10 ноября - Всемирный День науки за мир и развитие

Мероприятие будет проходить на площадках трех стран:  в России, Беларуси, Кыргызстане. Сессию в Москве организуют совместно ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии» и Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова (г. Москва). Тема: «ТРАНСФОРМАЦИЯ  ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И СИСТЕМНОЕ РАЗВИТИЕ НАУКИ, ПРОИЗВОДСТВА И ОБРАЗОВАНИЯ».

Начало в 10-00.  Запланирована онлайн-трансляция.


Цель международной сессии – обсуждение вопросов повышения качества пищевой продукции, эффективности и устойчивого развития системы питания для сохранения населения, улучшения здоровья и благополучия людей с учетом национальных особенностей и традиций народов разных стран, развития науки  и технологий.

Мероприятие состоится накануне открытия Международного форума «Всемирный день качества в России». Ежегодно 14 ноября в России отмечают Всемирный день качества. Праздник призван напомнить о важности качества в жизни каждого человека. Инициатором учреждения этого дня является Европейская организация качества (EOQ) при поддержке Организации Объединенных Наций.


Сессия будет проходить на следующих площадках:

10.00-12.00 (время московское) - ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» совместно с  Российским экономическим университетом им. Г.В. Плеханова;

12.00-14.00 - РУП Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию.

14.00-16.00 (время московское) или 17.00-19.00 (время бишкекское) - Кыргызский государственный технический университет им. И. Раззакова.


Темы:

ТРАНСФОРМАЦИЯ  ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И СИСТЕМНОЕ РАЗВИТИЕ НАУКИ, ПРОИЗВОДСТВА И ОБРАЗОВАНИЯ

Для всего мирового сообщества развитие питания является фактором национального благосостояния стран, культура и качественное питание должны формироваться с учетом традиций и национальных особенностей народов. Это одна из важнейших отраслей, которая оказывает воздействие на здоровье людей и уровень жизни населения.

Люди стали доминирующей движущей силой изменений, а пищевые производства – основная причина деградации окружающей среды – самым мощным фактором, влияющим на систему Земля. Для достижения целей в области устойчивого развития продовольственных систем необходимо повысить осведомленность и согласовать широкие обязательства и конкретные меры участников процесса производства и потребления пищевых продуктов  по преобразованию продовольственных систем, по совершенствованию системы питания населения для искоренения голода, сокращения связанных с питанием болезней,  поддержания   физической и экономической доступности каждого человека к безопасным пищевым продуктам, необходимым для активного и здорового образа жизни.

Место проведения:                                                 ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова


ТОЧКИ РОСТА КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Обеспечение качества является очень емким понятием, вмещающим в себя множество вопросов, каждый из которых влияет на качество продукта на отдельных этапах производства и в целом, на конечный продукт. Например, разработка системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов, является комплексом организационных мероприятий, обеспечивающих качество, которое, в конечном итоге, влияет и на безопасность пищевой продукции. Именно поэтому в пищевой промышленности всех стран все большее значение в бизнесе и на рынке приобретает разработка и использование систем менеджмента.

Управление качеством и безопасностью пищевой продукции необходимо не только для того, чтобы повысить прибыли от производства, снизить риски выпуска некачественной продукции. Опыт других стран показывает, что статистика пищевых отравлений населения снижается значительно. Стоит отметить, что гарантированное качество и безопасность продукции является безупречным имиджем для любой компании.

Для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции изготовитель должен определить: перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение некачественной пищевой продукции; перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) - параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции(его части); параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль;  периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции определённым требованиям и т.д.

В современном мире качество и безопасность пищевых продуктов должны стать девизом для производителей.

Место проведения:                 Научно-практический центр Национальной академии наук

Беларуси по продовольствию, РБ



КАЧЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ С УЧЕТОМ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ В КОНТЕКСТЕ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Современная ситуация актуализирует развитие экологически чистых продуктов питания, т.н. натур продуктов, обеспечивая как процесс обычного, безопасного, так и лечебно-профилактического питания; специфические аспекты представлены в самом широком понимании индустрией питания и гостеприимства, а также механизмами функционирования общественного питания, обеспечивающих устойчивое развитие системы питания населения, развитие нового научно-образовательного направления кулинарологии, как единства кулинарных технологий, нутрициологии и гастрософии.

Национальная кухня и ее блюда имеют глубокое культурное значение и являются важной частью национальной индентичности. Они помогают сохранять традиции и память о нашем прошлом, передавая их следующим поколениям. Примеры национальных кухонь могут быть разными – от кыргызской, узбекской до японской, индийской и мексиканской. Эти кухни обычно имеют уникальные ингредиенты, блюда и способы приготовления, которые часто относятся к историческим, культурным и региональным традициям.

Развитие национальной кулинарии может в значительной степени стимулировать и мотивировать развитие экологически чистых продуктов, содействовать укреплению здоровья населения и повышению благополучия людей.

