Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
1.25. | ГОСТ 32189-2013, п.5.14 | Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; Спреды растительно-сливочные и растительно-жировые; Смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые; | Массовая доля жира | - от 95 до 100 (%) |
1.26. | ГОСТ 5867-90, кроме п.3 | Молокосодержащие продукты; Молоко и молочные продукты; Продукты кисломолочные, в том числе обогащенные, для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста, кроме творога и сметаны; Сыры; Спреды растительно-сливочные и растительно-жировые; Смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые; Масложировая продукция; Пасты масляные; Масло топленое; Масло сливочное; Мороженое; | Массовая доля жира | - от 1 до 99 (%) |
1.27. | ГОСТ 7636-85, п.3.10, 5.7 | Рыба и рыбная продукция (рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки, кроме рыбных консервов и пресервов); | Жир | - от 0,2 до 99,0 (%) |
1.28. | ГОСТ 8756.21-89, п.1-3 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Жир | - от 0,2 до 99,0 (%) |
1.29. | ГОСТ Р ИСО 2446-2011 | Молоко обезжиренное сырое (сырье); Сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье; Молоко и молочные продукты; | Жир | - от 0,1 до 20,0 (%) |
1.34. | ГОСТ 31669-2012 | Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; | Сорбит | - от 0,3 до 60 (г/дм³) |
1.34. | ГОСТ 31669-2012 | Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; | Фруктоза | - от 1 до 650 (г/дм³) |
1.34. | ГОСТ 31669-2012 | Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; | Сахароза | - от 1 до 650 (г/дм³) |
1.34. | ГОСТ 31669-2012 | Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; | Глюкоза | - от 1 до 650 (г/дм³) |
1.35. | ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ | Мед; | Массовая доля арабинозы | - от 0,5 до 2,5 (%) |
1.35. | ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ | Мед; | Массовая доля глюкозы | - от 22 до 40 (%) |
1.35. | ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ | Мед; | Массовая доля мальтозы | - от 0,5 до 5 (%) |
1.35. | ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ | Мед; | Массовая доля мелецитозы | - от 0,5 до 40,0 (%) |
1.35. | ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ | Мед; | Массовая доля мелибиозы | - от 0,5 до 2,5 (%) |
1.35. | ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ | Мед; | Массовая доля раффинозы | - от 0,5 до 2,5 (%) |
1.35. | ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ | Мед; | Массовая доля сахарозы | - от 0,1 до 8 (%) |
1.35. | ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ | Мед; | Массовая доля трегалозы | - от 0,5 до 2,5 (%) |
1.35. | ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ | Мед; | Массовая доля туранозы | - от 0,5 до 3 (%) |
1.35. | ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ | Мед; | Массовая доля фруктозы | - от 30 до 43 (%) |
1.36. | ГОСТ 32167-2013, колориметрический метод | Мед; | Массовая доля общего сахара после инверсии | - от 70 до 96 (%) |
1.36. | ГОСТ 32167-2013, колориметрический метод | Мед; | Редуцирующие сахара до инверсии | - от 63 до 100 (%) |
1.36. | ГОСТ 32167-2013, колориметрический метод | Мед; | Сахароза | - от 1 до 26 (%) |
1.37. | ГОСТ 5672-68 | Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия; | Сахара | - от 1 до 20 (%) |
1.38. | ГОСТ 5903-89 | Кондитерские изделия; | Редуцирующие сахара до инверсии | - от 0,2 до 80,0 (%) |
1.42. | ГОСТ Р 51259-99-99 (ДИН 10344-82) | Молоко и молочные продукты; | Лактоза | - от 0,05 до 1,0 (г/л) |
1.43. | ГОСТ Р 51469-99 | Казеин; Казеинаты; | Лактоза | - от 0,06 до 2,0 (г/100 г) |
1.45. | ГОСТ 8756.13-87 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Общий сахар | - от 3 до 80 (%) |
1.46. | ГОСТ 15113.8-77 | Концентраты пищевые; | Общая зола | - от 100 до 0,01 (%) |
1.47. | ГОСТ 1936-85, п.2.5 | Чай (черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай); | Влажность | - от 0,1 до 90,0 (%) |
1.48. | ГОСТ 33331-2015, п.7.2 | Водоросли морские, являющиеся продукцией рыбоводства (морские травы и продукты, вырабатываемые из них); | Массовая доля золы | - от 0,5 до 35,0 (%) |