Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Издательская деятельность

Журнал "Вопросы питания" входит в Перечень рецензируемых научных изданий, которые рекомендованы Высшей аттестационной комиссией (ВАК) Министерства образования и науки Российской Федерации, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук по следующим специальностям

(с 15.02.2023):

1.5.4. Биохимия (медицинские науки);

1.5.5. Физиология человека и животных (медицинские науки);

3.1.18. Внутренние болезни (медицинские науки);

3.1.21. Педиатрия (медицинские науки);

3.1.30. Гастроэнтерология и диетология (медицинские науки);

3.1.33. Восстановительная медицина, спортивная медицина, лечебная физкультура, курортология и физиотерапия (медицинские науки);

3.2.1. Гигиена (биологические науки);

3.2.1. Гигиена (медицинские науки);

3.3.4. Токсикология (медицинские науки);

4.3.3. Пищевые системы (биологические науки, технические науки);

4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (биологические науки, технические науки).


(с 15.06.2023):

1.5.4. Биохимия (биологические науки).


УВЕДОМЛЕНИЕ о выдаче выписки из реестра зарегистрированных СМИ

voprosi.jpeg

ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" осуществляет подготовку к изданию сборников научных трудов, учебно-методических пособий, инструктивно-методических документов. С 1932 г. Институт издает научно-практический журнал «Вопросы питания», тематикой которого является публикация современных достижений в области науки о питании.

За время существования ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" проблема питания здорового и больного человека получила всестороннее развитие и сформировалась в одну из важнейших отраслей медицинской науки. Это является заслугой многочисленных высококвалифицированных специалистов и ученых, как ранее работавших в Институте: М.И.Певзнера, Б.А.Лаврова, Д.И.Лобанова, Ф.Е.Будагяна, А.А. Покровского, А.И.Штенберга, В.В.Ефремова, П.П.Иванова, Л.А.Черкеса, И.М.Неймана, О.Л.Гордона, Л.Б.Берлина, М.С.Маршака, Г.С.Коробкиной, Г.К.Шлыгина, А.Н.Зайцева, Г.И.Бондарева, М.М.Левачева, Н.Г.Богданова, А.М.Иваницкого, М.Н. Волгарева, М.А.Самсонова, И.Б.Куваевой, В.А.Мещеряковой, В.Г.Высоцкого, так и работающих в нем в настоящее время.

Перейти на сайт журнала