Бурляева Екатерина Александровна
Заведующий КДЦ «Здоровое и спортивное питание»
Кандидат медицинских наук
Диетолог, терапевт
Врач высшей квалификационной категории
Ведущий диетолог КДЦ, имеющий большой опыт работы в разработке персонализированных программ питания для профессиональных спортсменов и людей, посещающих фитнес-клубы, ведущих здоровый образ жизни, а также для пациентов с различными хроническими заболеваниями.
Стаж работы 13 лет
Образование:
2000-2006 – ГОУ ВПО «Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова», специальность «лечебное дело».
2006-2008 – клиническая ординатура, ФГБУ «НИИ питания» РАМН, специальность «терапия».
2013 – защищена кандидатская диссертация на тему: «Разработка новых подходов к диетотерапии у больных с синдромом раздраженного кишечника».
2018 – повышение квалификации, ГБОУ ВПО Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова Минздрава России «диетология».
Профессиональные навыки:
- обследование и наблюдение профессиональных спортсменов и людей, посещающих фитнес-клубы, ведущих здоровый образ жизни;
- разработка персонализированных программ питания для профессиональных спортсменов и людей, посещающих фитнес-клубы, ведущих здоровый образ жизни;
- разработка персонализированных программ питания для организованных коллективов, спортивных команд;
- диагностика нарушений обмена веществ у пациентов с хроническими заболеваниями (ожирение, нервная анорексия, подагра, гиперхолестеринемия, артериальная гипертензия, сахарный диабет 2 типа, заболевания почек) и разработка персонализированных программ питания;
- оценка пищевого статуса, исследование состава тела методом биоимпедансометрии; определение энергообмена покоя (метаболограмма), оценка уровня биохимических показателей, гормонального статуса.
Выступает в качестве докладчика на российских и международных научно-практических конференциях, симпозиумах, конгрессах и семинарах, посвященных вопросам диетологии и питания спортсменов.
Является экспертом в теле- и радио проектах посвященных здоровому питанию.
Автор более 100 научных и научно-популярных печатных работ в области диетологии.