Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Прунцева Тамара Александровна

Prunceva.jpg

Врач-диетолог, терапевт

Диетолог, имеющий уникальный опыт работы с пациентами с избыточной и недостаточной массой  тела. Разрабатывает персонализированные программы питания для пациентов с целью коррекции  массы тела при наличии сопутствующих хронических заболеваний.

Стаж работы: 10 лет

Образование:

2003-2009 –  ГОУ ВПО «Российский Государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию», специальность «лечебное дело».

2009-2011 –  клиническая ординатура, ФГБУ «НИИ питания» РАМН, специальность  «терапия».

2018 – повышение квалификации, ГБОУ ВПО Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова Минздрава России «диетология».

Профессиональные навыки:

  • диагностика нарушений пищевого статуса пациента, определение антропометрических показателей, оценка пищевого статуса, исследование состава тела методом биоимпедансометрии; определение энергообмена покоя (метаболограмма), оценка уровня биохимических показателей, гормонального статуса;
  • коррекция нарушений состояния питания пациента и диетотерапия с учетом характера и течения хронических заболеваний, разработка персонализированных программ питания на основании данных обследования и течения хронических заболеваний (ожирение, нарушение липидного профиля, нарушения со стороны органов желудочно-кишечного тракта, обменно-алиментарные нарушения, нервная анорексия);
  • разработка персонализированных программ питания для людей, посещающих фитнес-клубы и ведущих здоровый образ жизни;
  • разработка персонализированных программ питания для пациентов с пищевой непереносимостью;
  • разработка персонализированных программ питания для беременных и кормящих;
  • контроль пациентов после разработки программы питания.

Принимает активное участие в научно-практических конференциях, симпозиумах, конгрессах и семинарах, посвященных вопросам диетологии.

Участвует в телепередачах, посвященных правильному питанию и здоровому образу жизни.


Отзыв
Отзыв