Консультант здорового питания
Марина
Разделять курсантов по профилю профессии. Для врачей с акцентом на клинику, диетотерапию, рекомендации по питанию и т.д. Для технологов - производство, лабораторные возможности.. Конечно, оставив основные темы как эпидемиология питания, энергетическая ценность пищи, химический состав и т. д. При выборе образовательной программы решающим фактором стал преподавательский состав. В целом курс понравился.
Татьяна
Спасибо за возможность обучения, очень понравился курс. Особенно запомнились практические занятие с практикующими специалистами из клиники здорового питания. Из лекций узнала много нового - хотя до обучения на данном курсе проходила 2 других. Понравился доказательный подход специалистов, обилие ссылок на исследования. При выборе образовательной программы решающим фактором стало содержание модулей курса. Курс понравился, очень высокий уровень.
Максим
Спасибо за курс - очень полезный, насыщенный и чудо преподаватели! Лекции полезные и очень насыщенные! При выборе образовательной программы решающим фактором стало содержание модулей курса. Курс понравился, очень высокий уровень. Изученный материал полностью соответствует заявленной тематике и запланированным результатам освоения образовательной программы. Спасибо ФИЦ ПИТАНИЯ и всему преподавательскому составу! С благодарностью, Максим.
Екатерина
Полностью удовлетворяет. При выборе образовательной программы решающим фактором стало содержание модулей курса. Курс понравился, очень высокий уровень. Изученный материал полностью соответствует заявленной тематике и запланированным результатам освоения образовательной программы.
Евгений
Курс полезен для разных специалистов. Представлен большой спектр информации, что обеспечивает запросы широкого круга специальностей. Сбалансировано время лекционного материала в онлайн формате и практических занятий. Даны отсылки на материалы и инструменты для продолжения самостоятельного более глубокого изучения интересующих тем. При выборе образовательной программы решающим фактором стал преподавательский состав. Изученный материал полностью соответствует заявленной тематике и запланированным результатам освоения образовательной программы. Курс понравился, очень высокий уровень.
Анастасия
Хотелось бы больше практических заданий. Возможно, стоит добавить экзаменационную (или просто домашнюю) работу в виде практической задачки. При выборе образовательной программы решающим фактором стало содержание модулей курса. В целом курс понравился. Изученный материал полностью соответствует заявленной тематике и запланированным результатам освоения образовательной программы.
Татьяна
Уважаемые коллеги ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»!
Я хочу выразить благодарность экспертам и преподавателям, которые делились с нами опытом, а самое главное, научно подтвержденной информацией!!!
А именно:
• к.м.н. И.В. Аксенов. Оценка эффективности и безопасности биологически активных добавок к пище. Знакомство с лабораторией, большие и маленькие крыски, их питание. Безопасность для жизни и здоровья людей сегодня и в будущем. СПАСИБО!
• д.б.н., профессор В.М. Коденцова. Подбор ВМК при различных состояниях. Как эффективно применять ВМК для устранения дефицита микронутриентов. «Вымывание» витаминов. Валентина Митрофановна Вы ЛЕГЕНДА, ваш след в истории Витаминов! СПАСИБО!
• к.б.н. С. Н. Зорин. Исследование устойчивости ферментативных гидролизатов пищевых белков к воздействию протеолитических ферментов. Физико-химические и иммунохимические характеристики. Экскурсия в лаборатории+++, презентация по практическому занятию. СПАСИБО!
• к.м.н. Е. А. Бурляева. Система оказания нутрициологической помощи в клинической практике. Питание, соответствующее принципам рациональности, существенно влияет на уровень жизни и состояние здоровья общества. Наша коллега прошла биоимпедансный анализ тела. Пример индивидуального рациона. Стенд шикарный Антропонутрициология. СПАСИБО!
• к.б.н. В. А. Саркисян. Ознакомление с практикой разработки и оценки потребительских качеств специализированных пищевых продуктов. Возможность использования в составе пищевых продуктов определяется уровнем их безопасности. Основное различие между напитками Coca-Cola и Pepsi — это их состав и вкусовые качества. Нам удалось это прочувствовать. СПАСИБО!
• к.м.н. Э.Э Кэшабянц. Работа с вопросником: общие правила проведения опроса и заполнения вопросника. Заполнив анкету самостоятельно, я обнаружила некоторые недостатки в своём питании. СПАСИБО!
• к.м.н. М.С. Павлючкова. Клиника лечебного питания. Экскурсия на пищеблок. Кухня наше ВСЕ! Мне как диетсестре, было очень актуально. И спасибо за обратную связь.
• Ю.Р.Вараева. Работа кабинета по комплексной оценки пищевого статуса. Коммуникативные навыки в работе нутрициолога. Дегустация лечебного питания, знакомство с оборудованием и конечно же лекционный материал, все на +++++. Лягушек мы все-таки сделали и сочинили истории из слов.
• Т.С. Залетова. Составление примерной диеты. Избегать. Внедрять. Гибкость и конечно иногда работать с психологом. Лекционный материал — Вегетарианство. Супер!
• Екатерина, хочу выразить благодарность за отличную организацию!
• Н.В. Жилинская, спасибо за помощь при оформлении членского билета РОСДНП!