Внимание!

Уважаемые клиенты!

Если Вы хотите обратиться с запросом, за интервью к сотрудникам или в дирекцию ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», согласно нашему внутреннему распорядку, необходимо отправить запрос по электронному адресу  mailbox@ion.ru или на факс +7 495 698-53-79.

Запрос следует направлять на официальном бланке за подписью ответственного руководителя.

В запросе:

- формулируется тема (предмет) запроса;

- представлен список интересующих вопросов;

- даны контактные данные ответственного исполнителя.


Уважаемые заказчики! С 6 февраля 2017г. поменялись реквизиты.

Карточка юридического лица


Открыта регистрация на Всероссийскую конференцию молодых ученых «Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищи» с международным участием


Не навреди – основное правило еды, - с таким эпиграфом вышла в свет новая книга диетолога профессора Аллы Погожевой ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ПРИ АЛЛЕРГИИ
13.04.2017 15:00

Как защититься от аллергии с помощью питания, - об этом говорится в новой книге известного российского врача диетолога профессора, доктора медицинских наук Аллы Владимировны Погожевой. А.В. Погожева является автором  15 научно-популярных книг о рациональном, сбалансированном и лечебном питании.

В своей новой книге профессор А.В. Погожева, опираясь на почти вековой опыт Института питания и собственные научные данные, предлагает при наличии непереносимости отдельных продуктов скорректировать рацион на основе принципов здорового питания.

Главное в книге – большое количество рецептов, рекомендуемых людям, испытывающим аллергию на различные пищевые компоненты. Предлагаемые рецепты отличает пониженное количество соли, сахара, острых и пряных приправ. Исключается такой способ обработки, как жарка.

Важным моментом рекомендаций диетолога при определенных видах пищевой непереносимости является учет перекрестных аллергических реакций на продукты других групп.

Оглавление

Об авторе: Алла Владимировна Погожева – доктор медицинских наук, профессор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, диетолог, врач высшей категории, автор 550 научных работ, в том числе 6 монографий, 3 руководств, а также 15 научно-популярных книг, посвященных вопросам здорового и лечебного питания. В течение 30 лет работы в Институте питания А.В. Погожевой разработаны новые диетологические подходы к лечению атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, коррекции обменных нарушений, ожирения и других алиментарно-зависимых заболеваний.

 
Обогащение витаминами улучшит качество пищи
13.04.2017 12:13

В Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи состоялся  информационный семинар «Питание, здоровье и качество жизни населения России. Обогащение пищевых продуктов эссенциальными микронутриентами, как инструмент повышения их качества».

Подробнее

 
Новые рекомендации по питанию разработали ученые Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи
12.04.2017 22:41

Министерство здравоохранения Российской Федерации направило для учета в работе в регионы новые рекомендации, разработанные  сотрудниками Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности  пищи «Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточных наборов основных пищевых продуктов)  для беременных и кормящих женщин в родильных домах и детей различных возрастных групп».

Скачать документ

Подробнее

 
Итогам масштабного научного исследования, проведенного учеными из Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, была посвящена пресс-конференция 30 марта 2017 г.
03.04.2017 10:15

Подробнее

 
Пресс-конференция ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" «Потребление йогурта и его влияние на снижение риска избыточной массы тела»
29.03.2017 15:04

Программа

 
Пресс-конференция Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.
29.03.2017 14:54

Ученые Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи установили, что включение в рацион йогурта влияет на метаболизм и, в итоге, на массу тела человека. К такому выводу пришли научные сотрудники лаборатории эпидемиологии питания и генодиагностики алементарно-зависимых заболеваний. Они проанализировали результаты исследований, проведенных в рамках Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения. Продолжительность мониторинга составила 19 лет. В исследованиях приняли участие 12 000 российских семей. В итоге у 57% взрослых отмечена избыточная масса тела, у каждого четвертого - «ожирение».

Применение современных биостатистических методов позволило установить, что  у женщин, регулярно употребляющих йогурт, меньше распространена избыточная масса тела и ожирения. У них также отмечается значительно меньшее соотношение окружности талии и обхвата бедер.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 24
Что-то потеряли?