Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации

Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)

Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
123 ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты β – ситостерины, кампестерин, стигмастерин и брассикастерин (0,5 – 15,0) %
125 ГОСТ 32008-2012 Мясо, мясные и мясосодержащие продукты Азот (0-100) %
125 ГОСТ 32008-2012 Мясо, мясные и мясосодержащие продукты Белок, белковые вещества (с использованием коэффициента пересчета) (0-100) %
126 ГОСТ 32009-2013 Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы)» Общий фосфор (0,01 - 1,5)%
127 ГОСТ 32010-2013 Пищевые продукты Бактерии рода Shigella Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
128 ГОСТ 32012-2012 Молоко и молочная продукция Споры мезофильных анаэробных микроорганизмов Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
128 ГОСТ 32012-2012 Молоко и молочная продукция Споры мезофильных анаэробных микроорганизмов НВЧ (0,5-110)х10 n спор/г (см3)
129 ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые Бактерии Listeria monocytogenes / L.monocytogenes / Listeria monocytogenes / листерии L. monocytogenes / патогенные микроорганизмы, в т.ч L. monocytogenes Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
352 Р 4.1.1672-03 Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные Витамин А (0,1 – 900,0) мкг/см3
353 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // Под ред. И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. – М.: Брандес, Медицина, 1998. – 340 с. Пищевые продукты Витамин А (0,001 – 1000,0) мг/кг
352 Р 4.1.1672-03 Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные Витамин B1 (0,005 – 100,0) мкг/см3
131 ГОСТ 32050-2013 Карамель Синтетические красители Качественное определение Присутствует/отсутствует
131 ГОСТ 32050-2013 Карамель определения массовой доли красителей (1-100) мг/кг
132 ГОСТ 32052-2013 Лецитины Е322 Вещества, нерастворимые в ацетоне (0,01 – 100,0)%
133 ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые Бактерии семейства Enterobacteriaceae / Энтеробактерии Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
133 ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые Бактерии семейства Enterobacteriaceae / Энтеробактерии 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
133 ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые Бактерии семейства Enterobacteriaceae / Энтеробактерии НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3)
134 ГОСТ 32073-2013 Алкогольная продукция Синтетические красители (тартразин, жёлтый хинолиновый, жёлтый «солнечный закат», азорубин, понсо 4R, красный очаровательный AC, синий патентованный V, индигокармин, синий блестящий FCF, зелёный S, зелёный прочный FCF, чёрный блестящий PN, жёлтый 2G, амарант, эритрозин, красный 2G) обнаружено / не обнаружено
135 ГОСТ 32073-2013 Алкогольная продукция Красители (тартразин, жёлтый хинолиновый, жёлтый «солнечный закат», азорубин, понсо 4R, красный очаровательный AC, синий патентованный V, индигокармин, синий блестящий FCF, зелёный S, зелёный прочный FCF, чёрный блестящий PN, жёлтый 2G, амарант, эритрозин, красный 2G) (0,004-0,015) %
136 ГОСТ 32073-2013 Алкогольная продукция Красители (тартразин, жёлтый хинолиновый, жёлтый «солнечный закат», азорубин, понсо 4R, красный очаровательный AC, синий патентованный V, индигокармин, синий блестящий FCF, зелёный S, зелёный прочный FCF, чёрный блестящий PN, жёлтый 2G, амарант, эритрозин, красный 2G) (1-100) мг/кг
137 ГОСТ 32114-2013 Продукция алкогольная и сырье для её производства Титруемая кислотность (в пересчете на винную или яблочную кислоту) (0,1 – 5,0) г/дм (г/л)
138 ГОСТ 32115-2013 Продукция алкогольная и сырье для её производства Свободный и общий диоксид серы (2,0 – 500,0) мг/дм
139 ГОСТ 32149-2013 Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы Бактерии рода Proteus Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
139 ГОСТ 32149-2013 Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы Бактерии рода Salmonella / патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы / патогенные, в том числе сальмонеллы /сальмонеллы Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
139 ГОСТ 32149-2013 Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (КМАФАнМ) 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
139 ГОСТ 32149-2013 Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
139 ГОСТ 32149-2013 Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы Бактерии вида Staphylococcus aureus / Staphylococcus aureus / S. aureus / стафилококки S.aureus / S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
140 ГОСТ 32167-2013 Мед Фруктоза (30-43) %
140 ГОСТ 32167-2013 Мед Глюкоза (22-40) %
140 ГОСТ 32167-2013 Мед Сахароза (0,1-8) %