Информация о руководителе образовательной организации/заместителях руководителя образовательной организации
Ф.И.О. |
Должность |
Контактные телефоны |
Адреса электронной почты |
---|---|---|---|
1 |
2 |
3 |
4 |
Никитюк Дмитрий Борисович |
Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» |
|
|
Тутельян Виктор Александрович |
Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» |
|
Информация о составе педагогических (научно-педагогических) работников образовательной программы
Ф.И.О. преподавателя, реализующего программу |
Должность преподавателя |
Перечень преподаваемых дисциплин |
Уровень профессионального образования |
Квалификация |
Наименование направления подготовки и (или) специальности, в том числе научной |
Учёная степень (при наличии) |
Учёное звание (при наличии) |
Сведения о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии) |
Общий стаж работы |
Стаж работы педагогического работника по специальности |
Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический работник |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Абрамова Ирина Михайловна |
Старший преподаватель |
Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ; Сенсорный анализ в контроле качества пищевых продуктов; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности |
Высшее образование |
Инженер-технолог |
Технология бродильных производств |
Доктор технических наук |
Повышение квалификации по ДПП: "«Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
43 |
5 лет |
ПП 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ |
|
Арапов Олег Геннадьевич |
доцент |
История и философия науки |
Высшее образование |
Преподаватель философии. Преподаватель социально-политических дисциплин |
Философия |
Кандидат философских наук |
Доцент |
Повышение квалификации по ДПП: «Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
36 лет |
27 лет |
ПП 1.5.4 Биохимия; ПП 3.1.30 Гастроэнтерология и диетология; ПП 4.3.3 Пищевые системы; ПП 3.2.1 Гигиена; ПП 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ. |
Батурин Александр Константинович |
Руководитель научного направления |
Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; Руководство практикой в рамках научной деятельности |
Высшее образование |
Врач-педиатр |
Педиатрия |
Доктор медицинских наук |
Профессор |
Профессиональная переподготовка: 2012- «Общественное здоровье и здравоохранение»; «Гигиена питания»; Повышение квалификации по ДПП: 2023 — «Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
49 лет |
27 года |
ПП 3.2.1 Гигиена |
Бессонов Владимир Владимирович |
Доцент |
Научно-исследовательская работа; Основы проектной деятельности |
Высшее образование |
Инженер -химик технолог |
Химическая технология биологически активных соединений |
доктор биологических наук |
|
Повышение квалификации по ДПП: 2023- «Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
32 года |
3 года |
ОПОП 31.08. 49 Терапия; ОПОП 31.08.34 Диетология |
Бурляева Екатерина Александровна |
Старший преподаватель |
Терапия, Диетология |
Высшее образование |
Врач |
Лечебное дело |
Кандидат медицинских наук |
- |
Повышение квалификации по по ДПП:
2023-«Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников»; 2023 — «Теория и полиморбидная патология в практике врача клинической специальности» |
18 лет |
8 лет |
ОПОП 31.08. 49 Терапия; ОПОП 31.08.34 Диетология |
Вараева Юргита Руслановна |
преподаватель |
Терапия; Диетология; Коммуникативные навыки; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности |
Высшее образование |
Врач |
Лечебное дело Эндокринология |
- |
- |
Профессиональная переподготовка: 2018 «Преподаватель образовательной организации высшего образования» Повышение квалификации по ДПП: 2020 «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19»; 2023-«Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников»; |
10 лет |
7 года |
ОПОП 31.08. 49 Терапия; ОПОП 31.08.34 Диетология ПП 3.1.30 Гастроэнтерология и диетология |
Волкова Галина Сергеевна |
Старший преподаватель |
Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ; Руководство практикой в рамках научного исследования; Технология применения биопрепаратов в пищевой промышленности |
