и анонимно. Переход на сайт исследования - по изображению.

Подробно об исследовании и его результатах за 2004–2005 гг. и 2014–2015 гг. можно прочитать в атласе «Качество жизни. Здоровье и питание».

 
В работе XVIII Ассамблеи "Здоровая Москва" организованной Департаментом здравоохранения города Москвы и проходившей на ВДНХ с 16 по 19 января 2020 года приняли участие специалисты ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
29.01.2020 15:43

В течение четырех дней на форуме были организованы более 90 дискуссий и экспертных сессий с участием отечественных и зарубежных специалистов. В качестве спикеров выступили более 500 экспертов из России, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, США, Швеции, Южной Кореи и других стран.

Подробнее

 
Об участии ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» в специализированной выставке UPAKOVKA-2020
29.01.2020 12:06

Представители ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» приняли участие в деловой программе специализированной выставки UPAKOVKA, проводимой в Экспоцентре 28-31 января 2020.

Подробнее

 
Испытания на содержание ртути в образцах пищевой продукции
20.01.2020 21:03

В настоящее время ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" проводит испытания на содержание ртути в образцах пищевой продукции по ГОСТ Р 54639-2011 и эквивалентному ему ГОСТ 34427-2018 (согласно письму Росаккредитации от 22.08.2019 № 19950/05-АА) на соответствие требований технических регламентов Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013).

При подаче заявлений на проведение экспертизы качества и безопасности продукции на соответствие требований иных технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза) просим Вас представлять протоколы испытаний аккредитованных испытательных лабораторий (центров), содержащие результаты определения ртути по документам, включенным в Перечни стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований соответствующих технических регламентов.

 
Делегация Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии прибыла в Москву с официальным визитом
05.12.2019 10:50

В рамках официального визита делегации заместитель министра г-н Makoto OSAWA  посетил ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Подробнее

 
Семинар “Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков”
29.11.2019 10:50

21 ноября завершил свою работу семинар “Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков”.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 49
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?