Внимание!



Объявлены результаты конкурса проектов
04.04.2018 18:47

Объявлены результаты конкурса проектов, поддержанных Российским научным фондом,  на получение грантов по приоритетному направлению «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами».

Среди победителей проект наших коллег – «Эмерджентные микотоксины в пищевых продуктах растительного происхождения: разработка методов анализа, изучение контаминации, видовая характеристика микромицетов - продуцентов, разработка гигиенических нормативов» под руководством д.м.н., проф. Ефимочкиной Н.Р.

От всей души поздравляем победителей!

 
Больше белка, меньше жира: как изменится рацион российских военнослужащих
28.03.2018 19:16

Проект нового рациона разработали диетологи из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Подробнее

 
Ежегодные исследования зерновых культур на содержание различных загрязнителей, проводимые в лабораториях ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», позволяют защитить от заражения будущие урожаи
22.03.2018 21:39

С докладом об этой работе  перед участниками  дискуссии  «Контроль качества и безопасности пищевых продуктов: субъекты, методы контроля и взаимодействие с участниками рынка»  в рамках XXIV международной специализированной выставки "Современное хлебопечение — 2018"  выступила научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Мария Киселева.

Подробнее

 
Вредны ли пищевые ароматизаторы?
21.03.2018 17:58

В числе различных вкусовых добавок, которые смущают многих потребителей, встречаются и такие компоненты, как ароматизаторы. Они бывают искусственными, натуральными и идентичными натуральным. Об этом в интервью порталу Роскачество рассказала доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии РАН Ольга Багрянцева.

Подробнее

 
В чем нельзя хранить продукты в холодильнике
14.03.2018 21:18

Обычно люди не ходят каждый день в магазин, чаще закупаются на всю неделю в выходные дни в супермаркетах или на рынках, и заполняют продуктами холодильник. Оказывается, недостаточно просто положить продукты в холод, очень важно в чем именно они хранятся. В какой посуде можно хранить определенную пищу, а в какой — нет, АиФ.ru рассказала доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Алла Погожева.

Подробнее

 
Блюда из грибов и фруктовые кисели включили в рацион питания космонавтов
13.03.2018 18:13

Меню российских экипажей на МКС с осени прошлого года обновлено, многие из появившихся в нем блюд относятся к традиционной русской кухне, - рассказал «Известиям» директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Виктор Добровольский.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 39
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?