В ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» обсудили сотрудничество с Китайскими коллегами
С 4 по 7 июня 2024 г. представители ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» член-корреспондент РАН Елена Серба - заместитель директора Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) и д.т.н. Галина Волкова - зав. лабораторией биотехнологии органических кислот, пищевых и кормовых добавок этого же института посетили Китайскую Народную Республику. В итоге встречи с китайскими коллегами было подписано соглашение о сотрудничестве.
В рамках рабочего визита представители ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» посетили Институт пищевой научной технологии и питания Шаньдуньской академии сельскохозяйственных наук и приняли участие в Академическом Форуме зарубежных специалистов, где выступили с докладами о научных направлениях работы ВНИИПБТ – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Названия докладов:
Серба Е.М. «БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ»
Волкова Г.С. «БИОТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК: деятельность ВНИИПБТ»
На встрече с вице-президентом Шаньдуньской академии сельскохозяйственных наук было подписано двустороннее Соглашение о научно-техническом сотрудничестве между Институтом пищевой научной технологии и питания (КНР) и ВНИИПБТ - филиалом ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии» в области пищевой биотехнологии, включая разработку новых процессов и технологий производства пищевых продуктов и ингредиентов с их последующим внедрением на заводах РФ и КНР.