Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации


Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)


Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
1.109. ГОСТ 32073-2013, п.5, 7 Алкогольная продукция; Амарант - от 1 до 100 (мг/кг)
1.109. ГОСТ 32073-2013, п.5, 7 Алкогольная продукция; Азорубин (E122) - от 1 до 100 (мг/кг)
1.110. ГОСТ 32745-2014 Пищевые добавки (красители триарилметановые); Массовая доля основного красящего вещества - от 0,1 до 100 (%)
1.111. ГОСТ Р 50206-92 (ИСО 6463-82) Жиры животные топленые (пищевые и кормовые); Мука костная и мясокостная кормовая; Мука кровяная кормовая; Массовая доля бутилоксианизола (трет- бутил-4-метоксифенол) (БОА) - от 0,1 до 400,0 (мг/кг)
1.111. ГОСТ Р 50206-92 (ИСО 6463-82) Жиры животные топленые (пищевые и кормовые); Мука костная и мясокостная кормовая; Мука кровяная кормовая; Массовая доля бутилокситолуола (2,6-ди- трет-бутил-4- метоксифенол) (БОТ) - от 0,1 до 400,0 (мг/кг)
1.112. ГОСТ 11254-85 Масла и жиры (животные и растительные); Массовая доля бутилоксианизола (трет- бутил-4-метоксифенол) (БОА) - от 0,005 до 0,050 (%)
1.113. ГОСТ 33278-2015 Консервы фруктовые; Синтетические красители - от 0,012 до 0,0250 (%)
1.114. ГОСТ 27001-86, п.2 Пресервы (из рыбы и морепродуктов, икра разных видов рыб); Бензойнокислый натрий - от 0,005 до 2,500 (%)
1.115. ГОСТ 30669-2000 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Бензойная кислота - от 100 до 1000 (мг/кг)
1.116. ГОСТ 30670-2000 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Сорбиновая кислота - от 100 до 1000 (мг/кг)
1.117. ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочные продукты; Консерванты - от 1 до 2000 (мг/кг)
1.117. ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочные продукты; Синтетические красители - от 10 до 200 (мг/кг)
1.118. ГОСТ 32771-2014 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Массовая доля молочной кислоты - от 0.05 до 1,00 (г/л)
1.118. ГОСТ 32771-2014 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Массовая доля янтарной кислоты - от 0,05 до 1,00 (г/л)
1.118. ГОСТ 32771-2014 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Массовая доля яблочной кислоты - от 0,10 до 25,00 (г/л)
1.118. ГОСТ 32771-2014 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Массовая доля щавелевой кислоты - от 0,05 до 1,00 (г/л)
1.118. ГОСТ 32771-2014 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Массовая доля шикимовой кислоты - от 0,05 до 10,00 (г/л)
1.118. ГОСТ 32771-2014 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Массовая доля хинной кислоты - от 0,10 до 10,00 (г/л)
1.118. ГОСТ 32771-2014 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Массовая доля фумаровой кислоты - от 0,005 до 0,50 (г/л)
1.118. ГОСТ 32771-2014 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Массовая доля лимонной кислоты - от 0,10 до 50,00 (г/л)
1.118. ГОСТ 32771-2014 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Массовая доля изолимонной кислоты - от 0,05 до 0,50 (г/л)
1.118. ГОСТ 32771-2014 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Массовая доля винной кислоты - от 0.10 до 15,0 (г/л)
1.119. ГОСТ 33332-2015 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Бензойная кислота - от 50 до 1500 (мг/кг)
1.119. ГОСТ 33332-2015 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Сорбиновая кислота - от 50 до 1500 (мг/кг)
1.120. ГОСТ 33835-2016 Соковая продукция из овощей; Соковая продукция из фруктов; Лимонная кислота - от 0,0025 до 70,00 (г/л)
1.121. ГОСТ 7636-85, п.3.10, 5.7 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки, кроме рыбных консервов и пресервов); Сорбиновая кислота - от 0,05 до 0,25 (%)
1.122. ГОСТ Р 50476-93 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Бензойная кислота - от 0,1 до 150,0 (мг/кг)
1.122. ГОСТ Р 50476-93 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Массовая доля сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии - от 0,005 до 0,1 (%)
1.122. ГОСТ Р 50476-93 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Сорбиновая кислота - от 0,1 до 150,0 (мг/кг)
1.123. ГОСТ Р 51428-99 Соковая продукция из фруктов; Винная кислота - от 1 до 10 (мг/кг)