Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
1.78. | ГОСТ 4288-76, п.2.6 | Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия; | Кислотность | - от 0,1 до 3,0 (°Т) |
1.79. | ГОСТ 5900-2014, п.7 | Кондитерские изделия; | Массовая доля влаги | - от 0,5 до 95,0 (%) |
1.80. | ГОСТ 7636-85, п.3.3.1, 3.3.2, 3.3.3 | Рыба и рыбная продукция (морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки); | Влажность | - от 0,1 до 100 (%) |
1.81. | ГОСТ 7698-93 (ИСО 1666-73, ИСО 3188-78, ИСО 3593-81, ИСО 3946-82, ИСО 3947-77, ИСО 5378-78, ИСО 5379-83, ИСО 5809-82, ИСО 5810-82), п.2.4 | Крахмал картофельный; Крахмал сорговый; Крахмалы, кроме модифицированных; Крахмал пшеничный; Крахмал кукурузный; Крахмал рисовый; Крахмал тапиоковый; Крахмал ячменный; Крахмалы модифицированные; Крахмал ржаной; Крахмалы, кроме модифицированных, прочие; | Влажность | - от 0,1 до 100 (%) |
1.82. | ГОСТ 7698-93 (ИСО 3188-78, ИСО 3593-81, ИСО 3946-82, ИСО 3947-77, ИСО 5378-78, ИСО 5379-83, ИСО 5809-82, ИСО 5810-82), п.2.7 | Крахмал картофельный; Крахмал сорговый; Крахмалы, кроме модифицированных; Крахмал пшеничный; Крахмал кукурузный; Крахмал рисовый; Крахмал тапиоковый; Крахмал ячменный; Крахмалы модифицированные; Крахмал ржаной; Крахмалы, кроме модифицированных, прочие; | Кислотность | - от 1,4 до 50 (мг NaOH/100 г сухого вещества) |
1.83. | ГОСТ 7698-93 (ИСО 1666-73, ИСО 3188-78, ИСО 3593-81, ИСО 3946-82, ИСО 3947-77, ИСО 5378-78, ИСО 5379-83, ИСО 5809-82, ИСО 5810-82), п.2.5 | Крахмал картофельный; Крахмал сорговый; Крахмалы, кроме модифицированных; Крахмал пшеничный; Крахмал кукурузный; Крахмал рисовый; Крахмал тапиоковый; Крахмал ячменный; Крахмалы модифицированные; Крахмал ржаной; Крахмалы, кроме модифицированных, прочие; | Общая зола | - от 0,07 до 5,0 (%) |
1.84. | ГОСТ 8285-91, п.2.3 | Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый); жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; | Массовая доля влаги и летучих веществ | - от 0,1 до 90,0 (%) |
1.85. | ГОСТ 8285-91, п.2.4.2 | Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый); жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; | Перекисное число | - от 0,05 до 40,0 (мэкв активного кислорода на килограмм) |
1.86. | ГОСТ 8494-96, п.3.7 | Изделия хлебобулочные сухарные (сдобные пшеничные); | Влажность | - от 0,5 до 100,0 (%) |
1.87. | ГОСТ 9404-88 | Продукты переработки злаковых и зернобобовых культур (мука и отруби); | Влажность | - от 1,0 до 30,0 (%) |
1.88. | ГОСТ 9793-2016 | Мясо и мясопродукты (мясная продукция); | Массовая доля влаги | - от 1,0 до 85,0 (%) |
1.89. | ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662- 80), кроме п.5 | Масла растительные; Жиры животные, шпик свиной, продукты из них; | Влажность | - от 0,1 до 100,0 (%) |
1.89. | ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662- 80), кроме п.5 | Масла растительные; Жиры животные, шпик свиной, продукты из них; | Массовая доля летучих веществ | - от 0,1 до 100,0 (%) |
1.90. | ГОСТ Р 51561-2000, п.5.5 | Резинка жевательная; | Влажность | - от 0,5 до 20,0 (%) |
1.91. | ГОСТ Р 54642-2011 | Сахар; | Массовая доля влаги | - от 0,10 до 1,00 (%) |
1.93. | ГОСТ Р 52416-2005 | Концентраты пищевые; | Общая зола | - от 0,5 до 16 (%) |
1.94. | Определение водорастворимых витаминов в витаминных премиксах, биологически активных добавках и фармацевтических препаратах методом ВЭЖХ с градиентным элюированием // Вестник Московского университета, серия 2: химия. - 2010. - № 4, Т.51. - С.315-324 | Премиксы (витаминные премиксы, БАД к пище, фармацевтические препараты); | Фолиевая кислота | - от 0,001 до 1·10⁶ (мг/кг) |
1.95. | ГОСТ 24556-89 | Плодоовощная продукция, чай, кофе; | Витамин С | - от 1·10⁻³ до 1·10⁻¹ (%) |
1.96. | ГОСТ 30624-98 | Масла растительные; | Массовая доля витамина D | - от 10000 до 1000000 (МЕ/г) |
1.97. | ГОСТ 30627.2-98 | Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; | Массовая доля витамина C (аскорбиновой кислоты) | - от 20 до 1000 (млн⁻¹) |
1.98. | ГОСТ 31643-2012 | Соковая продукция из фруктов и овощей; | Аскорбиновая кислота | - от 5 до 1000 (мг/л) |
1.99. | ГОСТ 32043-2012 | Премиксы; | Витамин A | - от 10 до 10000 (млн. МЕ/т) |
1.99. | ГОСТ 32043-2012 | Премиксы; | Витамин Е | - от 10 до 10000 (г/т) |
1.99. | ГОСТ 32043-2012 | Премиксы; | Содержание витамина D | - от 40 до 10000 (млн. МЕ/т) |
1.100. | ГОСТ 7047-55 | Белковые смеси, белки молочные, углеводные смеси, аминокислоты, витаминно-минеральные комплексы (витаминное драже, таблетки и порошки, кристаллические витаминные препараты, жидкие витаминные препараты, жидкие витаминные препараты в ампулах, витаминизированные кондитерские изделия (конфеты, пряники и печенье)); Пищевая продукция (твердые жиры и масла, жидкие жиры и масла, молоко, твердые ткани и органы животных, яйца, сухие плоды, овощи и травы, свежие травы, свежие плоды, овощи и ягоды, консервы, обеды); | Витамин С | - от 1 до 10000 (мг%) |
1.101. | ГОСТ Р 50479-93 | Плодоовощная продукция, чай, кофе; | Массовая доля витамина РР (ниацина) | - от 0,5 до 50,0 (мкг/см³) |
1.102. | ГОСТ Р 53185-2008 | Напитки безалкогольные прочие; Напитки слабоалкогольные (тонизирующие); | Содержание витамина B5 (пантотеновой кислоты) | - от 5,000 до 50,000 (мг/л) |
1.102. | ГОСТ Р 53185-2008 | Напитки безалкогольные прочие; Напитки слабоалкогольные (тонизирующие); | Содержание витамина B6 (пиридоксина) | - от 5,000 до 50,000 (мг/л) |
1.103. | ГОСТ Р 53185-2008 | Напитки безалкогольные прочие; Напитки слабоалкогольные (тонизирующие); | Массовая концентрация витамина В3 | - от 2,000 до 2000 (мг/л) |
1.103. | ГОСТ Р 53185-2008 | Напитки безалкогольные прочие; Напитки слабоалкогольные (тонизирующие); | Массовая концентрация таурина | - от 1,000 до 5000,000 (мг/л) |