Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Поисковые научные исследования

Период выполнения - 2023-2025


1. FGMF-2023-0002 Разработка, апробация алгоритма и реализация методических подходов к профилактике алиментарно-зависимых заболеваний с целью здоровьесбережения населения Российской Федерации.

Руководитель — д.м.н., профессор Тармаева И.Ю.

Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 123101800016-5


2. FGMF-2023-0004 Разработка инновационных технологий переработки зернового и фруктового сырья для создания оригинальных спиртных напитков и дополнительных продуктов пищевого и кормового назначения.

Руководитель — д.т.н. Абрамова И.М.

Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 123041700022-6


3. FGMF-2023-0005 Микро- и нанопластик в пищевых продуктах и воде: оценка рисков, методы анализа и разработка регламентов.

Руководитель — член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор Хотимченко С.А.

Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 123041700023-3


4. FGMF-2023-0006 Вторичные метаболиты грибов рода Alternaria: токсиколого-биохимическая характеристика, распространенность в пищевой продукции и оценка потенциального риска для здоровья населения РФ

Руководитель — академик РАН, д.м.н., профессор Тутельян В.А.

Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 123041400024-3


5. FGMF-2023-0008 Разработка медицинских технологий диагностики и коррекции недостаточности питания у больных с неинфекционными заболеваниями

Руководитель — д.м.н., доцент Стародубова А.В.

Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 123041700024-0


6. FGMF-2023-0010 Разработка биотехнологии получения хлебопекарных дрожжей, обогащенных медью и железом, и создание на их основе пищевой продукции.

Руководитель — член-корреспондент РАН, д.б.н. Серба Е.М.

Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 123090500041-7