Внимание!





ОБЪЯВЛЕНИЕ!

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» приглашает пройти обучение по программам  дополнительного образования.

Занятия ведут высококвалифицированные специалисты и практикующие врачи. Мы оказываем образовательные услуги по всей России для диетологов и нутрициологов. Дистанционное обучение и гибкий график сделают процесс обучения максимально удобным для каждого. Пройдя у нас обучение, Вы получите актуальные знания от настоящих профессионалов своего дела.

Подробнее о курсах в разделе «Дополнительное образование»




Информация!

12.11.2020 года на торжественном собрании трудового коллектива Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко,

посвящённом 102-ой годовщине со дня его образования директору

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Никитюку Д.Б. присвоено звание:

«Почетный профессор университета»




Министерство науки и высшего образования Российской Федерации информирует о начале отбора участников трека «Наука» четвертого открытого конкурса для руководителей нового поколения «Лидеры России» (подробнее)



ЦИФРОВАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ

Постановлением Президиума Российской академии наук от 27 ноября 2018 г. № 178 «Об актуальных проблемах оптимизации питания населения России: Роль науки» (п. 11) поручено осуществить формирование нового научного направления «цифровая нутрициология», предусматривающего цифровую трансформацию данных о физиологических потребностях человека в пищевых и биологически активных веществах и энергии, химическом составе основных пищевых продуктов, а также создание ЭВМ программ для разработки персонализированных рекомендаций по оптимальному питанию и др.

Во исполнение данного поручения ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ИПМ им. М.В. Келдыша РАН проводят совместные исследования, по предварительным итогам которых опубликован препринт «Цифровая персонифицированная нутрициология: проблемы и решения»



Поздравления ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

с 90 летним юбилеем



III БИЗНЕС-ФОРУМ
«РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОЙ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. 

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИНДУСТРИИ И МЕДИЦИНЫ» 

Москва, Международная промышленная академия, 26-27 мая 2021 г.



25-26 февраля 2021 года состоялся Международный дегустационный конкурс водок, спиртов и спиртных напитков «EURASIA SPIRITS DRINKS» 2021


ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» сообщает о прекращении членства

в Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов

и Национальной ассоциации клинического питания.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
(ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и Общероссийская общественная организация «Российский Союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии» информирует,
что не имеют никакого отношения к сайту Nutrilogic (Стандарт рабочего места диетолога нутрициолога)
и размещенной на сайте информации, а также к рекомендациям стандарта рабочего места диетолога нутрициолога.
В установленном порядке направлены соответствующие запросы об удалении указанной информации.

Всеохватывающий мониторинг фактического питания населения России намерены провести ученые
19.09.2018 20:41

В ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» спланированы масштабные исследования по оценке фактического питания населения на современной методической базе. Мониторинг будет проводиться во всех регионах страны.

Подробнее

 
Семинар «Снижение темпов распространения устойчивости к противомикробным препаратам в пищевой продукции и сельском хозяйстве"
18.09.2018 14:45


18 сентября 2018 года  в г.Москве состоялся семинар «Снижение темпов распространения устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) в пищевой продукции и сельском хозяйстве», организованный Региональным отделением Продовольственной и  сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) для Европы и Центральной Азии совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Семинар проводится в рамках регионального проекта ФАО, направленного на оказание содействия странам Восточной Европы и Центральной Азии по предотвращению  распространения устойчивости к противомикробным препаратам, реализуемого при поддержке Правительства Российской Федерации.

На семинаре с докладом «Система регулирования устойчивости к противомикробным препаратам в Российской Федерации» выступила Шевелёва Светлана Анатольевна, заведующий лабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома, д.м.н.

 
Главный конструктор питания космонавтов Виктор Францевич Добровольский отмечает сегодня свой 75 летний юбилей
05.09.2018 14:02


  Виктор Францевич Добровольский, доктор технических наук, профессор, академик Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии.

 Подробнее

 
К врачам ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» за 3 дня обратились свыше полутысячи человек
29.08.2018 10:59

На форуме «Москвичам – здоровый образ жизни», организованном Департаментом здравоохранения города Москвы на ВВЦ в конце августа,  каждый смог получить персональные рекомендации по вопросам питания.

Подробнее

 
Уведомление о реорганизации
27.08.2018 00:00

     Уведомление о реорганизации


ИНФОРМАЦИЯ В РАЗДЕЛЕ «Офицальные документы»

 
Принято решение о реализации новой комплексной программы научных исследований
09.08.2018 00:00

«Приоритетные научные исследования по обеспечению населения плодовой и ягодной продукцией путём разработки и внедрения инновационных технологий в области развития садоводства, производства, хранения и переработки», - комплексная программа научных исследований объединит министерства, академию, научно-исследовательские и образовательные учреждения, производство и торговые сети.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 49
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?