- Гигиеническая оценка пищевых продуктов и продовольственного сырья, в том числе сырья для производства продуктов детского питания
- Гигиеническая и клиническая оценка возможности использования в питании человека новых видов и/или нетрадиционного продовольственного сырья и сырья, полученного с применением новых технологий
- Выявление фальсификации пищевой продукции непищевыми красителями Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para red (Пара Ред);
- Количественное определение содержания пищевых красителей в продовольственном сырье и пищевых продуктах в целях оценки безопасности, идентификации и подтверждения ингредиентного состава;
- Количественное определение нормируемых биологически активных веществ;
- Количественное определение антибиотиков и остатков ветеринарных лекарственных препаратов средств в продовольственном сырье животного происхождения и пищевых продуктах, контролируемых по информации;
- Определение содержания хинина и кофеина в пищевых продуктах;
- Исследования таксономической принадлежности микроорганизмов биохимическими и генетическими генотипирования;
- Подтверждение подлинности: определение видового состава и количественных уровней отдельных видов микроорганизмов в многокомпонентных композициях; - Определение генетически модифицированных микроорганизмов (ГММ);
- Обоснование сроков годности;
- Определение видового состава и количественных уровней отдельных видов микроорганизмов (в продуктах, выработанных с использованием многоштаммовых заквасок);
- Определение патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, Listeria monocytogenes и Enterobacter sakazakii,в том числе молекулярно-генетическими методами;
- Определение бактерий семейства Enterobacteriaceae;
- Выявление фальсификации соковой продукции из фруктов и овощей;
- Гигиеническая оценка растительных экстрактов, растительных чаев, пищевых добавок, ароматизаторов и натуральных концентрированных ароматобразующих веществ;
- Гигиеническая оценка биологически активных добавок к пище.