Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
81 | ГОСТ 30712-2001 | Продукция безалкогольной промышленности | Мезофильные аэробные микроорганизмы / КМАэМ | КОЕ/ 100 мл (см3) |
82 | ГОСТ 30726-2001 | Пищевые продукты | Бактерии вида Escherichia coli / ишерихии E. coli / E. coli | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
82 | ГОСТ 30726-2001 | Пищевые продукты | Бактерии вида Escherichia coli / ишерихии E. coli / E. coli | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
83 | ГОСТ 31083-2002 | Соки фруктовые и овощные | D-глюкоза | (0,01 – 200,0) г/л |
83 | ГОСТ 31083-2002 | Соки фруктовые и овощные | D-фруктоза | (0,01 – 200,0) г/л |
84 | ГОСТ 31468-2012 | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы | Бактерии рода Salmonella / патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы / патогенные, в том числе сальмонеллы /сальмонеллы | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
85 | ГОСТ 31469-2012 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты. | Белковые вещества | (4,0-98,0) % |
85 | ГОСТ 31469-2012 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты. | Сухого вещество | (8,0-99,5) % |
85 | ГОСТ 31469-2012 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты. | Активность водородных ионов (рН) | (4,5 - 9,5) ед. рН |
85 | ГОСТ 31469-2012 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты. | Сахар и общие углеводы в пересчете на глюкозу | (2,0-100,0) % |
85 | ГОСТ 31469-2012 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты. | Жир | (5,0-100,0) % |
85 | ГОСТ 31469-2012 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты. | Свободные жирные кислоты | (2,0-14,0) % |
86 | ГОСТ 31470-2012 | Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы | Кислотное число жира | (0,5-30,0) мгКОН/г |
86 | ГОСТ 31470-2012 | Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы | Перекисное число жира | (0,2-40,0) ммоль(1/2О2)/кг |
87 | ГОСТ 31502-2012 | Молоко и молочные продукты | Антибиотики | обнаружено / не обнаружено |
88 | ГОСТ 31504-2012 | Молоко и молочная продукция | Консерванты (бензойная, сорбиновая, пропионовая кислоты) | (1 – 2000) мг/кг |
88 | ГОСТ 31504-2012 | Молоко и молочная продукция | Синтетические красители (индигокармин, желтый «солнечный закат», азорубин, тартразин понсо 4R) | (10 – 200) мг/кг |
263 | ГОСТ Р 54635-2011 | Пищевые продукты | Витамин А | (0,5-10) млн-1 |
90 | ГОСТ 31644-2012 | Продукция соковая | 5-гидроксиметилфурфурол | (1-50) мг/л |
91 | ГОСТ 31659-2012 | Продукты пищевые | Бактерии рода Salmonella / патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы / патогенные, в том числе сальмонеллы | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
92 | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные | Жирно-кислотный состав | (0,01 – 100) % |
93 | ГОСТ 31665-2012 | Растительные масла и животные жиры | Получение метиловых эфиров жирных кислот | - |
94 | ГОСТ 31669-2012 | Продукция соковая | Глюкоза | (1-650) г/л |
94 | ГОСТ 31669-2012 | Продукция соковая | Сахароза | (1-650) г/л |
94 | ГОСТ 31669-2012 | Продукция соковая | Сорбит | (0,3-60,0) г/л |
94 | ГОСТ 31669-2012 | Продукция соковая | Фруктоза | (1-650) г/л |
95 | ГОСТ 31694-2012 | Продукты пищевые продовольственное сырье | Тетрациклина гидрохлорид | (1-1000) мкг/кг |
96 | ГОСТ 31701-2012 | Пряности | Водо- и жирорастворимые синтетические красители (тартразин, жёлтый хинолиновый, жёлтый 2G, жёлтый «солнечный закат», азорубин, понсо 4R, красный 2G, красный очаровательный AC, синий патентованный V, синий блестящий FCF, зелёный S, зелёный прочный FSF, чёрный блестящий PN, хризоин S (тропеолин 0), амарант, оранжевый II (тропеолин 000-1), эритрозин, судан I, судан II, судан III, судан IV, судан G, цитрусовый красный) | (0,005 – 0,02)% |
97 | ГОСТ 31708-2012 | Пищевые продукты и корма | Презумптивные бактерии Escherichia coli /Бактерии вида Escherichia coli / ишерихии E. coli / E. coli | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
97 | ГОСТ 31708-2012 | Пищевые продукты и корма | Презумптивные бактерии Escherichia coli /Бактерии вида Escherichia coli / ишерихии E. coli / E. coli | НВЧ (0,18 - 160) КОЕ/ г (см3) |