Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
26 | ГОСТ 26185-84 | Морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них | Зола | (0,1 - 100) % |
27 | ГОСТ 33331-2015 | Морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них | Зола | (0,1 – 100,0) % |
28 | ГОСТ 26186-84 | Продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля | Хлориды | (0,2-10,0) % |
29 | ГОСТ 26188-2016 | Продукты переработки фруктов и овощей, в том числе соковая продукция, мясные и мясорастительные консервы | Активность водородных ионов (рН) | (2-12) единиц рН |
30 | ГОСТ 26593-85 | Все виды растительных масел различной степени очистки | Перекисное число | (0,1-40,0) ммоль/кг ½ О |
31 | ГОСТ 26669-85 | Пищевые и вкусовые продукты | Подготовка проб для микробиологических анализов | - |
33 | ГОСТ 26670-91 | Пищевая продукция | Методы культивирования микроорганизмов | - |
34 | ГОСТ 26811-2014 | Кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты | Общая сернистая кислота | (0,001-0,200) % |
35 | ГОСТ 26829-86 | Консервы и пресервы из рыбы, кроме пресервов с добавлением растительных масел и соусов и заливок, содержащих масло. | Жир | (0,2 – 100,0)% |
36 | ГОСТ 26889-86 | Пищевые продукты | Азот (белок в пересчёте) | (0,005 – 16,000) % |
37 | ГОСТ 26929-94 | Сырье и продукты пищевые. | Пробоподготовка для определения токсичных элементов | - |
40 | ГОСТ 27001-86 | Пресервы из рыбы и морепродуктов, икра разных видов рыб | Бензойнокислый натрий | (0,005-2,500) % |
41 | ГОСТ 27082-2014 | Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей | Общая титруемая кислотность | (0,0-1,2) % |
42 | ГОСТ 27493-87 | Мука и отруби | Кислотность | (0,3-50) градусов кислотности |
43 | ГОСТ 27494-2016 | Мука и отруби | Зольность | (0,1-5,0) % |
45 | ГОСТ 28038-2013 | Продукты переработки плодов и овощей | Патулин | (1-75) мкг/л |
46 | ГОСТ 28467-90 | Продукты переработки плодов и овощей | Бензойная кислота | (0,005 – 0,100) % |
47 | ГОСТ 28560-90 | Пищевые продукты | Бактерии рода Proteus | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
48 | ГОСТ 28561-90 | Продукты переработки плодов и овощей | Влажность | (1 – 90) % |
48 | ГОСТ 28561-90 | Продукты переработки плодов и овощей | Сухие вещества | (1 – 90)% |
49 | ГОСТ 28566-90 | Пищевые продукты | Энтерококки / бактерии рода Enterococcus | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
49 | ГОСТ 28566-90 | Пищевые продукты | Энтерококки / бактерии рода Enterococcus | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
50 | ГОСТ 28805-90 | Пищевые продукты | Осмотолерантные плесневые грибы | (5 - 50) х10n КОЕ/г (см3) |
50 | ГОСТ 28805-90 | Пищевые продукты | Осмотолерантные плесневые грибы | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
50 | ГОСТ 28805-90 | Пищевые продукты | Осмотолерантные дрожжи | (15 - 150) х10n КОЕ/г (см3) |
50 | ГОСТ 28805-90 | Пищевые продукты | Осмотолерантные дрожжи | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
51 | ГОСТ 29032-91 | Продукты переработки плодов и овощей | Оксиметилфурфурол | (2 – 200) мг/кг |
52 | ГОСТ 29185-2014 | Полуконсервы гр.Д | Сульфитредуцирующие бактерии / Сульфитредуцирующие бактерии рода Clostridium/ Сульфитредуцирующие клостридии | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
52 | ГОСТ 29185-2014 | Полуконсервы гр.Д | Сульфитредуцирующие бактерии / Сульфитредуцирующие бактерии рода Clostridium/ Сульфитредуцирующие клостридии | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
54 | ГОСТ 29246-91 | Консервы молочные сгущеные | Влажность | (0,1-100) % |