Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации

Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)

Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
1 ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 Пищевые продукты Бактерии Campylobacter spp. 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
2 ГОСТ 10444.11-2013 Пищевые продукты Мезофильные молочнокислые микроорганизмы / молочнокислые микроорганизмы / пробиотические микроорганизмы / ацидофильные микроорганизмы / заквасочные микроорганизмы / Lactobacillus /Lactococcus / Streptococcus thermophilus Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
2 ГОСТ 10444.11-2013 Пищевые продукты Мезофильные молочнокислые микроорганизмы / молочнокислые микроорганизмы / пробиотические микроорганизмы / ацидофильные микроорганизмы / заквасочные микроорганизмы / Lactobacillus /Lactococcus / Streptococcus thermophilus 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
2 ГОСТ 10444.11-2013 Пищевые продукты Мезофильные молочнокислые микроорганизмы / молочнокислые микроорганизмы / пробиотические микроорганизмы / ацидофильные микроорганизмы / заквасочные микроорганизмы / Lactobacillus /Lactococcus / Streptococcus thermophilus НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3)
3 ГОСТ 33951-2016 Молоко и молочная продукция Мезофильные молочнокислые микроорганизмы / молочнокислые микроорганизмы / пробиотические микроорганизмы / ацидофильные микроорганизмы / заквасочные микроорганизмы / Lactobacillus /Lactococcus / Streptococcus thermophilus 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
3 ГОСТ 33951-2016 Молоко и молочная продукция Мезофильные молочнокислые микроорганизмы / молочнокислые микроорганизмы / пробиотические микроорганизмы / ацидофильные микроорганизмы / заквасочные микроорганизмы / Lactobacillus /Lactococcus / Streptococcus thermophilus НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3)
4 ГОСТ 10444.12-2013 Пищевые продукты Дрожжи и плесневые грибы Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
4 ГОСТ 10444.12-2013 Пищевые продукты Дрожжи (15 - 150) х10n КОЕ/г (см3)
4 ГОСТ 10444.12-2013 Пищевые продукты Плесневые грибы (5 - 50) х10n КОЕ/г (см3)
5 ГОСТ 10444.15-94 Пищевые продукты Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов / КМАФАнМ 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
5 ГОСТ 10444.15-94 Пищевые продукты Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов / КМАФАнМ НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3)
6 ГОСТ 10444.1-84 Растворы реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе -
7 ГОСТ 10444.8-2013 Пищевые продукты Презумптивные бактерии Bacillus cereus / B. cereus 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
8 ГОСТ 10444.9-88 Пищевые продукты Clostridium perfringens / Мезофильные клостридии C. perfringens 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
9 ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки Белок (0,1-100)%
10 ГОСТ 11254-85 Пищевые и кормовые животные топленые жиры и кормовую муку животного происхождения Бутилоксианизол (0,005 – 0,050) %
11 ГОСТ 11812-66 Масла растительные Влажность и летучие вещества (0,01-100) %
12 ГОСТ 12787-81 Пиво и пивные напитки Сухие вещества (100-0,1) %
13 ГОСТ 13194-74 Коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки Метиловый спирт (0,25-1,75) г/л
14 ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые Влажность (0,1 – 50,0)%
15 ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые Общая кислотность, в пересчете на соответствующую кислоту (0,07-17,5) %
16 ГОСТ 15113.8-77 Концентраты пищевые Зола (100-0,01) %
17 ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые Жир (0,5-50,0) %
19 ГОСТ 1936-85 Черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай Влажность (0,1-90,0) %
20 ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия Влажность (0,5-90,0) %
21 ГОСТ 22760-77 Молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко) Жир (0,5 – 30,0) %
22 ГОСТ 23042-2015 Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты Жир (0,2 – 50,0) %
23 ГОСТ 23327-98 Сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко, молочный продукт, кисломолочные напитки без наполнителей Общий белок (0,01-100) %
352 Р 4.1.1672-03 Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные Витамин C (10 – 500000) мг/кг
25 ГОСТ 25555.5-2014 Продукты переработки фруктов и овощей Диоксид серы (0,001-1,000) %