Место проведения:                                       Кыргызский государственный технический

университет им. И. Раззакова, КР


Как принять участие:

МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕССИЯ ПРОВОДИТСЯ В ОФЛАЙН-ОНЛАЙН РЕЖИМЕ.

Заявки на участие в Конференции принимаются до 5.11.2023 г.

Подключиться к конференции:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. Тема: ТРАНСФОРМАЦИЯ  ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И СИСТЕМНОЕ РАЗВИТИЕ НАУКИ, ПРОИЗВОДСТВА И ОБРАЗОВАНИЯ.

Время проведения и место проведения: 10 ноября 2023, 10:00, Москва. ФГБУН "ФИЦ Питания и Биотехнологии
Подключиться к мероприятию можно по следующей ссылке:

https://ficpit.ktalk.ru/gw7cmyse04it?pinCode=1068

Пин-код: 1068

Подключиться по телефону:

+7 (495) 211-17-07
Номер конференции: 663 626

Контакты организаторов:

РФ: Савенкова Татьяна Валентиновна, РЭУ им.Г.В.Плеханова

+79857666970  эл почта savtv@mail.ru

Тармаева Инна Юрьевна . ФГБУН "ФИЦ Питания и Биотехнологии
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ. Тема: ТОЧКИ РОСТА КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. Республиканское унитарное предприятие научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию.

Время: 10 нояб. 2023 12-00 (доступ с 11-45 )

Подключиться к мероприятию можно по следующей ссылке:

https://us06web.zoom.us/j/84253448257?pwd=3oF3UABaOuELRX6OA7wVXmdgHCOMC6.1

Идентификатор конференции: 842 5344 8257

Код доступа: DyqZB6


КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА. Тема: КАЧЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ С УЧЕТОМ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ В КОНТЕКСТЕ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Время: 10 ноября  2023  в  14-00 (время московское), 17-00 (время бишкекское)

Войти Zoom Конференция

https://us02web.zoom.us/j/6175902763?pwd=WHBjZmRUSUx3SlZadGI3UmQvc0htQT09

Идентификатор конференции: 617 590 2763

Код доступа: 6666


Контакты организаторов:

Федоров Михаил Васильевич, сопредседатель Программного комитета сессии.

+966553701901, +79778701447,  эл почта: mvfedorov.ru@yandex.ru

Байгазиева Айзат Сатындиевна, кафедра ТПОП КГТУ им. И. Раззакова

+996708131828 эл.почта: aizat92_12@mail.ru


ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ Международного форума

«ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КАЧЕСТВА В РОССИИ» 7-10 ноября 2023 г:

Тел. (495)7774312 (вн.155);  (495)777 4312; 89032938605

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА  ПРОДУКЦИИ «КАЧЕСТВО ЖИЗНИ = ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»


Время проведения: Место проведения: 10 ноября 2023 г.                                                                          Кыргызский государственный 10.00-17.00 (время бишкекское, КР)                                          технический университет

им. И. Раззакова, КР, пр. Ч. Айтматова,66, фойе 1 этажа

Организаторы:

Технологический институт КГТУ им. И. Раззакова, КР

Кафедра Технологии продуктов общественного питания КГТУ им. И. Раззакова, КР

Партнеры:

Торговая сеть «ГЛОБУС»,  КР

Компания «АЗИЯ ГРУПП», КР

Компания «ДАСМИЯ»

Этнокомплекс «СУПАРА»

Элит-компания «4LIFE»

Компания «М ИНТЕРНЕЙШЕЛ»

Компания «КОНЦЕПЦИЯ ЗДОРОВЬЯ»

Компания «ВИВАСАН»

Компания «ДО ТЕРРА»

Академия ЭНДОРФИН

ПРОГРАММА ВЫСТАВКИ

10.00-10.30 -  Открытие  выставки. Приветствия организаторов и гостей.

10.30-15.00 – Представление инновационных продуктов для здоровья людей.

13.00-19.00 - Посещение участниками выставки мероприя­тий деловой программы:

Большой конференц – зал КГТУ:

13.00-15.00

ФГБУН "ФИЦ Питания и Биотехнологии», г. Москва, онлайн-трансляция.

Тема: ТРАНСФОРМАЦИЯ  ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И СИСТЕМНОЕ РАЗВИТИЕ НАУКИ, ПРОИЗВОДСТВА И ОБРАЗОВАНИЯ.

15.00-17.00

Республиканское унитарное предприятие научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, г. Минск, онлайн-трансляция.

Технологический институт КГТУ им. И. Раззакова

Тема: «ТОЧКИ РОСТА КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

17.00-19.00

Технологический институт КГТУ им. И. Раззакова, Бишкек, офлайн, онлайн-трансляция.

Тема: КАЧЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ С УЧЕТОМ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ В КОНТЕКСТЕ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.



Программа Международной сессии: «ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ»

 
Что-то потеряли?