Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
1.49. | ГОСТ 27494-2016 | Продукты переработки злаковых и зернобобовых культур (мука и отруби); | Массовая доля золы | - от 0,38 до 6,29 (%) |
1.50. | ГОСТ 29246-91 | Консервы сухие молокосодержащие (а также сухие молочные консервы); | Влажность | - от 0,1 до 100 (%) |
1.51. | ГОСТ 30305.1-95, кроме п.5 | Молочные продукты (консервы молочные сгущеные); | Влажность | - от 0,1 до 100 (%) |
1.52. | ГОСТ 30648.3-99, кроме п.5, 6 | Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; | Влажность | - от 0,1 до 100 (%) |
1.52. | ГОСТ 30648.3-99, кроме п.5, 6 | Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; | Сухие вещества | - от 100 до 0,1 (%) |
1.53. | ГОСТ 31762-2012, п.4.13 | Майонезы; Соусы майонезные; | Массовая доля влаги | - от 1,0 до 95,0 (%) |
1.55. | ГОСТ 31964-2012, п.7.3.3 | Макаронные изделия (в том числе быстрого приготовления с добавками на молочной основе, с добавками на растительной основе, безбелковые), бараночные, сухарные изделия, соломка и др.; | Влажность | - от 0,5 до 20,0 (%) |
1.56. | ГОСТ 31964-2012, п.7.6 | Макаронные изделия (в том числе быстрого приготовления с добавками на молочной основе, с добавками на растительной основе, безбелковые), бараночные, сухарные изделия, соломка и др.; | Общая зола | - от 0,5 до 20 (%) |
1.57. | ГОСТ 31964-2012, п.7.8 | Макаронные изделия (в том числе быстрого приготовления с добавками на молочной основе, с добавками на растительной основе, безбелковые), бараночные, сухарные изделия, соломка и др.; | Массовая доля сухого вещества, перешедшего в варочную воду | - от 0,5 до 50,0 (%) |
1.58. | ГОСТ 32052-2013, п.8.8 | Пищевые добавки (лецитины Е322); | Массовая доля веществ, нерастворимых в ацетоне | - от 0,01 до 100 (%) |
1.59. | ГОСТ 32189-2013, п.5.4-5.7 | Маргарины; | Массовая доля влаги и летучих веществ | - от 5 до 60 (%) |
1.60. | ГОСТ 32189-2013, п.5.8 | Спреды и смеси топленые сливочно-растительные; Спреды сливочно-растительные; Масло сливочное, пасты масляные, масло топленое, жир молочный, спреды и смеси топленые сливочно-растительные; Жир молочный; | Массовая доля влаги и летучих веществ | - от 0 до 5 (%) |
1.61. | ГОСТ 32287-2013 (UNECE STANDARD DDP-04:2010), п.9.5 | Орехи; | Влажность | - от 0,1 до 10,0 (%) |
1.62. | ГОСТ 32775-2014 | Кофе жареный; | Содержание экстрактивных веществ | - от 0,1 до 100 (%) |
1.63. | ГОСТ 33319-2015, п.В.1, В.3, В.4 | Мясо и мясопродукты (мясная продукция); | Влажность | - от 1,00 до 85,00 (%) |
1.64. | ГОСТ 3626-73 | Молоко и молочные продукты (кроме: сыра и сырной продукции, масла из коровьего молока и масляных паст, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси); | Влажность | - от 1 до 90 (%) |
1.64. | ГОСТ 3626-73 | Молоко и молочные продукты (кроме: сыра и сырной продукции, масла из коровьего молока и масляных паст, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси); | Сухие вещества | - от 1 до 90 (%) |
1.65. | ГОСТ 5474-66 | Масла растительные; | Общая зола | - от 0,003 до 1,0 (%) |
1.66. | ГОСТ 5901-2014, п.8 | Кондитерские изделия (и полуфабрикаты кондитерского производства); | Массовая доля общей золы | - от 0,020 до 9,000 (%) |
1.67. | ГОСТ 5901-2014, п.9 | Кондитерские изделия (и полуфабрикаты кондитерского производства); | Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10% | - от 0,020 до 6,000 (%) |
1.68. | ГОСТ 6687.2-90, п.4 | Напитки безалкогольные, в том числе с соком; Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки; | Сухие вещества | - от 0,1 до 35 (%) |
1.69. | ГОСТ ISO 1575-2013 | Чай; | Общая зола | - от 0,01 до 100,0 (%) |
1.70. | ГОСТ Р 51411-99 (ИСО 2171- 93) | Продукты переработки злаковых и зернобобовых культур; | Зольность | - от 0,1 до 5,0 (%) |
1.71. | ГОСТ Р 51437-99 | Соковая продукция из овощей; Соковая продукция из фруктов; | Общее содержание сухих веществ | - от 2 до 25 (%) |
1.72. | ГОСТ Р 54668-2011 | Молоко и молочные продукты; | Влажность | - от 0,5 до 99 (%) |
1.73. | ГОСТ Р ИСО 9768-2011 | Чай; | Содержание экстрактивных веществ | - от 10 до 50 (%) |
1.74. | ГОСТ Р 54731-2011, п.6.4 | Дрожжи хлебопекарные прессованные; | Массовая доля сухого вещества | - от 1 до 90 (%) |
1.75. | ГОСТ Р 54731-2011 | Дрожжи хлебопекарные прессованные; | Кислотность в пересчете на уксусную кислоту | - от 0,6 до 10,0 (мг/100г) |
1.76. | ГОСТ 15113.4-2021, Метод А | Концентраты пищевые; | Влажность | - от 0,1 до 50,0 (%) |
1.77. | ГОСТ 4288-76, п.2.5 | Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия; | Влажность | - от 0,1 до 100 (%) |