80 лет со дня рождения Жминченко Валентина Михайловича, кадрового сотрудника ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» отмечали в коллективе 9 марта 2019 года
15.03.2019 17:01

 Главного специалиста лаборатории оценки безопасности биотехнологий и новых источников пищи тепло поздравили руководители и коллеги.

Подробнее

 
Доклад научного руководителя ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академика РАН Виктора Тутельяна «Роль хлеба и кондитерских изделий в структуре питания населения России»
14.03.2019 16:39

Доклад  научного руководителя ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академика РАН Виктора Тутельяна «Роль хлеба и кондитерских изделий в структуре питания населения России» открыл панельную  дискуссию

«Контроль качества и безопасности пищевой продукции: объекты и субъекты контроля, мониторинг и взаимодействие с участниками рынка», проходившую в рамках юбилейной XXV Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка.

Подробнее

 
«Перспективы развития детского питания в рамках программы «Десятилетие детства»
13.02.2019 18:15

12 февраля 2019 г. в рамках выставки «ПРОДЭКСПО» состоялась  6-я ежегодная конференция по вопросам детского питания, организованная ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Выступления докладчиков были посвящены  актуальным проблемам, связанным с вопросами питания детского населения страны: ожирение подростков, формирование пищевого поведения, школьное питание, хлеб в рационе ребенка, оптимизация вскармливания ребенка первого года жизни.

Подробнее

 
Как не заразиться гриппом и что делать, если это все-таки произошло?
08.02.2019 19:54

Роспотребнадзор опубликовал важную информацию: о первых симптомах, развитии заболевания и необходимых мерах при заражении гриппом.

Подробнее

 
Как не навредить ребёнку соблюдением поста
06.02.2019 21:00

Нужно ли соблюдать пост детям? В какой форме это будет полезно ребёнку и не опасно для здоровья? Разъясняет старший научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Адиля Сафронова.

Подробнее

 
Академик РАН Виктор Тутельян: Как едим, так и живем
22.01.2019 21:07

Россияне едят слишком много. Пальмовое масло полезно. Россия не производит ни грамма витаминов. Едой можно лечить... Эти и другие утверждения на президиуме РАН научного руководителя Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктора Тутельяна стали откровением даже для многих ученых. С академиком беседует корреспондент "Российской газеты"

Полный текст интервью

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 46
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?