Высшее образование |
Инженер-технолог |
Биотехнология |
доктор технических наук |
- |
Повышение квалификации по ДПП: 2023-«Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
29 лет |
9 лет |
ПП 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ |
Дербенёва Светлана Анатольевна |
преподаватель |
Диетология; Гастроэнтерология и диетология; Лечебное питание при различных заболеваниях |
Высшее образование |
Врач |
Лечебное дело |
Доктор медицинских наук |
- |
Профессиональная переподготовка: 2008 «Кардиология» Повышение квалификации по ДПП: 2023"Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников" |
30 лет |
2 года |
ОПОП 31.08.34 Диетология; ПП 3.1.30 Гастроэнтерология и диетология |
Ефимочкина Наталья Рамазановна |
Доцент |
Питание — важная составляющая здорового образа жизни; Руководство практикой в рамках научного исследования; Микробиология пищевых продуктов и инновационных методов исследования |
Высшее образование |
Инженер-технолог |
Технология микробиологических производств |
доктор биологических наук |
- |
Повышение квалификации по ДПП:
2021 ″ Повышение квалификации микробиологов по безопасности работы с микроорганизмами 2023″ «Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
35 лет |
3 года |
ПП 3.2.1 Гигиена |
Зайнудинов Зайнудин Мусаевич |
профессор |
Нервные болезни; Патология; Педиатрия; |
Высшее образование |
Врач-педиатр |
Педиатрия |
доктор медицинских наук |
- |
Профессиональная переподготовка по специальности «Общественное здоровье и здравоохранение»; Повышение квалификации по ДПП: «Диетология», 2020 «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19»; «Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников»;
«Обеспечение экологической безопасности при работе в области обращения с отходами |
27 года |
16 лет |
ОПОП 31.08.19 Педиатрия |
Кобелькова Ирина Витальевна |
доцент |
Гигиена; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности |
Высшее образование |
Врач- гигиенист, эпидемиолог |
Медико-профилактическое дело |
Кандидат медицинских наук |
доцент |
Повышение квалификации по ДПП: 2020 «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19», 2023 «Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
32 года |
12 лет |
ПП 3.2.1 Гигиена |
Косюра Светлана Дмитриевна |
доцент |
Терапия; Гастроэнтерология и Диетология; Диетология; Производственная практика: клиническая практика |
Высшее образование |
Врач |
Лечебное дело |
Кандидат медицинских наук |
доцент |
Повышение квалификации по ДПП: 2018 «Практическая гастроэнтерология»; 2018 «Диетология»; 2020 «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19» 2023 «Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
21 лет |
18 лет |
ОПОП 31.08.34 Диетология; ПП 3.1.30 Гастроэнтерология и диетология |
Ларькова Инна Анатольевна |
Старший преподаватель |
Педиатрия; Производственная практика: клиническая практика |
Высшее образование |
Врач-педиатр |
Педиатрия |
Кандидат медицинских наук |
- |
Повышение квалификации по ДПП: специальностям: 2023 «Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
34 год |
8 лет |
ОПОП 31.08.19 Педиатрия; |
Новокшанова Алла Львовна |
Профессор |
Подготовка публикаций; Биотехнология функциональных продуктов; Экспертиза и мониторинг биологических систем |
высшее |
Инженер-технолог |
Технология молока и молочных продуктов |
Доктор технических наук |
профессор |
Курсы повышения квалификации по ДПП:: 2020 «Метрология, стандартизация и сертификация»; 2020 «Органолептическая оценка молока и молочных продуктов» 2023 «Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
40 лет |
33 лет |
ПП 1.5.4 Биохимия; ПП 3.1.30 Гастроэнтерология и диетология; ПП 4.3.3 Пищевые системы; ПП 3.2.1 Гигиена; ПП 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ. |
Оперенова Алла Николаевна |
Старший преподаватель |
Педагогическая практика |
Высшее образование |
Инженер-технолог, преподаватель |
Технология мяса и мясных продуктов |
- |
- |
Профессиональная переподготовка 2018 «Преподаватель образовательной организации высшего образования». Повышение квалификации по ДПП: 2023 «Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
36 лет |
26 лет |
