Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации

Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)

Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
26 ГОСТ 26185-84 Морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них Зола (0,1 - 100) %
27 ГОСТ 33331-2015 Морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них Зола (0,1 – 100,0) %
28 ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля Хлориды (0,2-10,0) %
29 ГОСТ 26188-2016 Продукты переработки фруктов и овощей, в том числе соковая продукция, мясные и мясорастительные консервы Активность водородных ионов (рН) (2-12) единиц рН
30 ГОСТ 26593-85 Все виды растительных масел различной степени очистки Перекисное число (0,1-40,0) ммоль/кг ½ О
31 ГОСТ 26669-85 Пищевые и вкусовые продукты Подготовка проб для микробиологических анализов -
33 ГОСТ 26670-91 Пищевая продукция Методы культивирования микроорганизмов -
34 ГОСТ 26811-2014 Кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты Общая сернистая кислота (0,001-0,200) %
35 ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы, кроме пресервов с добавлением растительных масел и соусов и заливок, содержащих масло. Жир (0,2 – 100,0)%
36 ГОСТ 26889-86 Пищевые продукты Азот (белок в пересчёте) (0,005 – 16,000) %
37 ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Пробоподготовка для определения токсичных элементов -
40 ГОСТ 27001-86 Пресервы из рыбы и морепродуктов, икра разных видов рыб Бензойнокислый натрий (0,005-2,500) %
41 ГОСТ 27082-2014 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей Общая титруемая кислотность (0,0-1,2) %
42 ГОСТ 27493-87 Мука и отруби Кислотность (0,3-50) градусов кислотности
43 ГОСТ 27494-2016 Мука и отруби Зольность (0,1-5,0) %
45 ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей Патулин (1-75) мкг/л
46 ГОСТ 28467-90 Продукты переработки плодов и овощей Бензойная кислота (0,005 – 0,100) %
47 ГОСТ 28560-90 Пищевые продукты Бактерии рода Proteus Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
48 ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей Влажность (1 – 90) %
48 ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей Сухие вещества (1 – 90)%
49 ГОСТ 28566-90 Пищевые продукты Энтерококки / бактерии рода Enterococcus 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
49 ГОСТ 28566-90 Пищевые продукты Энтерококки / бактерии рода Enterococcus Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
50 ГОСТ 28805-90 Пищевые продукты Осмотолерантные плесневые грибы (5 - 50) х10n КОЕ/г (см3)
50 ГОСТ 28805-90 Пищевые продукты Осмотолерантные плесневые грибы Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
50 ГОСТ 28805-90 Пищевые продукты Осмотолерантные дрожжи (15 - 150) х10n КОЕ/г (см3)
50 ГОСТ 28805-90 Пищевые продукты Осмотолерантные дрожжи Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
51 ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей Оксиметилфурфурол (2 – 200) мг/кг
52 ГОСТ 29185-2014 Полуконсервы гр.Д Сульфитредуцирующие бактерии / Сульфитредуцирующие бактерии рода Clostridium/ Сульфитредуцирующие клостридии Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
52 ГОСТ 29185-2014 Полуконсервы гр.Д Сульфитредуцирующие бактерии / Сульфитредуцирующие бактерии рода Clostridium/ Сульфитредуцирующие клостридии 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
54 ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сгущеные Влажность (0,1-100) %