Внимание!

Уважаемые клиенты!

Если Вы хотите обратиться с запросом, за интервью к сотрудникам или в дирекцию ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», согласно нашему внутреннему распорядку, необходимо отправить запрос по электронному адресу  mailbox@ion.ru или на факс +7 495 698-53-79.

Запрос следует направлять на официальном бланке за подписью ответственного руководителя.

В запросе:

- формулируется тема (предмет) запроса;

- представлен список интересующих вопросов;

- даны контактные данные ответственного исполнителя.


Уважаемые заказчики! С 6 февраля 2017г. поменялись реквизиты.

Карточка юридического лица


Открыта регистрация на Всероссийскую конференцию молодых ученых «Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищи» с международным участием


В Тамбовской области успешно реализуются программы, помогающие сберегать здоровье людям
24.01.2017 23:26

Соглашение о сотрудничестве, подписанное год назад главой региона  Александром Никитиным и научным руководителем Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи  академиком Виктором Тутельяном, сегодня успешно реализуется в Тамбовской области сразу по многим направлениям.

Помимо применения новейших научных разработок  в области агротехнологий и пищевой индустрии, активно развивается направление профилактической медицины. Созданные в Тамбове, Уварово и Мичуринске Центры здоровья, широко применяют рекомендованные учеными ФИЦ  питания и биотехнологии методы оздоровления населения и профилактики различных заболеваний.

Одна из целевых областных программ под названием «Здоровое сердце России», направлена на оказание кардиологической помощи пациентам с избыточным весом.

Подробнее

 
Награды вручены ученым Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи
29.12.2016 22:55

С торжественной церемонии началось  29 декабря заседание Ученого совета Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Научный руководитель Центра академик РАН  Виктор Александрович Тутельян  вручил  Почетные грамоты Федерального агентства научных обществ ведущим научным сотрудникам, достигшим высоких результатов в профессиональной деятельности:

  1. Ведущему научному сотруднику ФИЦ питания и биотехнологии  д.б.н. Багрянцевой Ольге Викторовне,
  2. Заведующей лабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома д.м.н.  Шевелевой Светлане Анатольевне,
  3. 1-ому заместителю директора ФИЦ питания и биотехнологии д.м.н. Хотимченко Сергею Анатольевичу,
  4. Заместителю директора ФИЦ питания и биотехнологии по научной работе д.э.н. Камбарову Алексею Олеговичу.

 

 

 
Акция для спортсменов
26.12.2016 10:46

В Центре спортивного и лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии завершается акция для любителей и профессионалов спорта. С 20 по 30 декабря 2016 г. опытные врачи диетологи проводят БЕСПЛАТНОЕ обследование и консультации для всех желающих.


Подробнее

 
В Москве завершила работу Школа молодых ученых
06.12.2016 18:02

В мероприятии, проходившем в Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии (Москва), приняли участие около 100 человек из регионов России, а также из Республики Беларусь. Еще столько же участников смотрели трансляцию в интернете.

Подробнее

 
Поздравляем!
03.12.2016 10:12

3 декабря 2016 г.  исполняется 70 лет профессору, д.м.н. Борису Петровичу Суханову, известному в стране гигиенисту и педагогу, специализирующемуся в области гигиены питания. Коллектив Федерального исследовательского Центра питания, биотехнологии и безопасности пищи поздравляет юбиляра и желает ему здоровья, многолетнего творческого вдохновения!

Отличник здравоохранения.


Заслуженный работник высшей школы.


Ветеран труда.


Почетный профессор Первого МГМУ им.И.М. Сеченова.

Профессор, д.м.н.Борис Петрович Суханов внес значительный вклад как в разработку научных проблем гигиены питания, так и в совершенствование высшего образования по этой дисциплине.

Научные исследования Б.П. Суханова связывают  достижения фундаментальной науки о питании с конкретными задачами практического здравоохранения и народного хозяйства. Большое значение имеет его участие в разработке новой системы комплексной оценки качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов.

Подробнее

 
Правда о сойлентах – этой «новинке» больше полувека.
01.12.2016 20:50

Сегодня в качестве нового вида пищи потребителям предлагаются порошковые смеси, которые, по словам их производителей, обеспечивают организм человека всеми необходимыми веществами, освобождая при этом  людей от необходимости заниматься приготовлением пищи и сокращая потребление калорий. Несмотря на новое название «сойлент», в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи, признали в «новинке» продукт из прошлого столетия. В середине прошлого века именно в СССР под руководством академика А.А. Покровского занимались разработкой порошковых питательных смесей для питания тяжело больных пациентов.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 26
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?