«60-летие полета в космос Ю.А. Гагарина и актуальные проблемы здравоохранения»
23.04.2021 14:45

Общее собрание отделения Медицинских наук РАН состоялось в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Академики РАН, члены-корреспонденты РАН, профессора выступили с докладами и обсудили вопросы эпидемиологии COVID-19, эволюцию вируса SARS-Cov-2, подходы в лечении пациентов с вирусной инфекцией, разработку и производство вакцин нового поколения.

Открыл сессию председатель собрания – академик-секретарь Отделения медицинских наук РАН, академик РАН Владимир Иванович Стародубов. Все присутствующие почтили память ушедших из жизни членов ОМедН РАН.

(Подробнее)

 
КРУГЛЫЙ СТОЛ «Питание в Космосе: наука, инновации, перспективы»
15.04.2021 17:09

15 апреля в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» состоялся круглый стол «Питание в Космосе: наука, инновации, перспективы», посвященный 60-летию первого полета Юрия Гагарина в космос.

Организаторами выступили Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИ ПП и СПТ, филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии), а также ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности».

Подробнее

 
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
31.03.2021 00:00

Информирует о начале отбора участников трека «Наука» четвертого открытого конкурса для руководителей нового поколения «Лидеры России» (подробнее)

 
Проект профстандарта (Демограф)
04.06.2021 11:32

Проект ПС от 25.05.2021

 
26-я Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка «Modern Bakery Moscow – 2021» начала свою работу 23 марта
23.03.2021 15:29

Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Александрович Тутельян принял участие в торжественном открытии. В приветственном слове академик подчеркнул, что за двадцать шесть лет многократно выросло внимание к хлебопекарному и кондитерскому делу.  И это не случайно. Хлеб самый главный продукт на столе, составляет основу пирамиды здорового питания. Сегодня ему  уделяется особое внимание как массовой пищевой продукции, которая должна быть дополнительным источником целого ряда минорных компонентов, пищевых ингредиентов. Значение хлеба неоценимо: без него невозможно представить пищевой рацион ни ребенка, ни взрослого человека.

Виктор Александрович пожелал успехов и удачи всем участникам выставки!

 
25-26 февраля 2021 года состоялся Международный дегустационный конкурс водок, спиртов и спиртных напитков «EURASIA SPIRITS DRINKS» 2021
26.02.2021 16:00

Организаторами конкурса являются  ВНИИ пищевой биотехнологии – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»  и  Инновационно-коммерческая компания «МЕДМАРК».

 Конкурс организован с целью выявления алкогольной продукции самого высокого уровня качества.

 Главной задачей конкурса является максимальная  объективность и прозрачность.

 К участию в конкурсе были привлечены лучшие дегустаторы России, Казахстана и Беларуси, что также является подтверждением независимости, профессионализма и высокого статуса «EURASIA SPIRITS DRINKS».

Подробнее

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>

Страница 26 из 76
Главное меню Дополнительно
Сейчас на сайте
Что-то потеряли?