Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
1.109. | ГОСТ 32073-2013, п.5, 7 | Алкогольная продукция; | Амарант | - от 1 до 100 (мг/кг) |
1.109. | ГОСТ 32073-2013, п.5, 7 | Алкогольная продукция; | Азорубин (E122) | - от 1 до 100 (мг/кг) |
1.110. | ГОСТ 32745-2014 | Пищевые добавки (красители триарилметановые); | Массовая доля основного красящего вещества | - от 0,1 до 100 (%) |
1.111. | ГОСТ Р 50206-92 (ИСО 6463-82) | Жиры животные топленые (пищевые и кормовые); Мука костная и мясокостная кормовая; Мука кровяная кормовая; | Массовая доля бутилоксианизола (трет- бутил-4-метоксифенол) (БОА) | - от 0,1 до 400,0 (мг/кг) |
1.111. | ГОСТ Р 50206-92 (ИСО 6463-82) | Жиры животные топленые (пищевые и кормовые); Мука костная и мясокостная кормовая; Мука кровяная кормовая; | Массовая доля бутилокситолуола (2,6-ди- трет-бутил-4- метоксифенол) (БОТ) | - от 0,1 до 400,0 (мг/кг) |
1.112. | ГОСТ 11254-85 | Масла и жиры (животные и растительные); | Массовая доля бутилоксианизола (трет- бутил-4-метоксифенол) (БОА) | - от 0,005 до 0,050 (%) |
1.113. | ГОСТ 33278-2015 | Консервы фруктовые; | Синтетические красители | - от 0,012 до 0,0250 (%) |
1.114. | ГОСТ 27001-86, п.2 | Пресервы (из рыбы и морепродуктов, икра разных видов рыб); | Бензойнокислый натрий | - от 0,005 до 2,500 (%) |
1.115. | ГОСТ 30669-2000 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Бензойная кислота | - от 100 до 1000 (мг/кг) |
1.116. | ГОСТ 30670-2000 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Сорбиновая кислота | - от 100 до 1000 (мг/кг) |
1.117. | ГОСТ 31504-2012 | Молоко и молочные продукты; | Консерванты | - от 1 до 2000 (мг/кг) |
1.117. | ГОСТ 31504-2012 | Молоко и молочные продукты; | Синтетические красители | - от 10 до 200 (мг/кг) |
1.118. | ГОСТ 32771-2014 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Массовая доля молочной кислоты | - от 0.05 до 1,00 (г/л) |
1.118. | ГОСТ 32771-2014 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Массовая доля янтарной кислоты | - от 0,05 до 1,00 (г/л) |
1.118. | ГОСТ 32771-2014 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Массовая доля яблочной кислоты | - от 0,10 до 25,00 (г/л) |
1.118. | ГОСТ 32771-2014 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Массовая доля щавелевой кислоты | - от 0,05 до 1,00 (г/л) |
1.118. | ГОСТ 32771-2014 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Массовая доля шикимовой кислоты | - от 0,05 до 10,00 (г/л) |
1.118. | ГОСТ 32771-2014 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Массовая доля хинной кислоты | - от 0,10 до 10,00 (г/л) |
1.118. | ГОСТ 32771-2014 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Массовая доля фумаровой кислоты | - от 0,005 до 0,50 (г/л) |
1.118. | ГОСТ 32771-2014 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Массовая доля лимонной кислоты | - от 0,10 до 50,00 (г/л) |
1.118. | ГОСТ 32771-2014 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Массовая доля изолимонной кислоты | - от 0,05 до 0,50 (г/л) |
1.118. | ГОСТ 32771-2014 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Массовая доля винной кислоты | - от 0.10 до 15,0 (г/л) |
1.119. | ГОСТ 33332-2015 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Бензойная кислота | - от 50 до 1500 (мг/кг) |
1.119. | ГОСТ 33332-2015 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Сорбиновая кислота | - от 50 до 1500 (мг/кг) |
1.120. | ГОСТ 33835-2016 | Соковая продукция из овощей; Соковая продукция из фруктов; | Лимонная кислота | - от 0,0025 до 70,00 (г/л) |
1.121. | ГОСТ 7636-85, п.3.10, 5.7 | Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки, кроме рыбных консервов и пресервов); | Сорбиновая кислота | - от 0,05 до 0,25 (%) |
1.122. | ГОСТ Р 50476-93 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Бензойная кислота | - от 0,1 до 150,0 (мг/кг) |
1.122. | ГОСТ Р 50476-93 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Массовая доля сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии | - от 0,005 до 0,1 (%) |
1.122. | ГОСТ Р 50476-93 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Сорбиновая кислота | - от 0,1 до 150,0 (мг/кг) |
1.123. | ГОСТ Р 51428-99 | Соковая продукция из фруктов; | Винная кислота | - от 1 до 10 (мг/кг) |