«Надо потворствовать необычным пищевым желаниям больных ковидом», - уверен академик РАН Виктор Тутельян.
02.02.2022 18:05

Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» дал  интервью газете «Известия»

(Подробнее)

 
С 28 февраля по 2 марта 2022 года в Москве пройдет Конгресс, посвященный Всемирному дню борьбы с ожирением.
02.02.2022 09:46

Ожирение представляет одну из самых актуальных проблем XXI в. По оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения с 1975 по 2016 год число людей, страдающих ожирением, во всем мире выросло более чем втрое.

Во всем мире 4 марта, начиная с 2020 г., отмечается Всемирный день борьбы с ожирением. Инициатива создана с целью продвижения практических решений по прекращению глобального кризиса ожирения.

(Подробнее)


 
Виктор Тутельян. Эксклюзивное интервью главного внештатного диетолога Минздрава.
26.01.2022 21:35

Ожирение – один из главных вызовов текущего века. Как на него отвечает Россия? Почему у людей с таким диагнозом снижается иммунитет? Зачем в России создается консорциум по производству здоровой пищи? Можно ли ложиться спать натощак? – об этом рассказал в программе «Поздняков»  на НТВ научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академик РАН Виктор Тутельян

(Ссылка)


 
Стань стипендиатом России
28.01.2022 18:46

Объявление о проведении всероссийского открытого конкурса для назначения стипендий Президента Российской Федерации для обучающихся за рубежом претендентам из числа студентов и аспирантов организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающихся по образовательным программам высшего образования, на 2022/23 учебный год.

(Видео)

(Подробнее)

 
О роли биологически активных добавок в период пандемии рассказал в интервью порталу «Научная Россия» академик РАН Виктор Тутельян, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
30.12.2021 17:11

Как биологически активные добавки к пище могут поддержать здоровье во время пандемии, и почему ни в коем случае нельзя путать БАДы с лекарствами? Об этом в интервью с академиком РАН, научным руководителем ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи академиком РАН Виктором Александровичем Тутельяном.

(Подробнее)

 
Как восстановиться после COVID-19 с помощью правильной еды, "Российской газете" рассказал директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк
29.12.2021 17:01

Сейчас уже ясно, что реабилитация нужна абсолютному большинству перенесших COVID-19, фундаментом для быстрейшего восстановления становится оптимальное питание. В ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи разработали рационы на все случаи пандемийной жизни: от поддержки пациентов в реанимации до домашнего меню во время самоизоляции или удаленной работы. Как укрепить здоровье с помощью правильной еды, "Российской газете" рассказал директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк.

(Подробнее)

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 59
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?