Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации


Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)


Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
1.124. МУК 4.1.1483-03 Пищевая продукция; Серебро (Ag) - от 0,0001 до 1,0 (мкг/г)
1.125. МУ 31-07/04 Пищевая продукция; Йод - от 0,02 до 2000 (мг/кг)
1.126. ГОСТ 26929-94 Пищевая продукция; Пробоподготовка Указание диапазона не требуется: -
1.127. ГОСТ 30178-96 Пищевая продукция; Цинк (Zn) С учетом разбавления: - от 100 до 100000 (мг/кг) от 1 до 100 (мг/кг)
1.127. ГОСТ 30178-96 Пищевая продукция; Медь (Cu) С учетом разбавления: - от 30 до 10000 (мг/кг) от 0,5 до 30 (мг/кг)
1.127. ГОСТ 30178-96 Пищевая продукция; Железо (Fe) С учетом разбавления: - от 200 до 100000 (мг/кг) от 10 до 200 (мг/кг)
1.127. ГОСТ 30178-96 Пищевая продукция; Свинец (Pb) - от 0,01 до 1,0 (мг/кг)
1.127. ГОСТ 30178-96 Пищевая продукция; Кадмий (Cd) - от 0,01 до 1,0 (мг/кг)
1.128. ГОСТ 33462-2015 Фруктовые и (или) овощные нектары; Фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки; Морсы; Концентрированные морсы; Фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного), концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного); Томатные соки, томатные пюре, концентрированные томатные пюре (пасты); Смешанные фруктово-овощные пюре; Продукты на плодоовощной основе (фруктовые, овощные соки, напитки, нектары, морсы); Калий (K) - от 5 до 5000 (мг/дм³)
1.128. ГОСТ 33462-2015 Фруктовые и (или) овощные нектары; Фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки; Морсы; Концентрированные морсы; Фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного), концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного); Томатные соки, томатные пюре, концентрированные томатные пюре (пасты); Смешанные фруктово-овощные пюре; Продукты на плодоовощной основе (фруктовые, овощные соки, напитки, нектары, морсы); Кальций (Ca) - от 5 до 1000 (мг/дм³)
1.128. ГОСТ 33462-2015 Фруктовые и (или) овощные нектары; Фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки; Морсы; Концентрированные морсы; Фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного), концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного); Томатные соки, томатные пюре, концентрированные томатные пюре (пасты); Смешанные фруктово-овощные пюре; Продукты на плодоовощной основе (фруктовые, овощные соки, напитки, нектары, морсы); Магний (Mg) - от 5 до 500 (мг/дм³)
1.128. ГОСТ 33462-2015 Фруктовые и (или) овощные нектары; Фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки; Морсы; Концентрированные морсы; Фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного), концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного); Томатные соки, томатные пюре, концентрированные томатные пюре (пасты); Смешанные фруктово-овощные пюре; Продукты на плодоовощной основе (фруктовые, овощные соки, напитки, нектары, морсы); Натрий (Na) - от 5 до 2000 (мг/дм³)
1.129. ГОСТ Р 51575-2000 Соль пищевая поваренная йодированная; Массовая доля тиосульфата натрия - от 0,015 до 0,040 (%)
1.130. ГОСТ Р 51766-2001 Пищевая продукция; Мышьяк (As) - от 0,01 до 20 (мг/кг)
1.131. ГОСТ Р 52097-2003 Мед натуральный пчелиный; Воск пчелиный; БАД на основе переработки мясо-молочного сырья, в т.ч. субпродуктов, птицы; членистоногих, земноводных, продуктов пчеловодства (маточное молочко, прополис и др.); Пробоподготовка Указание диапазона не требуется: -
1.132. ГОСТ 34427-2018 Пищевая продукция; Ртуть (Hg) - от 0,0025 до 5,0 (мг/кг)
1.134. ГОСТ 32009-2013 (ISO 13730:1996) Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки; Общий фосфор - от 0,01 до 1,5 (%)
1.136. МУК 4.1.3535-18 Яйцо куриное и других видов птицы; Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы - от 0,004 до 0,1 (мг/кг)
1.136. МУК 4.1.3535-18 Яйцо куриное и других видов птицы; Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; Бацитрацин - от 0,011 до 0,1 (мг/кг)
1.136. МУК 4.1.3535-18 Яйцо куриное и других видов птицы; Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; Левомицетин (хлорамфеникол) - от 0,00003 до 0,00075 (мг/кг)
1.137. МУК 4.1.3535-18 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (в т.ч. рыбная продукция, продукция аквакультуры); Дигидрострептомицин - от 0,020 до 1,0 (мг/кг)
1.137. МУК 4.1.3535-18 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (в т.ч. рыбная продукция, продукция аквакультуры); Стрептомицин - от 0,020 до 1,0 (мг/кг)
1.137. МУК 4.1.3535-18 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (в т.ч. рыбная продукция, продукция аквакультуры); Массовая доля антибиотиков пенициллиновой группы - от 0,0025 до 0,1 (мг/кг)
1.137. МУК 4.1.3535-18 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (в т.ч. рыбная продукция, продукция аквакультуры); Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы - от 0,0015 до 0,1 (мг/кг)
1.137. МУК 4.1.3535-18 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (в т.ч. рыбная продукция, продукция аквакультуры); Бацитрацин - от 0,009 до 0,1 (мг/кг)
1.137. МУК 4.1.3535-18 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (в т.ч. рыбная продукция, продукция аквакультуры); Левомицетин (хлорамфеникол) - от 0,00007 до 0,0015 (мг/кг)
1.138. МУК 4.1.3535-18 Мясо птицы; Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Субпродукты птицы; Массовая доля антибиотиков пенициллиновой группы - от 0,0025 до 1,0 (мг/кг)
1.138. МУК 4.1.3535-18 Мясо птицы; Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Субпродукты птицы; Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы - от 0,0015 до 0,1 (мг/кг)
1.138. МУК 4.1.3535-18 Мясо птицы; Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Субпродукты птицы; Бацитрацин - от 0,009 до 1,0 (мг/кг)
1.138. МУК 4.1.3535-18 Мясо птицы; Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Субпродукты птицы; Левомицетин (хлорамфеникол) - от 0,00007 до 0,15 (мг/кг)