Период выполнения - 2022-2024
1. FGMF-2022-0001 Оценка состояния питания, здоровья и устойчивости к неблагоприятным факторам окружающей среды детского и взрослого населения Российской Федерации и разработка системы повышения иммунного статуса и оптимизации питания в условиях пандемии COVID-19.
Руководитель — академик РАН, д.м.н., профессор Тутельян В.А.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР
2. FGMF-2022-0002 Разработка дифференцированных рекомендаций по оптимизации питания населения с использованием региональных биоресурсов и создание инновационных цифровых технологий специализированной пищевой продукции для профилактики ожирения и социально-значимых заболеваний.
Руководитель -к.б.н. Жилинская Н.В.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР
3. FGMF-2022-0003 Разработка комплексной системы оценки безопасности пищевых ингредиентов, БАВ и пищевой продукции нового вида, полученной из нетрадиционных и новых источников
Руководитель- академик РАН, д.м.н., профессор Тутельян А.В.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР
4. FGMF-2022-0004 Разработка инновационных подходов к оптимизации питания высококвалифицированных спортсменов с целью изучения их адаптационного потенциала и спортивной формы
Руководитель — академик РАН, д.м.н., профессор Никитюк Д.Б.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР
5. FGMF-2022-0005 Разработка системы диагностики, реабилитации и диетотерапии наиболее распространенных алиментарно-зависимых заболеваний: ожирения, пищевой аллергии, болезней органов кровообращения, пищеварения, эндокринной системы
Руководитель — д.м.н., доцент Стародубова А.В.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР
6. FGMF-2022-0006 Разработка направленных процессов биокаталитической и биосинтетической трансформации сырья животного, растительного и микробного происхождения для производства спирта и спиртных напитков, а также функциональных ингредиентов и белково-аминокислотных добавок, в том числе обогащенных витаминами.
Руководитель — к.т.н. Середа А.С.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР
7. FGMF-2022-0007 Оценка пищевого статуса детей и подростков и разработка состава, рецептур и технологий специализированных продуктов детского и геродиетического питания с использованием региональной сырьевой базы
Руководитель — д.т.н. Симоненко С.В.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР