Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Бурляева Екатерина Александровна

BEA.pngБурляева Екатерина Александровна

Заведующий КДЦ «Здоровое и спортивное питание»

Кандидат медицинских наук

Диетолог, терапевт

Врач высшей квалификационной категории


Ведущий диетолог КДЦ, имеющий большой опыт работы в разработке персонализированных программ питания для профессиональных спортсменов и людей, посещающих фитнес-клубы, ведущих здоровый образ жизни, а также для пациентов с различными хроническими заболеваниями.


Стаж работы 13 лет

Образование:

2000-2006 –  ГОУ ВПО «Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова», специальность «лечебное дело».

2006-2008 –  клиническая ординатура, ФГБУ «НИИ питания» РАМН, специальность  «терапия».

2013 – защищена кандидатская диссертация на тему: «Разработка  новых подходов к диетотерапии у больных с синдромом раздраженного кишечника».

2018 – повышение квалификации, ГБОУ ВПО Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова Минздрава России «диетология».


Профессиональные навыки:

  • обследование и наблюдение профессиональных спортсменов и людей, посещающих фитнес-клубы, ведущих здоровый образ жизни;
  • разработка персонализированных программ питания для профессиональных спортсменов и людей, посещающих фитнес-клубы, ведущих здоровый образ жизни;
  • разработка персонализированных программ питания для организованных коллективов, спортивных команд;
  • диагностика нарушений обмена веществ у пациентов с хроническими заболеваниями (ожирение, нервная анорексия, подагра, гиперхолестеринемия, артериальная гипертензия, сахарный диабет 2 типа, заболевания почек) и разработка персонализированных программ питания;
  • оценка пищевого статуса, исследование состава тела методом биоимпедансометрии; определение энергообмена покоя (метаболограмма), оценка уровня биохимических показателей, гормонального статуса.


Выступает в качестве докладчика на российских и международных научно-практических конференциях, симпозиумах, конгрессах и семинарах, посвященных вопросам диетологии и питания спортсменов.

Является экспертом в теле- и радио проектах посвященных здоровому питанию.

Автор более 100 научных и научно-популярных печатных работ в области диетологии.