Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
55 | ГОСТ 29270-95 | Продукты переработки плодов и овощей | Нитраты | (0,08 – 3000,0) мг/кг |
56 | ГОСТ 29270-95 | Продукты переработки плодов и овощей. Продукты с содержанием сухих веществ ниже 20% | Нитраты | (36 – 9188) мг/кг |
56 | ГОСТ 29270-95 | Продукты переработки плодов и овощей. Продукты с содержанием сухих веществ от 20 до 35% | Нитраты | (36 – 9033) мг/кг |
56 | ГОСТ 29270-95 | Продукты переработки плодов и овощей. Соки, напитки, коктейли | Нитраты | (6 – 6200) мг/дм3 |
57 | ГОСТ 29299-92 | Мясо и мясные продукты | Нитрит натрия | (2 – 500) мг/кг |
58 | ГОСТ 29301-92 | Продукты мясные | Крахмал | (0,7-15,4) % |
59 | ГОСТ 30089-93 | Масла растительные | Эруковая кислота | (1-70) % |
60 | ГОСТ 30178-96 | Сырье и пищевые продукты | Железо | (10-200) мг/кг |
60 | ГОСТ 30178-96 | Сырье и пищевые продукты | Кадмий | (0,01-1,0) мг/кг |
60 | ГОСТ 30178-96 | Сырье и пищевые продукты | Медь | (0,5-30) мг/кг |
60 | ГОСТ 30178-96 | Сырье и пищевые продукты | Свинец | (0,01- 1,0) мг/кг |
60 | ГОСТ 30178-96 | Сырье и пищевые продукты | Цинк | (1,0-100) мг/кг |
61 | ГОСТ 30305.1-95 | Консервы молочные сгущеные | Влажность | (0,1-100) % |
62 | ГОСТ 30305.2-95 | Консервы молочные сгущеные и продукты молочные сухие | Сахароза | (0,1-100) г/100 г |
63 | ГОСТ 30305.3-95 | Консервы молочные сгущеные и продукты молочные сухие | Кислотность | (1,0-150) градТ |
64 | ГОСТ 30347-2016 | Молоко и молочная продукция | Staphylococcus aureus / S. aureus / стафилококки S.aureus / S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
64 | ГОСТ 30347-2016 | Молоко и молочная продукция | Staphylococcus aureus / S. aureus / стафилококки S.aureus / S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
66 | ГОСТ 30425-97 | Полные консервы групп "А" | Промышленная стерильность | Отвечают / Не отвечают требованиям промышленной стерильности |
66 | ГОСТ 30425-97 | Полные консервы групп "А" | Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. subtilis | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
66 | ГОСТ 30425-97 | Полные консервы групп "А" | Мезофильные клостридии | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
66 | ГОСТ 30425-97 | Полные консервы групп "А" | рН | (1-14) единиц рН |
66 | ГОСТ 30425-97 | Полные консервы групп "А" | Термофильные аэробные, факультативно-анаэробные и анаэробные микроорганизмы | Обнаружены / Не обнаружены в 1 г (см3) |
66 | ГОСТ 30425-97 | Полные консервы групп "А" | Термофильные аэробные, факультативно-анаэробные и анаэробные микроорганизмы | 0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
66 | ГОСТ 30425-97 | Полные консервы групп "А" | Спорообразующие мезофильные аэробные, факультативно-анаэробные и анаэробные микроорганизмы | Обнаружены / Не обнаружены в 1 г (см3) |
66 | ГОСТ 30425-97 | Полные консервы групп "А" | Спорообразующие мезофильные аэробные, факультативно-анаэробные и анаэробные микроорганизмы | 0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
66 | ГОСТ 30425-97 | Полные консервы групп "А" | Мезофильные аэробные, факультативно-анаэробные и анаэробные микроорганизмы | Обнаружены / Не обнаружены в 1 г (см3) |
66 | ГОСТ 30425-97 | Полные консервы групп "А" | Мезофильные аэробные, факультативно-анаэробные и анаэробные микроорганизмы | 0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
66 | ГОСТ 30425-97 | Полные консервы групп "А" | Спорообразующие термофильные аэробные, факультативно-анаэробные и анаэробные микроорганизмы | Обнаружены / Не обнаружены в 1 г (см3) |
66 | ГОСТ 30425-97 | Полные консервы групп "А" | Спорообразующие термофильные аэробные, факультативно-анаэробные и анаэробные микроорганизмы | 0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
66 | ГОСТ 30425-97 | Полные консервы групп "А" | Молочнокислые микроорганизмы | Обнаружены / Не обнаружены в 1 г (см3) |