ПП 1.5.4 Биохимия; ПП 3.1.30 Гастроэнтерология и диетология; ПП 4.3.3 Пищевые системы; ПП 3.2.1 Гигиена; ПП 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ. |
Павловская Елена Вячеславовна |
Старший преподаватель |
Детская гастроэнтерология с диетологией; Производственная практика: клиническая практика |
Высшее образование |
Врач-педиатр |
Педиатрия |
Доктор медицинских наук |
- |
Повышение квалификации по ДПП: 2020 «Диетология»; 2023 «Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
24 год |
8 лет |
ОПОП 31.08.19 Педиатрия |
Погоржельская Наталия Сергеевна |
Доцент |
Пищевые системы; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности |
Высшее образование |
Инженер-технолог |
Технология бродильных производств |
Кандидат технических наук |
доцент |
Повышение квалификации по ДПП: 2023 «Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
42 года |
21 год |
ПП 4.3.3 Пищевые системы |
Расторгуева Татьяна Игоревна |
Старший преподаватель |
Иностранный язык; Деловой английский язык |
Высшее образование |
Преподаватель английского языка |
Иностранный язык |
- |
- |
Повышение квалификации по ДПП: 2023 «Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
41 год |
36 лет |
ПП 1.5.4 Биохимия; ПП 3.1.30 Гастроэнтерология и диетология; ПП 4.3.3 Пищевые системы; ПП 3.2.1 Гигиена; ПП 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ. |
Ревякина Вера Афанасьевна |
Профессор |
Детская аллергология; Педиатрия; Производственная практика: клиническая практика |
Высшее образование |
Врач-педиатр |
Педиатрия |
Доктор медицинских наук |
Профессор |
Профессиональная переподготовка: 2015 «Аллергология и иммунология» Повышение квалификации по ДПП: 2008 «Диетология»; 2020 «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19» 2023 «Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
47 лет |
21 год |
ОПОП 31.08.34 Диетология ОПОП 31.08.19 Педиатрия |
Серба Елена Михайловна |
Профессор |
Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; Инновационное развитие пищевой промышленности |
Высшее образование |
Инженер-технолог |
Биотехнология |
Доктор биологических наук |
Член-корреспондент РАН |
Повышение квалификации по ДПП: 2023 «Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
29 лет |
16 лет |
ПП 4.3.3 Пищевые системы |
Тармаева Инна Юрьевна |
Профессор |
Санитарно-эпидемиологический надзор |
Высшее образование |
Врач-гигиенист, эпидемиолог |
Медико-профилактическое дело |
Доктор медицинских наук |
профессор |
Профессиональная переподготовка: 2008 «Гигиена питания»; 2016 «Преподаватель высшей школы» Повышение квалификации по ДПП: 2021 Организация здравоохранения и общественного здоровья" 2023"Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников« |
24 года |
22 года |
ПП 3.2.1 Гигиена |
Тимонин Андрей Николаевич |
Старший преподаватель |
Биохимия; Информационные технологии в медицине |
Высшее образование |
Ветеринарный врач-биохимик |
Биохимия |
Кандидат биологических наук |
- |
Повышение квалификации по ДПП: 2023 «Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
13 лет |
4 года |
ПП 1.5.4 Биохимия; ОПОП 31.08.34 Диетология ОПОП 31.08. 49 Терапия; |
Тутельян Виктор Александрович |
Профессор |
Диетология |
Высшее образование |
Врач |
Лечебное дело |
Доктор медицинских наук |
Академик РАН |
Повышение квалификации по ДПП: 2021 «Гигиена питания» 2023 «Инновационные педагогические технологии для научно-педагогических работников» |
61 год |
29 лет |
ОПОП 31.0.8.34 Диетология |
Юркина Лера Валерьевна |
Доцент |
Психология; Педагогика; Психология и педагогика высшей школы Педагогическая практика. |
Высшее образование |
инженер химик-технолог, |
Технология переработки пластических масс и эластеронов, |
Кандидат педагогических наук |
Доцент |
Профессиональная переподготовка по программе 2009 «Психологическое консультирование» Повышение квалификации по ДПП:
2022 «Партнерства в цифровом образовании 2023 «Гибкие навыки: компетенции новых ФГОС» 2023 «Применение инновационных технологий в педагогической деятельности» |
31 год |
26 лет |
ПП 1.5.4 Биохимия; ПП 3.1.30 Гастроэнтерология и диетология; ПП 4.3.3 Пищевые системы; ПП 3.2.1 Гигиена; ПП 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ. |