Внимание!

Уважаемые клиенты!

Если Вы хотите обратиться с запросом, за интервью к сотрудникам или в дирекцию ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», согласно нашему внутреннему распорядку, необходимо отправить запрос по электронному адресу  mailbox@ion.ru или на факс +7 495 698-53-79.

Запрос следует направлять на официальном бланке за подписью ответственного руководителя.

В запросе:

- формулируется тема (предмет) запроса;

- представлен список интересующих вопросов;

- даны контактные данные ответственного исполнителя.


Уважаемые заказчики! С 6 февраля 2017г. поменялись реквизиты.

Карточка юридического лица

Профессиональное сообщество «Врачи РФ» - информационный партнер конференции «ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ В ЛЕЧЕБНОМ ПИТАНИИ»
20.04.2017 14:45

На сайте, объединяющем около полумиллиона врачей и провизоров, каждый получит возможность задать свои вопросы спикерам конференции и затем получить ответы. Слушатели  трансляции смогут обменяться мнениями, обсудить наиболее актуальные вопросы применения витаминно-минеральных комплексов в лечебном питании. Смотрите прямую трансляцию конференции на сайте «Врачи РФ».

 
Круглый стол в редакции газеты Вечерняя Москва
17.04.2017 14:31

Вопросы: использование сои и ГМО в пищевых продуктах обсуждали участники  «круглого стола» в редакции газеты «Вечерняя Москва». Экспертами по данным вопросам выступили научные сотрудники ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи».

Подробнее

 
Диплома II степени удостоена Ирина Владимировна Прохорова
16.04.2017 21:26

Диплома  II степени удостоена  Ирина Владимировна Прохорова, аспирант 3-го года обучения по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по специальности «Клиническая медицина» (педиатрия) в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Поздравляем дипломантку и ее руководителя профессора д.м.н. Татьяну Викторовну Строкову с победой!

Подробнее

 
Открыт безвозмездный доступ к патентной информации
14.04.2017 19:08

Департамент науки и технологий Минобрнауки России информирует о том, открыт безвозмездный доступ к патентной информации всем российским ученым из сетей государственных научных и образовательных организаций через портал patscape.ru.

Войти в портал можно с любого устройства (мобильного телефона, планшета или персонального компьютера).

Благодаря новому инструменту можно видеть объективные данные о состоянии разработок в интересующих его направлениях исследований, а также получить количественную и качественную информацию о выданных патентах, вплоть до получения патентных документов по широкому набору источников (все российские и зарубежные массивы общим объемом более 120 млн. документов).

 
Не навреди – основное правило еды, - с таким эпиграфом вышла в свет новая книга диетолога профессора Аллы Погожевой ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ПРИ АЛЛЕРГИИ
13.04.2017 15:00

Как защититься от аллергии с помощью питания, - об этом говорится в новой книге известного российского врача диетолога профессора, доктора медицинских наук Аллы Владимировны Погожевой. А.В. Погожева является автором  15 научно-популярных книг о рациональном, сбалансированном и лечебном питании.

В своей новой книге профессор А.В. Погожева, опираясь на почти вековой опыт Института питания и собственные научные данные, предлагает при наличии непереносимости отдельных продуктов скорректировать рацион на основе принципов здорового питания.

Главное в книге – большое количество рецептов, рекомендуемых людям, испытывающим аллергию на различные пищевые компоненты. Предлагаемые рецепты отличает пониженное количество соли, сахара, острых и пряных приправ. Исключается такой способ обработки, как жарка.

Важным моментом рекомендаций диетолога при определенных видах пищевой непереносимости является учет перекрестных аллергических реакций на продукты других групп.

Оглавление

Об авторе: Алла Владимировна Погожева – доктор медицинских наук, профессор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, диетолог, врач высшей категории, автор 550 научных работ, в том числе 6 монографий, 3 руководств, а также 15 научно-популярных книг, посвященных вопросам здорового и лечебного питания. В течение 30 лет работы в Институте питания А.В. Погожевой разработаны новые диетологические подходы к лечению атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, коррекции обменных нарушений, ожирения и других алиментарно-зависимых заболеваний.

 
Обогащение витаминами улучшит качество пищи
13.04.2017 12:13

В Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи состоялся  информационный семинар «Питание, здоровье и качество жизни населения России. Обогащение пищевых продуктов эссенциальными микронутриентами, как инструмент повышения их качества».

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 23
Что-то потеряли?