Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
123 | ГОСТ 31979-2012 | Молоко и молочные продукты | β – ситостерины, кампестерин, стигмастерин и брассикастерин | (0,5 – 15,0) % |
125 | ГОСТ 32008-2012 | Мясо, мясные и мясосодержащие продукты | Азот | (0-100) % |
125 | ГОСТ 32008-2012 | Мясо, мясные и мясосодержащие продукты | Белок, белковые вещества (с использованием коэффициента пересчета) | (0-100) % |
126 | ГОСТ 32009-2013 | Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы)» | Общий фосфор | (0,01 - 1,5)% |
127 | ГОСТ 32010-2013 | Пищевые продукты | Бактерии рода Shigella | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
128 | ГОСТ 32012-2012 | Молоко и молочная продукция | Споры мезофильных анаэробных микроорганизмов | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
128 | ГОСТ 32012-2012 | Молоко и молочная продукция | Споры мезофильных анаэробных микроорганизмов | НВЧ (0,5-110)х10 n спор/г (см3) |
129 | ГОСТ 32031-2012 | Продукты пищевые | Бактерии Listeria monocytogenes / L.monocytogenes / Listeria monocytogenes / листерии L. monocytogenes / патогенные микроорганизмы, в т.ч L. monocytogenes | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
352 | Р 4.1.1672-03 | Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные | Витамин А | (0,1 – 900,0) мкг/см3 |
353 | Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // Под ред. И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. – М.: Брандес, Медицина, 1998. – 340 с. | Пищевые продукты | Витамин А | (0,001 – 1000,0) мг/кг |
352 | Р 4.1.1672-03 | Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные | Витамин B1 | (0,005 – 100,0) мкг/см3 |
131 | ГОСТ 32050-2013 | Карамель | Синтетические красители Качественное определение | Присутствует/отсутствует |
131 | ГОСТ 32050-2013 | Карамель | определения массовой доли красителей | (1-100) мг/кг |
132 | ГОСТ 32052-2013 | Лецитины Е322 | Вещества, нерастворимые в ацетоне | (0,01 – 100,0)% |
133 | ГОСТ 32064-2013 | Продукты пищевые | Бактерии семейства Enterobacteriaceae / Энтеробактерии | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
133 | ГОСТ 32064-2013 | Продукты пищевые | Бактерии семейства Enterobacteriaceae / Энтеробактерии | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
133 | ГОСТ 32064-2013 | Продукты пищевые | Бактерии семейства Enterobacteriaceae / Энтеробактерии | НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3) |
134 | ГОСТ 32073-2013 | Алкогольная продукция | Синтетические красители (тартразин, жёлтый хинолиновый, жёлтый «солнечный закат», азорубин, понсо 4R, красный очаровательный AC, синий патентованный V, индигокармин, синий блестящий FCF, зелёный S, зелёный прочный FCF, чёрный блестящий PN, жёлтый 2G, амарант, эритрозин, красный 2G) | обнаружено / не обнаружено |
135 | ГОСТ 32073-2013 | Алкогольная продукция | Красители (тартразин, жёлтый хинолиновый, жёлтый «солнечный закат», азорубин, понсо 4R, красный очаровательный AC, синий патентованный V, индигокармин, синий блестящий FCF, зелёный S, зелёный прочный FCF, чёрный блестящий PN, жёлтый 2G, амарант, эритрозин, красный 2G) | (0,004-0,015) % |
136 | ГОСТ 32073-2013 | Алкогольная продукция | Красители (тартразин, жёлтый хинолиновый, жёлтый «солнечный закат», азорубин, понсо 4R, красный очаровательный AC, синий патентованный V, индигокармин, синий блестящий FCF, зелёный S, зелёный прочный FCF, чёрный блестящий PN, жёлтый 2G, амарант, эритрозин, красный 2G) | (1-100) мг/кг |
137 | ГОСТ 32114-2013 | Продукция алкогольная и сырье для её производства | Титруемая кислотность (в пересчете на винную или яблочную кислоту) | (0,1 – 5,0) г/дм (г/л) |
138 | ГОСТ 32115-2013 | Продукция алкогольная и сырье для её производства | Свободный и общий диоксид серы | (2,0 – 500,0) мг/дм |
139 | ГОСТ 32149-2013 | Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы | Бактерии рода Proteus | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
139 | ГОСТ 32149-2013 | Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы | Бактерии рода Salmonella / патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы / патогенные, в том числе сальмонеллы /сальмонеллы | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
139 | ГОСТ 32149-2013 | Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы | Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (КМАФАнМ) | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
139 | ГОСТ 32149-2013 | Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы | Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
139 | ГОСТ 32149-2013 | Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы | Бактерии вида Staphylococcus aureus / Staphylococcus aureus / S. aureus / стафилококки S.aureus / S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
140 | ГОСТ 32167-2013 | Мед | Фруктоза | (30-43) % |
140 | ГОСТ 32167-2013 | Мед | Глюкоза | (22-40) % |
140 | ГОСТ 32167-2013 | Мед | Сахароза | (0,1-8) % |