Как восстановиться после COVID-19 с помощью правильной еды, "Российской газете" рассказал директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк |
29.12.2021 17:01 |
Сейчас уже ясно, что реабилитация нужна абсолютному большинству перенесших COVID-19, фундаментом для быстрейшего восстановления становится оптимальное питание. В ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи разработали рационы на все случаи пандемийной жизни: от поддержки пациентов в реанимации до домашнего меню во время самоизоляции или удаленной работы. Как укрепить здоровье с помощью правильной еды, "Российской газете" рассказал директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк. (Подробнее) |
19-20 января 2022 года состоялся Международный дегустационный конкурс водок, спиртов и спиртных напитков «EURASIA SPIRITS DRINKS» 2022. |
20.01.2022 21:09 |
В нем приняли участие 53 производителя спиртной продукции из 7 стран. На оценку жюри было заявлено 171 образец напитков, 140 из них удостоены золотых медалей. Организаторы: ВНИИ пищевой биотехнологии – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и Инновационно-коммерческая компания «МЕДМАРК».
(Подробнее) |
Вышел в свет первый номер нового ежегодного издания «Инновации в питании для взрослых» |
23.12.2021 17:26 |
Новый журнал содержит каталог специализированных пищевых продуктов промышленного производства и рекомендации по их применению. Материалы, собранные экспертами ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», знакомят читателей с инновациями в пищевой индустрии, основанными на последних научных достижениях нутрициологии и диетологии. (Подробнее) |
|
Пособие для родителей «Здоровое питание школьников» разработали сотрудники лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». |
21.12.2021 15:33 |
Питание ребенка должно не только утолять голод, но и обеспечивать его гармоничный рост и развитие, физическую активность, устойчивость к высоким физическим и умственным нагрузками, профилактику заболеваний. Известно, что пищевые привычки, заложенные в детском возрасте, влияют на здоровье взрослого. Питание ребенка должно не только утолять голод, но и обеспечивать его гармоничный рост и развитие, физическую активность, устойчивость к высоким физическим и умственным нагрузками, профилактику заболеваний.
(Подробнее) |
Школьники выпускных классов посетили ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» |
06.12.2021 12:35 |
Экскурсии для старшеклассников в федеральном научном исследовательском центре ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» давно стали традицией. С приветственным словом перед школьниками выступил научный руководитель Центра академик РАН Виктор Тутельян.
(Подробнее) |
Гигиена питания: новые вызовы и инновационные подходы к реализации здоровьесберегающих технологий |
24.11.2021 16:28 |
Академик Виктор Тутельян принял участие в работе II Национального конгресса с международным участием по экологии человека, гигиене и медицине окружающей среды «Сысинские чтения – 2021». Конгресс был приурочен к 90-летию со дня основания Научно исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина ФГБУ Центра стратегического планирования ФМБА России.
Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» выступил с докладом «Гигиена питания: новые вызовы и инновационные подходы к реализации здоровьесберегающих технологий». Основной вывод в докладе: во всех без исключения российских регионах необходимо изменить структуру питания. (Подробнее) |
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
|
Страница 23 из 76 |