Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
1.124. | МУК 4.1.1483-03 | Пищевая продукция; | Серебро (Ag) | - от 0,0001 до 1,0 (мкг/г) |
1.125. | МУ 31-07/04 | Пищевая продукция; | Йод | - от 0,02 до 2000 (мг/кг) |
1.126. | ГОСТ 26929-94 | Пищевая продукция; | Пробоподготовка | Указание диапазона не требуется: - |
1.127. | ГОСТ 30178-96 | Пищевая продукция; | Цинк (Zn) | С учетом разбавления: - от 100 до 100000 (мг/кг) от 1 до 100 (мг/кг) |
1.127. | ГОСТ 30178-96 | Пищевая продукция; | Медь (Cu) | С учетом разбавления: - от 30 до 10000 (мг/кг) от 0,5 до 30 (мг/кг) |
1.127. | ГОСТ 30178-96 | Пищевая продукция; | Железо (Fe) | С учетом разбавления: - от 200 до 100000 (мг/кг) от 10 до 200 (мг/кг) |
1.127. | ГОСТ 30178-96 | Пищевая продукция; | Свинец (Pb) | - от 0,01 до 1,0 (мг/кг) |
1.127. | ГОСТ 30178-96 | Пищевая продукция; | Кадмий (Cd) | - от 0,01 до 1,0 (мг/кг) |
1.128. | ГОСТ 33462-2015 | Фруктовые и (или) овощные нектары; Фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки; Морсы; Концентрированные морсы; Фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного), концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного); Томатные соки, томатные пюре, концентрированные томатные пюре (пасты); Смешанные фруктово-овощные пюре; Продукты на плодоовощной основе (фруктовые, овощные соки, напитки, нектары, морсы); | Калий (K) | - от 5 до 5000 (мг/дм³) |
1.128. | ГОСТ 33462-2015 | Фруктовые и (или) овощные нектары; Фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки; Морсы; Концентрированные морсы; Фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного), концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного); Томатные соки, томатные пюре, концентрированные томатные пюре (пасты); Смешанные фруктово-овощные пюре; Продукты на плодоовощной основе (фруктовые, овощные соки, напитки, нектары, морсы); | Кальций (Ca) | - от 5 до 1000 (мг/дм³) |
1.128. | ГОСТ 33462-2015 | Фруктовые и (или) овощные нектары; Фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки; Морсы; Концентрированные морсы; Фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного), концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного); Томатные соки, томатные пюре, концентрированные томатные пюре (пасты); Смешанные фруктово-овощные пюре; Продукты на плодоовощной основе (фруктовые, овощные соки, напитки, нектары, морсы); | Магний (Mg) | - от 5 до 500 (мг/дм³) |
1.128. | ГОСТ 33462-2015 | Фруктовые и (или) овощные нектары; Фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки; Морсы; Концентрированные морсы; Фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного), концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного); Томатные соки, томатные пюре, концентрированные томатные пюре (пасты); Смешанные фруктово-овощные пюре; Продукты на плодоовощной основе (фруктовые, овощные соки, напитки, нектары, морсы); | Натрий (Na) | - от 5 до 2000 (мг/дм³) |
1.129. | ГОСТ Р 51575-2000 | Соль пищевая поваренная йодированная; | Массовая доля тиосульфата натрия | - от 0,015 до 0,040 (%) |
1.130. | ГОСТ Р 51766-2001 | Пищевая продукция; | Мышьяк (As) | - от 0,01 до 20 (мг/кг) |
1.131. | ГОСТ Р 52097-2003 | Мед натуральный пчелиный; Воск пчелиный; БАД на основе переработки мясо-молочного сырья, в т.ч. субпродуктов, птицы; членистоногих, земноводных, продуктов пчеловодства (маточное молочко, прополис и др.); | Пробоподготовка | Указание диапазона не требуется: - |
1.132. | ГОСТ 34427-2018 | Пищевая продукция; | Ртуть (Hg) | - от 0,0025 до 5,0 (мг/кг) |
1.134. | ГОСТ 32009-2013 (ISO 13730:1996) | Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки; | Общий фосфор | - от 0,01 до 1,5 (%) |
1.136. | МУК 4.1.3535-18 | Яйцо куриное и других видов птицы; Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; | Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы | - от 0,004 до 0,1 (мг/кг) |
1.136. | МУК 4.1.3535-18 | Яйцо куриное и других видов птицы; Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; | Бацитрацин | - от 0,011 до 0,1 (мг/кг) |
1.136. | МУК 4.1.3535-18 | Яйцо куриное и других видов птицы; Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; | Левомицетин (хлорамфеникол) | - от 0,00003 до 0,00075 (мг/кг) |
1.137. | МУК 4.1.3535-18 | Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (в т.ч. рыбная продукция, продукция аквакультуры); | Дигидрострептомицин | - от 0,020 до 1,0 (мг/кг) |
1.137. | МУК 4.1.3535-18 | Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (в т.ч. рыбная продукция, продукция аквакультуры); | Стрептомицин | - от 0,020 до 1,0 (мг/кг) |
1.137. | МУК 4.1.3535-18 | Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (в т.ч. рыбная продукция, продукция аквакультуры); | Массовая доля антибиотиков пенициллиновой группы | - от 0,0025 до 0,1 (мг/кг) |
1.137. | МУК 4.1.3535-18 | Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (в т.ч. рыбная продукция, продукция аквакультуры); | Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы | - от 0,0015 до 0,1 (мг/кг) |
1.137. | МУК 4.1.3535-18 | Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (в т.ч. рыбная продукция, продукция аквакультуры); | Бацитрацин | - от 0,009 до 0,1 (мг/кг) |
1.137. | МУК 4.1.3535-18 | Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (в т.ч. рыбная продукция, продукция аквакультуры); | Левомицетин (хлорамфеникол) | - от 0,00007 до 0,0015 (мг/кг) |
1.138. | МУК 4.1.3535-18 | Мясо птицы; Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Субпродукты птицы; | Массовая доля антибиотиков пенициллиновой группы | - от 0,0025 до 1,0 (мг/кг) |
1.138. | МУК 4.1.3535-18 | Мясо птицы; Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Субпродукты птицы; | Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы | - от 0,0015 до 0,1 (мг/кг) |
1.138. | МУК 4.1.3535-18 | Мясо птицы; Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Субпродукты птицы; | Бацитрацин | - от 0,009 до 1,0 (мг/кг) |
1.138. | МУК 4.1.3535-18 | Мясо птицы; Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Субпродукты птицы; | Левомицетин (хлорамфеникол) | - от 0,00007 до 0,15 (мг/кг) |