Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации

Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)

Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
81 ГОСТ 30712-2001 Продукция безалкогольной промышленности Мезофильные аэробные микроорганизмы / КМАэМ КОЕ/ 100 мл (см3)
82 ГОСТ 30726-2001 Пищевые продукты Бактерии вида Escherichia coli / ишерихии E. coli / E. coli Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
82 ГОСТ 30726-2001 Пищевые продукты Бактерии вида Escherichia coli / ишерихии E. coli / E. coli 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
83 ГОСТ 31083-2002 Соки фруктовые и овощные D-глюкоза (0,01 – 200,0) г/л
83 ГОСТ 31083-2002 Соки фруктовые и овощные D-фруктоза (0,01 – 200,0) г/л
84 ГОСТ 31468-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы Бактерии рода Salmonella / патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы / патогенные, в том числе сальмонеллы /сальмонеллы Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
85 ГОСТ 31469-2012 Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты. Белковые вещества (4,0-98,0) %
85 ГОСТ 31469-2012 Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты. Сухого вещество (8,0-99,5) %
85 ГОСТ 31469-2012 Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты. Активность водородных ионов (рН) (4,5 - 9,5) ед. рН
85 ГОСТ 31469-2012 Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты. Сахар и общие углеводы в пересчете на глюкозу (2,0-100,0) %
85 ГОСТ 31469-2012 Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты. Жир (5,0-100,0) %
85 ГОСТ 31469-2012 Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты. Свободные жирные кислоты (2,0-14,0) %
86 ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы Кислотное число жира (0,5-30,0) мгКОН/г
86 ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы Перекисное число жира (0,2-40,0) ммоль(1/2О2)/кг
87 ГОСТ 31502-2012 Молоко и молочные продукты Антибиотики обнаружено / не обнаружено
88 ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция Консерванты (бензойная, сорбиновая, пропионовая кислоты) (1 – 2000) мг/кг
88 ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция Синтетические красители (индигокармин, желтый «солнечный закат», азорубин, тартразин понсо 4R) (10 – 200) мг/кг
263 ГОСТ Р 54635-2011 Пищевые продукты Витамин А (0,5-10) млн-1
90 ГОСТ 31644-2012 Продукция соковая 5-гидроксиметилфурфурол (1-50) мг/л
91 ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые Бактерии рода Salmonella / патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы / патогенные, в том числе сальмонеллы Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
92 ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные Жирно-кислотный состав (0,01 – 100) %
93 ГОСТ 31665-2012 Растительные масла и животные жиры Получение метиловых эфиров жирных кислот -
94 ГОСТ 31669-2012 Продукция соковая Глюкоза (1-650) г/л
94 ГОСТ 31669-2012 Продукция соковая Сахароза (1-650) г/л
94 ГОСТ 31669-2012 Продукция соковая Сорбит (0,3-60,0) г/л
94 ГОСТ 31669-2012 Продукция соковая Фруктоза (1-650) г/л
95 ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые продовольственное сырье Тетрациклина гидрохлорид (1-1000) мкг/кг
96 ГОСТ 31701-2012 Пряности Водо- и жирорастворимые синтетические красители (тартразин, жёлтый хинолиновый, жёлтый 2G, жёлтый «солнечный закат», азорубин, понсо 4R, красный 2G, красный очаровательный AC, синий патентованный V, синий блестящий FCF, зелёный S, зелёный прочный FSF, чёрный блестящий PN, хризоин S (тропеолин 0), амарант, оранжевый II (тропеолин 000-1), эритрозин, судан I, судан II, судан III, судан IV, судан G, цитрусовый красный) (0,005 – 0,02)%
97 ГОСТ 31708-2012 Пищевые продукты и корма Презумптивные бактерии Escherichia coli /Бактерии вида Escherichia coli / ишерихии E. coli / E. coli Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
97 ГОСТ 31708-2012 Пищевые продукты и корма Презумптивные бактерии Escherichia coli /Бактерии вида Escherichia coli / ишерихии E. coli / E. coli НВЧ (0,18 - 160) КОЕ/ г (см3)