Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Услуги

  • Гигиеническая оценка пищевых продуктов и продовольственного сырья, в том числе сырья для производства продуктов детского питания
  • Гигиеническая и клиническая оценка возможности использования в питании человека новых видов и/или нетрадиционного продовольственного сырья и сырья, полученного с применением новых технологий
  • Выявление фальсификации пищевой продукции непищевыми красителями Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para red (Пара Ред);
  • Количественное определение содержания пищевых красителей в продовольственном сырье и пищевых продуктах в целях оценки безопасности, идентификации и подтверждения ингредиентного состава;
  • Количественное определение нормируемых биологически активных веществ;
  • Количественное определение антибиотиков и остатков ветеринарных лекарственных препаратов средств в продовольственном сырье животного происхождения и пищевых продуктах, контролируемых по информации;
  • Определение содержания хинина и кофеина в пищевых продуктах;
  • Исследования таксономической принадлежности микроорганизмов биохимическими и генетическими генотипирования;
  • Подтверждение подлинности: определение видового состава и количественных уровней отдельных видов микроорганизмов в многокомпонентных композициях; - Определение генетически модифицированных микроорганизмов (ГММ);
  • Обоснование сроков годности;
  • Определение видового состава и количественных уровней отдельных видов микроорганизмов (в продуктах, выработанных с использованием многоштаммовых заквасок);
  • Определение патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, Listeria monocytogenes и Enterobacter sakazakii,в том числе молекулярно-генетическими методами;
  • Определение бактерий семейства Enterobacteriaceae;
  • Выявление фальсификации соковой продукции из фруктов и овощей;
  • Гигиеническая оценка растительных экстрактов, растительных чаев, пищевых добавок, ароматизаторов и натуральных концентрированных ароматобразующих веществ;
  • Гигиеническая оценка биологически активных добавок к пище.