Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Сразу в двух конкурсах на получение гранта выиграли научные сотрудники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Победа в конкурсе Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых учеными, в том числе молодыми, дает возможность «Проведения исследований научными группами под руководством молодых ученых». Конкурсная комиссия отметила актуальность заявленной темы  «Биологически активные пищевые ингредиенты для специализированной пищевой продукции, снижающей риск развития неалкогольной жировой болезни печени: разработка технологии и экспериментальная оценка эффективности». Руководитель проекта: к.б.н. Анастасия Балакина, научный сотрудник лаборатории энзимологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Кратко о проекте

Поддержку Российского научного фонда получила группа ученых под руководством члена-корреспондента РАН д.т.н. Аллы Кочетковой, заведующей лабораторией пищевых биотехнологий и специализированных продуктов. Проект  называется «Циклические пептиды Linum usitatissimum. Особенности получения, биологическая активность и перспективы их пищевого применения». Данный проект также объединит молодых ученых.

Карточка проекта