Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации


Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)


Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
1.25. ГОСТ 32189-2013, п.5.14 Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; Спреды растительно-сливочные и растительно-жировые; Смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые; Массовая доля жира - от 95 до 100 (%)
1.26. ГОСТ 5867-90, кроме п.3 Молокосодержащие продукты; Молоко и молочные продукты; Продукты кисломолочные, в том числе обогащенные, для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста, кроме творога и сметаны; Сыры; Спреды растительно-сливочные и растительно-жировые; Смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые; Масложировая продукция; Пасты масляные; Масло топленое; Масло сливочное; Мороженое; Массовая доля жира - от 1 до 99 (%)
1.27. ГОСТ 7636-85, п.3.10, 5.7 Рыба и рыбная продукция (рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки, кроме рыбных консервов и пресервов); Жир - от 0,2 до 99,0 (%)
1.28. ГОСТ 8756.21-89, п.1-3 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Жир - от 0,2 до 99,0 (%)
1.29. ГОСТ Р ИСО 2446-2011 Молоко обезжиренное сырое (сырье); Сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье; Молоко и молочные продукты; Жир - от 0,1 до 20,0 (%)
1.34. ГОСТ 31669-2012 Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Сорбит - от 0,3 до 60 (г/дм³)
1.34. ГОСТ 31669-2012 Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Фруктоза - от 1 до 650 (г/дм³)
1.34. ГОСТ 31669-2012 Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Сахароза - от 1 до 650 (г/дм³)
1.34. ГОСТ 31669-2012 Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Глюкоза - от 1 до 650 (г/дм³)
1.35. ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ Мед; Массовая доля арабинозы - от 0,5 до 2,5 (%)
1.35. ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ Мед; Массовая доля глюкозы - от 22 до 40 (%)
1.35. ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ Мед; Массовая доля мальтозы - от 0,5 до 5 (%)
1.35. ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ Мед; Массовая доля мелецитозы - от 0,5 до 40,0 (%)
1.35. ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ Мед; Массовая доля мелибиозы - от 0,5 до 2,5 (%)
1.35. ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ Мед; Массовая доля раффинозы - от 0,5 до 2,5 (%)
1.35. ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ Мед; Массовая доля сахарозы - от 0,1 до 8 (%)
1.35. ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ Мед; Массовая доля трегалозы - от 0,5 до 2,5 (%)
1.35. ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ Мед; Массовая доля туранозы - от 0,5 до 3 (%)
1.35. ГОСТ 32167-2013, ВЭЖХ Мед; Массовая доля фруктозы - от 30 до 43 (%)
1.36. ГОСТ 32167-2013, колориметрический метод Мед; Массовая доля общего сахара после инверсии - от 70 до 96 (%)
1.36. ГОСТ 32167-2013, колориметрический метод Мед; Редуцирующие сахара до инверсии - от 63 до 100 (%)
1.36. ГОСТ 32167-2013, колориметрический метод Мед; Сахароза - от 1 до 26 (%)
1.37. ГОСТ 5672-68 Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия; Сахара - от 1 до 20 (%)
1.38. ГОСТ 5903-89 Кондитерские изделия; Редуцирующие сахара до инверсии - от 0,2 до 80,0 (%)
1.42. ГОСТ Р 51259-99-99 (ДИН 10344-82) Молоко и молочные продукты; Лактоза - от 0,05 до 1,0 (г/л)
1.43. ГОСТ Р 51469-99 Казеин; Казеинаты; Лактоза - от 0,06 до 2,0 (г/100 г)
1.45. ГОСТ 8756.13-87 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Общий сахар - от 3 до 80 (%)
1.46. ГОСТ 15113.8-77 Концентраты пищевые; Общая зола - от 100 до 0,01 (%)
1.47. ГОСТ 1936-85, п.2.5 Чай (черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай); Влажность - от 0,1 до 90,0 (%)
1.48. ГОСТ 33331-2015, п.7.2 Водоросли морские, являющиеся продукцией рыбоводства (морские травы и продукты, вырабатываемые из них); Массовая доля золы - от 0,5 до 35,0 (%)