Внимание!

Уважаемые клиенты!

Если Вы хотите обратиться с запросом, за интервью к сотрудникам или в дирекцию ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», согласно нашему внутреннему распорядку, необходимо отправить запрос по электронному адресу  mailbox@ion.ru или на факс +7 495 698-53-79.

Запрос следует направлять на официальном бланке за подписью ответственного руководителя.

В запросе:

- формулируется тема (предмет) запроса;

- представлен список интересующих вопросов;

- даны контактные данные ответственного исполнителя.


Уважаемые заказчики! С 6 февраля 2017г. поменялись реквизиты.

Карточка юридического лица

Награды вручены ученым Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи
29.12.2016 22:55

С торжественной церемонии началось  29 декабря заседание Ученого совета Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Научный руководитель Центра академик РАН  Виктор Александрович Тутельян  вручил  Почетные грамоты Федерального агентства научных обществ ведущим научным сотрудникам, достигшим высоких результатов в профессиональной деятельности:

  1. Ведущему научному сотруднику ФИЦ питания и биотехнологии  д.б.н. Багрянцевой Ольге Викторовне,
  2. Заведующей лабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома д.м.н.  Шевелевой Светлане Анатольевне,
  3. 1-ому заместителю директора ФИЦ питания и биотехнологии д.м.н. Хотимченко Сергею Анатольевичу,
  4. Заместителю директора ФИЦ питания и биотехнологии по научной работе д.э.н. Камбарову Алексею Олеговичу.

 

 

 
Акция для спортсменов
26.12.2016 10:46

В Центре спортивного и лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии завершается акция для любителей и профессионалов спорта. С 20 по 30 декабря 2016 г. опытные врачи диетологи проводят БЕСПЛАТНОЕ обследование и консультации для всех желающих.


Подробнее

 
В Москве завершила работу Школа молодых ученых
06.12.2016 18:02

В мероприятии, проходившем в Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии (Москва), приняли участие около 100 человек из регионов России, а также из Республики Беларусь. Еще столько же участников смотрели трансляцию в интернете.

Подробнее

 
Поздравляем!
03.12.2016 10:12

3 декабря 2016 г.  исполняется 70 лет профессору, д.м.н. Борису Петровичу Суханову, известному в стране гигиенисту и педагогу, специализирующемуся в области гигиены питания. Коллектив Федерального исследовательского Центра питания, биотехнологии и безопасности пищи поздравляет юбиляра и желает ему здоровья, многолетнего творческого вдохновения!

Отличник здравоохранения.


Заслуженный работник высшей школы.


Ветеран труда.


Почетный профессор Первого МГМУ им.И.М. Сеченова.

Профессор, д.м.н.Борис Петрович Суханов внес значительный вклад как в разработку научных проблем гигиены питания, так и в совершенствование высшего образования по этой дисциплине.

Научные исследования Б.П. Суханова связывают  достижения фундаментальной науки о питании с конкретными задачами практического здравоохранения и народного хозяйства. Большое значение имеет его участие в разработке новой системы комплексной оценки качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов.

Подробнее

 
Правда о сойлентах – этой «новинке» больше полувека.
01.12.2016 20:50

Сегодня в качестве нового вида пищи потребителям предлагаются порошковые смеси, которые, по словам их производителей, обеспечивают организм человека всеми необходимыми веществами, освобождая при этом  людей от необходимости заниматься приготовлением пищи и сокращая потребление калорий. Несмотря на новое название «сойлент», в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи, признали в «новинке» продукт из прошлого столетия. В середине прошлого века именно в СССР под руководством академика А.А. Покровского занимались разработкой порошковых питательных смесей для питания тяжело больных пациентов.

Подробнее

 
Школа молодых ученых начала сегодня работу в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи
23.11.2016 15:38

Большой конференц-зал в старинном корпусе легендарного НИИ питания с 23 по 25 ноября 2016 г. станет учебной  площадкой  для почти сотни молодых людей, увлеченных наукой.

Около 100 молодых ученых из Москвы и Московской области, Владивостока, Иваново, Пятигорска, Беларуссии собрались в зале, где еще в прошлом столетии  выступали с публичными лекциями такие известные ученые, как академики Б.И. Збарский, М.Н. Шатерников, А.А. Покровский, С.Е. Северинов, М.Н. Волгарев, В.Н.Мережанский.

Открывая мероприятие, с приветственным словом к участникам Школы молодых ученых обратился  директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» профессор, член-корреспондент РАН Дмитрий Борисович Никитюк. Пожелав молодежи успешной работы, он подчеркнул важность задач, которые стоят сегодня перед нутрициологами, гигиенистами и технологами пищевой индустрии. Руководитель  Центра выразил надежду, что Школа  станет важной ступенькой к новым творческим достижениям в научной работе.

Три дня в центре внимания собравшихся будут вопросы здорового питания и профилактики алиментарно-зависимых заболеваний. Актуальность темы не требует подтверждения, именно поэтому ей будет посвящено большинство докладов. Перед молодыми коллегами выступят ведущие ученые Центра. В завершающий день молодежь также поделится опытом своей исследовательской работы. Авторам лучших научных докладов вручат ценные призы.

Те, кто не смог лично присутствовать на занятиях Школы молодых ученых, смогут следить за происходящим в режиме  он-лайн  - ежедневная трансляция будет организована на сайте ФИЦ питании и биотехнологии.  Там же после окончания будет размещена видеозапись мероприятия.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 20
Что-то потеряли?