Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Лаборатория химии пищевых продуктов

bgwx899cf7mlct1hp65dsm5eunbmov8q 1.jpgРуководитель лаборатории – доктор биологических наук Бессонов Владимир Владимирович

 тел. +7 (495) 698-5736
e-mail: bessonov@ion.ru 


Лаборатория проводит исследования по разработке унифицированных методов анализа пищевых продуктов с целью определения их углеводного, аминокислотного, жирнокислотного, витаминного, макро- и микроэлементного состава, а также исследования по определению химического состава блюд и кулинарных изделий.

Результатом многолетней работы лаборатории являются: «Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов» (1998г.); «Химический состав пищевых продуктов: «Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов» (1976г., 1987г. книга 1 и 2); «Химический состав блюд и кулинарных изделий» (1994г. книга 1 и 2); «Химический состав российских продуктов питания» (2002г.).