Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

«Химический состав российской пищевой продукции» вышел в свет новый справочник

Снимок Справочник.png


Обновленный справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» — долгожданный помощник врачей диетологов и представителей пищевой индустрии. Это настольная книга, необходимый инструмент на всех этапах создания, потребления и оценки эффективности всех видов пищевой продукции, поскольку содержит много новых данных, по сравнению со своим предшественником 2012 года выпуска.

Пищевое производство и сельское хозяйство — динамично изменяющиеся отрасли промышленности. Потребителю постоянно предлагаются новые пищевые продукты, а также традиционные, приготовленные по измененным рецептурам. В качестве продовольственного сырья в пищевую промышленность внедряют новые сорта и виды растений, породы продуктивных животных. Все эти изменения требуют актуализации данных, приведенных в справочнике.

Чтобы сформировать оптимальный рацион питания, который бы полностью удовлетворял потребность в энергии и пищевых веществах конкретного человека, необходимо знать, какие вещества входят в состав пищевого продукта, и, при необходимости, включить в этот рацион биологически активные добавки к пище и специализированные пищевые продукты.

Опираясь на данные справочника, врачи диетологи могут качественно и безошибочно составить рационы питания для всех групп детского и взрослого населения, диетического лечебного и диетического профилактического питания, а также оценивать эффективность новых специализированных продуктов.

Издание вышло под редакцией академиков РАН: В.А.Тутельяна, Н.К.Долгушкина, Д.Б.Никитюка.