В работе XVIII Ассамблеи "Здоровая Москва" организованной Департаментом здравоохранения города Москвы и проходившей на ВДНХ с 16 по 19 января 2020 года приняли участие специалисты ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» |
29.01.2020 15:43 |
В течение четырех дней на форуме были организованы более 90 дискуссий и экспертных сессий с участием отечественных и зарубежных специалистов. В качестве спикеров выступили более 500 экспертов из России, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, США, Швеции, Южной Кореи и других стран. Подробнее
|
Об участии ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» в специализированной выставке UPAKOVKA-2020 |
29.01.2020 12:06 |
Представители ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» приняли участие в деловой программе специализированной выставки UPAKOVKA, проводимой в Экспоцентре 28-31 января 2020. Подробнее
|
Испытания на содержание ртути в образцах пищевой продукции |
20.01.2020 21:03 |
В настоящее время ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" проводит испытания на содержание ртути в образцах пищевой продукции по ГОСТ Р 54639-2011 и эквивалентному ему ГОСТ 34427-2018 (согласно письму Росаккредитации от 22.08.2019 № 19950/05-АА) на соответствие требований технических регламентов Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013).
При подаче заявлений на проведение экспертизы качества и безопасности продукции на соответствие требований иных технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза) просим Вас представлять протоколы испытаний аккредитованных испытательных лабораторий (центров), содержащие результаты определения ртути по документам, включенным в Перечни стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований соответствующих технических регламентов. |
|
Делегация Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии прибыла в Москву с официальным визитом |
05.12.2019 10:50 |
В рамках официального визита делегации заместитель министра г-н Makoto OSAWA посетил ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Подробнее
|
Семинар “Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков” |
29.11.2019 10:50 |
21 ноября завершил свою работу семинар “Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков”. Подробнее
|
29.11.2019 10:18 |
Ученые из Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи под руководством ведущего научного сотрудника, доктора биологических наук Ивана Всеволодовича Гмошинского исследовали, как флавоноид кверцетин действует на организм с ожирением. Результаты показали, что эффекты этого соединения сильно зависят от активности рецепторов лептина — гормона жировой ткани, регулирующего обмен веществ. Работа поддержана Российским научным фондом. Полный текст статьи опубликован в разделе «Наука» журнала «Коммерстантъ» https://www.kommersant.ru/doc/4155368. Оригинальная англоязычная версия исследования опубликована в журнале Behavioural Brain Research
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
|
Страница 29 из 76 |