Внимание!

ВНИМАНИЮ ПАЦИЕНТОВ!

 

В  связи  с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки и ростом числа заболевших, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» оказывает  специализированную медицинскую помощь пациентам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию в Клинике лечебного питания (госпитализация) и в Центре «Здоровое и спортивное питание» (амбулаторная помощь).

Основой восстановительного лечения пациентов, перенесших  COVID-19,   является специализированная диетотерапия в сочетании с физиотерапевтическими процедурами, занятиями ЛФК и дыхательной гимнастикой.

 

Контактные лица для организации госпитализации:

Зайнудинов З.М., главный врач Клиники лечебного питания

Тел.: +7(499)794-32-41;

Стародубова А.В., зам. директора по научной и лечебной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Тел.: +7(499)794-35-82;


Для амбулаторной помощи:

Бурляева Е.А., заведующий Центром «Здоровое и спортивное питание»

Тел.: +7(495)916-10-61












ОБЪЯВЛЕНИЕ!

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» приглашает пройти обучение по программам  дополнительного образования.

Занятия ведут высококвалифицированные специалисты и практикующие врачи. Мы оказываем образовательные услуги по всей России для диетологов и нутрициологов. Дистанционное обучение и гибкий график сделают процесс обучения максимально удобным для каждого. Пройдя у нас обучение, Вы получите актуальные знания от настоящих профессионалов своего дела.

Подробнее о курсах в разделе «Дополнительное образование»






Информация!

Решением Президиума Европейской  Академии естественных наук (ЕАЕН)

академик РАН,  научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Виктор Александрович Тутельян избран Действительным членом ЕАЕН.

(далее)






Информация!

12.11.2020 года на торжественном собрании трудового коллектива Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко,

посвящённом 102-ой годовщине со дня его образования директору

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Никитюку Д.Б. присвоено звание:


Семинар “Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков”
29.11.2019 10:50

21 ноября завершил свою работу семинар “Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков”.

Подробнее

 
Кверцетин и ожирение
29.11.2019 10:18

Ученые из Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи под руководством ведущего научного сотрудника, доктора биологических наук Ивана Всеволодовича Гмошинского исследовали, как флавоноид кверцетин действует на организм с ожирением. Результаты показали, что эффекты этого соединения сильно зависят от активности рецепторов лептина — гормона жировой ткани, регулирующего обмен веществ. Работа поддержана Российским научным фондом. Полный текст статьи опубликован в разделе «Наука» журнала «Коммерстантъ» https://www.kommersant.ru/doc/4155368. Оригинальная англоязычная версия исследования опубликована в журнале Behavioural Brain Research 

 
XXIII Всемирный Конгресс по Клиническому Питанию
26.11.2019 14:08

С 16 по 21 ноября 2019 года состоялся XXIII  Всемирный Конгресс по Клиническому Питанию, в котором приняла участие делегация из  ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии".

Подробнее

 
Конференция по космическому образованию «Дорога в космос»
13.11.2019 16:38

С 1 по 4 октября в Институте космических исследований Российской академии наук была проведена конференция по космическому образованию "Дорога в космос".

В мероприятии участвовали сотрудники НИИ ПП и СПТ - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии".

Подробнее

 
Научно-практическая конференция "Детское и школьное питание"
06.11.2019 12:08

В Удмуртии состоялась научно-практическая конференция "Детское и школьное питание". В рамках конференции было подписано двухстороннее соглашение о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республикой и ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии".

Подробнее

 
30 и 31 октября 2019 года ФИЦ питания и биотехнологии посетила делегация Академии наук здоровья и пищевых продуктов Корейской Народно-Демократической Республики
01.11.2019 15:17

В ходе встречи обсуждалась возможность совместных научных исследований в областях, представляющих взаимный интерес: разработка специализированной пищевой продукции для диетического лечебного и диетического профилактического питания, включая биологически активные добавки к пище; изучение свойств биологически активных веществ и разработка аналитических методов для оценки химического состава и качества экстрактов из растительного сырья; разработка методов оценки безопасности пищевой продукции; разработка промышленных ферментных препаратов с использованием методов генной инженерии; разработка инновационных методов профилактики, диагностики и лечения неинфекционных алиментарно-зависимых заболеваний.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 51
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?