Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Вопросы здорового питания обсуждали в Доме молодежи на ВВЦ в минувшее воскресенье

31 марта 2024 г. на площадке лектория Всероссийского общества «Знание» в рамках выставки-форума РОССИЯ традиционно выступали эксперты ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Аудитория — студенты и старшеклассники слушали, затаив дыхание. В доступной форме им была представлена научно-обоснованная информация из ведущего федерального научного центра о вопросах, волнующих каждого. Как составить свой рацион так, чтобы приумножить, а не утратить здоровье за годы учебы? Какие новые методы профилактики и лечения избыточной массы тела и ожирения разработаны учеными? Популярные фаст-фуд и сладкие напитки: за и против.

fS310324.jpg

Ответы на эти и другие вопросы дала в своем выступлении доктор медицинских наук Антонина Стародубова, заместитель директора ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» по научной и лечебной работе. Она выступила с лекцией «Здоровое питание — основа профилактики, лечения и активного долголетия».

fP310324.jpg

Кандидат медицинских наук Екатерина Пырьева, продолжая тему здорового питания, рассказала о том, каким должно быть детское питание и что обязательно включить в рацион людям детородного возраста. Ее лекция называлась «Детское питание как важнейший жизнесохраняющий и здоровьесберегающий фактор».