Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации

Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)

Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
98 ГОСТ 31722-2012 Кондитерские изделия: шоколад и отделяемая составная часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) с добавлением молока и (или) продуктов его переработки Молочный жир (0-50)%
99 ГОСТ 31744-2012 Пищевые продукты Clostridium perfringens 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3))
100 ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus / Staphylococcus aureus / S. aureus Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
100 ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus / Staphylococcus aureus / S. aureus 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
100 ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus / Staphylococcus aureus / S. aureus НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3)
101 ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
101 ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
101 ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3)
102 ГОСТ 31749-2012 Макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле Кислотное число жира (0,1-30) мг КОН/г
102 ГОСТ 31749-2012 Макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле Перекисное число жира (1-15) ммоль(1/2О2)/ кг
103 ГОСТ 31750-2012 Изделия макаронные Красители (тартразин, жёлтый хинолиновый, жёлтый «солнечный закат», азорубин, понсо 4R, красный очаровательный AC, синий патентованный V, синий блестящий FCF, зелёный S, чёрный блестящий PN, амарант, хризоин S) обнаружено / не обнаружено
104 ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные Кислотность (0,05-10,0) %
104 ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные Влажность (1,0-95,0) %
105 ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные Жир (5,0-95,0) %
106 ГОСТ 31764-2012 Пиво Активность водородных ионов (рН) (3-8) единиц рН
107 ГОСТ 31765-2012 Вина и виноматериалы Синтетические красители (0,002 – 0,2) г/л
108 ГОСТ 31766-2012 Меды монофлорные Зола (0,1-0,45) %
109 ГОСТ 31768-2012 Мед натуральный Гидроксиметилфурфураль (1,0-85,0) мг/кг
110 ГОСТ 31774-2012 Мед Влажность (13,0-25,0) %
111 ГОСТ 31902-2012 Кондитерские изделия и полуфабрикаты Жир (0,5-70) %
112 ГОСТ 31903-2012 Пищевые продукты Антибиотики Обнаружено / Не обнаружено
113 ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые Методы отбора проб для микробиологических испытаний -
114 ГОСТ 31933-2012 Растительные масла и продукты переработки растительных масел (заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао, заменители масла какао, жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные) Кислотное число (0,2-30,0) мг КОН/г
116 ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части) Технологически добавленная влажность (0,1 – 50,0) %
117 ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные Белок (0,01-100,0) %
118 ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные Влажность (0,5-20,0) %
119 ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные Кислотность (0,2-50,0) градусов кислотности
120 ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные Зола (0,5-20,0) %
121 ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные Сухое вещество (0,5-50,0) %
122 ГОСТ 31976-2012 Йогурты и продукты йогуртные. Титруемая кислотность (50-180) °Т