Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации


Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)


Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
1.78. ГОСТ 4288-76, п.2.6 Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия; Кислотность - от 0,1 до 3,0 (°Т)
1.79. ГОСТ 5900-2014, п.7 Кондитерские изделия; Массовая доля влаги - от 0,5 до 95,0 (%)
1.80. ГОСТ 7636-85, п.3.3.1, 3.3.2, 3.3.3 Рыба и рыбная продукция (морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки); Влажность - от 0,1 до 100 (%)
1.81. ГОСТ 7698-93 (ИСО 1666-73, ИСО 3188-78, ИСО 3593-81, ИСО 3946-82, ИСО 3947-77, ИСО 5378-78, ИСО 5379-83, ИСО 5809-82, ИСО 5810-82), п.2.4 Крахмал картофельный; Крахмал сорговый; Крахмалы, кроме модифицированных; Крахмал пшеничный; Крахмал кукурузный; Крахмал рисовый; Крахмал тапиоковый; Крахмал ячменный; Крахмалы модифицированные; Крахмал ржаной; Крахмалы, кроме модифицированных, прочие; Влажность - от 0,1 до 100 (%)
1.82. ГОСТ 7698-93 (ИСО 3188-78, ИСО 3593-81, ИСО 3946-82, ИСО 3947-77, ИСО 5378-78, ИСО 5379-83, ИСО 5809-82, ИСО 5810-82), п.2.7 Крахмал картофельный; Крахмал сорговый; Крахмалы, кроме модифицированных; Крахмал пшеничный; Крахмал кукурузный; Крахмал рисовый; Крахмал тапиоковый; Крахмал ячменный; Крахмалы модифицированные; Крахмал ржаной; Крахмалы, кроме модифицированных, прочие; Кислотность - от 1,4 до 50 (мг NaOH/100 г сухого вещества)
1.83. ГОСТ 7698-93 (ИСО 1666-73, ИСО 3188-78, ИСО 3593-81, ИСО 3946-82, ИСО 3947-77, ИСО 5378-78, ИСО 5379-83, ИСО 5809-82, ИСО 5810-82), п.2.5 Крахмал картофельный; Крахмал сорговый; Крахмалы, кроме модифицированных; Крахмал пшеничный; Крахмал кукурузный; Крахмал рисовый; Крахмал тапиоковый; Крахмал ячменный; Крахмалы модифицированные; Крахмал ржаной; Крахмалы, кроме модифицированных, прочие; Общая зола - от 0,07 до 5,0 (%)
1.84. ГОСТ 8285-91, п.2.3 Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый); жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Массовая доля влаги и летучих веществ - от 0,1 до 90,0 (%)
1.85. ГОСТ 8285-91, п.2.4.2 Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый); жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Перекисное число - от 0,05 до 40,0 (мэкв активного кислорода на килограмм)
1.86. ГОСТ 8494-96, п.3.7 Изделия хлебобулочные сухарные (сдобные пшеничные); Влажность - от 0,5 до 100,0 (%)
1.87. ГОСТ 9404-88 Продукты переработки злаковых и зернобобовых культур (мука и отруби); Влажность - от 1,0 до 30,0 (%)
1.88. ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Массовая доля влаги - от 1,0 до 85,0 (%)
1.89. ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662- 80), кроме п.5 Масла растительные; Жиры животные, шпик свиной, продукты из них; Влажность - от 0,1 до 100,0 (%)
1.89. ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662- 80), кроме п.5 Масла растительные; Жиры животные, шпик свиной, продукты из них; Массовая доля летучих веществ - от 0,1 до 100,0 (%)
1.90. ГОСТ Р 51561-2000, п.5.5 Резинка жевательная; Влажность - от 0,5 до 20,0 (%)
1.91. ГОСТ Р 54642-2011 Сахар; Массовая доля влаги - от 0,10 до 1,00 (%)
1.93. ГОСТ Р 52416-2005 Концентраты пищевые; Общая зола - от 0,5 до 16 (%)
1.94. Определение водорастворимых витаминов в витаминных премиксах, биологически активных добавках и фармацевтических препаратах методом ВЭЖХ с градиентным элюированием // Вестник Московского университета, серия 2: химия. - 2010. - № 4, Т.51. - С.315-324 Премиксы (витаминные премиксы, БАД к пище, фармацевтические препараты); Фолиевая кислота - от 0,001 до 1·10⁶ (мг/кг)
1.95. ГОСТ 24556-89 Плодоовощная продукция, чай, кофе; Витамин С - от 1·10⁻³ до 1·10⁻¹ (%)
1.96. ГОСТ 30624-98 Масла растительные; Массовая доля витамина D - от 10000 до 1000000 (МЕ/г)
1.97. ГОСТ 30627.2-98 Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; Массовая доля витамина C (аскорбиновой кислоты) - от 20 до 1000 (млн⁻¹)
1.98. ГОСТ 31643-2012 Соковая продукция из фруктов и овощей; Аскорбиновая кислота - от 5 до 1000 (мг/л)
1.99. ГОСТ 32043-2012 Премиксы; Витамин A - от 10 до 10000 (млн. МЕ/т)
1.99. ГОСТ 32043-2012 Премиксы; Витамин Е - от 10 до 10000 (г/т)
1.99. ГОСТ 32043-2012 Премиксы; Содержание витамина D - от 40 до 10000 (млн. МЕ/т)
1.100. ГОСТ 7047-55 Белковые смеси, белки молочные, углеводные смеси, аминокислоты, витаминно-минеральные комплексы (витаминное драже, таблетки и порошки, кристаллические витаминные препараты, жидкие витаминные препараты, жидкие витаминные препараты в ампулах, витаминизированные кондитерские изделия (конфеты, пряники и печенье)); Пищевая продукция (твердые жиры и масла, жидкие жиры и масла, молоко, твердые ткани и органы животных, яйца, сухие плоды, овощи и травы, свежие травы, свежие плоды, овощи и ягоды, консервы, обеды); Витамин С - от 1 до 10000 (мг%)
1.101. ГОСТ Р 50479-93 Плодоовощная продукция, чай, кофе; Массовая доля витамина РР (ниацина) - от 0,5 до 50,0 (мкг/см³)
1.102. ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные прочие; Напитки слабоалкогольные (тонизирующие); Содержание витамина B5 (пантотеновой кислоты) - от 5,000 до 50,000 (мг/л)
1.102. ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные прочие; Напитки слабоалкогольные (тонизирующие); Содержание витамина B6 (пиридоксина) - от 5,000 до 50,000 (мг/л)
1.103. ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные прочие; Напитки слабоалкогольные (тонизирующие); Массовая концентрация витамина В3 - от 2,000 до 2000 (мг/л)
1.103. ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные прочие; Напитки слабоалкогольные (тонизирующие); Массовая концентрация таурина - от 1,000 до 5000,000 (мг/л)