Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Информация о курсах

Качество и надежность

  • государственная лицензия – гарантия качества образования.

Удобство

  • учиться можно не выходя из дома, в любое время суток и в любой день недели
  • не нужно приезжать лично ни для подачи документов в приемную комиссию, ни для сдачи итогового экзамена
  • с расписанием старта групп по выбранной Вами программе можно ознакомиться ЗДЕСЬ
  • отсутствует жесткое расписание занятий, которые нужно посещать в определенные дни и часы. Вы учитесь, когда у Вас есть время

Служба сопровождения обучения и техническая поддержка

  • работает ежедневно с 9:30 до 18.00

Реализуемые программы дополнительного образования по направлениям:

  • Диетология
  • Нутрициология
  • Педагогика 

В соответствии с Законом “Об образовании в Российской Федерации” №273-ФЗ от 29 декабря 2012 года после прохождения программ дополнительного профессионального образования выдаются документы о квалификации:

  • по программам профессиональной переподготовки (от 250 часов) – диплом о профессиональной переподготовке;
  • по программам повышения квалификации (от 16 часов) –  удостоверение о повышении квалификации. 
 

Преподавательский состав:


Тутельян Виктор Александрович — научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», председатель профильной комиссии по специальности «Диетология» Министерства здравоохранения Российской Федерации, главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения Российской Федерации, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор;

Никитюк Дмитрий Борисович — директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», руководитель лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор;

Стародубова Антонина Владимировна — заместитель директора по научной и лечебной работе, доктор медицинских наук

Ефимочкина Наталья Рамазановна — заместитель директора ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор биологических наук;

Зайнудинов Зайнудин Мусаевич — главный врач клиники Лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук;

Хотимченко Сергей Анатольевич — руководитель лаборатории пищевой токсикологии и оценки безопасности нанотехнологий, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор;

Погожева Алла Владимировна — доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт (диетолог) высшей категории, ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания;

Шарафетдинов Хайдерь Хамзярович — заведующий отделением болезней обмена веществ и диетотерапии Клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», главный внештатный специалист диетолог Центрального федерального округа;

Бессонов Владимир Владимирович — руководитель лаборатории химии пищевых продуктов, доктор биологических наук;

Коденцова Вера Митрофановна — главный научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» лаборатории витаминов и минеральных веществ, доктор биологических наук, профессор.

Обучение по всем программам вне зависимости от направления проводится в заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий