Делегация из КНР посетила ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Приветствуя гостей, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академик РАН Виктор Тутельян подчеркнул, что Россия и Китай являются давними партнерами в проведении многих фундаментальных и прикладных научных исследований, что может служить основой для расширения сотрудничества, совместных научных проектов в области питания, биотехнологии и безопасности пищи.
Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академик РАН Дмитрий Никитюк познакомил коллег из Китая со структурой ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и направлениями научной деятельности.
Ведущие научные сотрудники Центра выступили с докладами:
д.м.н. Тышко Н.В. «Пищевая продукция нового вида: оценка безопасности и система контроля»,
д.м.н. Мазо В.К. «Фикоцианины Аrthrospira Рlatensis: тестирование in vivo и перспективы использования в составе инновационной специализированной пищевой продукции».
Профессор Чжан Техуа — декан института пищевых наук и инженерии Цзилиньского университета, в свою очередь, рассказал о структуре и направлениях научной деятельности Цзилиньского университета.
Участники встречи обменялись мнениями о перспективах научно-технического сотрудничества с Китайской Народной Республикой, обсудили проекты договоров о сотрудничестве ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» с Сельскохозяйственным университетом Цзилинь (Чаньчунь, Китай) и с Бохайским университетом (Цзиньчжоу, Ляонин, Китай).
Знакомство с научными подразделениями ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» состоялось в ходе экскурсии. Гости из КНР посетили лаборатории и познакомились с коллегами.