Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации


Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)


Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
1.49. ГОСТ 27494-2016 Продукты переработки злаковых и зернобобовых культур (мука и отруби); Массовая доля золы - от 0,38 до 6,29 (%)
1.50. ГОСТ 29246-91 Консервы сухие молокосодержащие (а также сухие молочные консервы); Влажность - от 0,1 до 100 (%)
1.51. ГОСТ 30305.1-95, кроме п.5 Молочные продукты (консервы молочные сгущеные); Влажность - от 0,1 до 100 (%)
1.52. ГОСТ 30648.3-99, кроме п.5, 6 Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; Влажность - от 0,1 до 100 (%)
1.52. ГОСТ 30648.3-99, кроме п.5, 6 Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; Сухие вещества - от 100 до 0,1 (%)
1.53. ГОСТ 31762-2012, п.4.13 Майонезы; Соусы майонезные; Массовая доля влаги - от 1,0 до 95,0 (%)
1.55. ГОСТ 31964-2012, п.7.3.3 Макаронные изделия (в том числе быстрого приготовления с добавками на молочной основе, с добавками на растительной основе, безбелковые), бараночные, сухарные изделия, соломка и др.; Влажность - от 0,5 до 20,0 (%)
1.56. ГОСТ 31964-2012, п.7.6 Макаронные изделия (в том числе быстрого приготовления с добавками на молочной основе, с добавками на растительной основе, безбелковые), бараночные, сухарные изделия, соломка и др.; Общая зола - от 0,5 до 20 (%)
1.57. ГОСТ 31964-2012, п.7.8 Макаронные изделия (в том числе быстрого приготовления с добавками на молочной основе, с добавками на растительной основе, безбелковые), бараночные, сухарные изделия, соломка и др.; Массовая доля сухого вещества, перешедшего в варочную воду - от 0,5 до 50,0 (%)
1.58. ГОСТ 32052-2013, п.8.8 Пищевые добавки (лецитины Е322); Массовая доля веществ, нерастворимых в ацетоне - от 0,01 до 100 (%)
1.59. ГОСТ 32189-2013, п.5.4-5.7 Маргарины; Массовая доля влаги и летучих веществ - от 5 до 60 (%)
1.60. ГОСТ 32189-2013, п.5.8 Спреды и смеси топленые сливочно-растительные; Спреды сливочно-растительные; Масло сливочное, пасты масляные, масло топленое, жир молочный, спреды и смеси топленые сливочно-растительные; Жир молочный; Массовая доля влаги и летучих веществ - от 0 до 5 (%)
1.61. ГОСТ 32287-2013 (UNECE STANDARD DDP-04:2010), п.9.5 Орехи; Влажность - от 0,1 до 10,0 (%)
1.62. ГОСТ 32775-2014 Кофе жареный; Содержание экстрактивных веществ - от 0,1 до 100 (%)
1.63. ГОСТ 33319-2015, п.В.1, В.3, В.4 Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Влажность - от 1,00 до 85,00 (%)
1.64. ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты (кроме: сыра и сырной продукции, масла из коровьего молока и масляных паст, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси); Влажность - от 1 до 90 (%)
1.64. ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты (кроме: сыра и сырной продукции, масла из коровьего молока и масляных паст, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси); Сухие вещества - от 1 до 90 (%)
1.65. ГОСТ 5474-66 Масла растительные; Общая зола - от 0,003 до 1,0 (%)
1.66. ГОСТ 5901-2014, п.8 Кондитерские изделия (и полуфабрикаты кондитерского производства); Массовая доля общей золы - от 0,020 до 9,000 (%)
1.67. ГОСТ 5901-2014, п.9 Кондитерские изделия (и полуфабрикаты кондитерского производства); Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10% - от 0,020 до 6,000 (%)
1.68. ГОСТ 6687.2-90, п.4 Напитки безалкогольные, в том числе с соком; Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки; Сухие вещества - от 0,1 до 35 (%)
1.69. ГОСТ ISO 1575-2013 Чай; Общая зола - от 0,01 до 100,0 (%)
1.70. ГОСТ Р 51411-99 (ИСО 2171- 93) Продукты переработки злаковых и зернобобовых культур; Зольность - от 0,1 до 5,0 (%)
1.71. ГОСТ Р 51437-99 Соковая продукция из овощей; Соковая продукция из фруктов; Общее содержание сухих веществ - от 2 до 25 (%)
1.72. ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и молочные продукты; Влажность - от 0,5 до 99 (%)
1.73. ГОСТ Р ИСО 9768-2011 Чай; Содержание экстрактивных веществ - от 10 до 50 (%)
1.74. ГОСТ Р 54731-2011, п.6.4 Дрожжи хлебопекарные прессованные; Массовая доля сухого вещества - от 1 до 90 (%)
1.75. ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные; Кислотность в пересчете на уксусную кислоту - от 0,6 до 10,0 (мг/100г)
1.76. ГОСТ 15113.4-2021, Метод А Концентраты пищевые; Влажность - от 0,1 до 50,0 (%)
1.77. ГОСТ 4288-76, п.2.5 Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия; Влажность - от 0,1 до 100 (%)