Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
1.147. | ГОСТ 32219-2013 | Молоко и молочные продукты; | Сульфаметазин | наличие/отсутствие - |
1.147. | ГОСТ 32219-2013 | Молоко и молочные продукты; | Тетрациклиновая группа | наличие/отсутствие - |
1.148. | ГОСТ 32254-2013 | Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ; Сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье; | Левомицетин (хлорамфеникол) | наличие/отсутствие - |
1.148. | ГОСТ 32254-2013 | Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ; Сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье; | Пенициллин | наличие/отсутствие - |
1.148. | ГОСТ 32254-2013 | Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ; Сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье; | Сульфаниламид | наличие/отсутствие - |
1.148. | ГОСТ 32254-2013 | Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ; Сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье; | Тетрациклиновая группа | наличие/отсутствие - |
1.149. | ГОСТ 32745-2014 | Пищевые добавки; Красители; | Массовая доля основного красящего вещества | - от 0,1 до 100 (%) |
1.150. | ГОСТ Р 54655-2011 | Мед; | Левомицетин (хлорамфеникол) | - от 0,000025 до 0,000750 (мг/кг) |
1.150. | ГОСТ Р 54655-2011 | Мед; | Тетрациклин | - от 0,0075 до 0,600 (мг/кг) |
1.151. | ГОСТ Р 54904-2012 | Пищевая продукция (и продовольственное сырье); | Бензилпенициллин | - от 0,1 до 1000 (мг/кг) |
1.151. | ГОСТ Р 54904-2012 | Пищевая продукция (и продовольственное сырье); | Левомицетин | - от 0,0002 до 1,0 (мг/кг) |
1.152. | ГОСТ 34533-2019 | Пищевая продукция (и продовольственное сырье); | Бензилпенициллин | - от 0,1 до 1000 (мг/кг) |
1.152. | ГОСТ 34533-2019 | Пищевая продукция (и продовольственное сырье); | Левомицетин | - от 0,0002 до 1,0 (мг/кг) |
1.153. | Определение содержания акриламида в пищевых продуктах (св-во об аттестации №01.00282-2008/0173.01.07.13, ФР.1.31.2020.37142) | Пищевая продукция (включая специализированные продукты детского питания); | Массовая концентрация акриламида | - от 0,01 до 1,00 (мг/кг) |
1.154. | МУ 01-19/60-11-93 | Резинка жевательная; | Антиоксиданты | - от 1 до 500 (мг/кг) |
1.155. | МУК 4.1.2483-09 | Пищевая продукция (в т.ч. специи, пряности и продукты их переработки, а также в биологически активные добавки к пище (БАД)); | Непищевые красители (Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Parared (Пара Ред)) | - от 0,5 до 1000,0 (мг/кг) |
1.156. | МУК 4.1.3547-19 | Масла и жиры (пищевые); | Сложные эфиры жирных кислот 2-монохлорпропандиола | - от 0,3 до 30 (мг/кг) |
1.156. | МУК 4.1.3547-19 | Масла и жиры (пищевые); | Сложные эфиры жирных кислот 3-монохлорпропандиола | - от 0,3 до 30 (мг/кг) |
1.156. | МУК 4.1.3547-19 | Масла и жиры (пищевые); | Сложные эфиры жирных кислот глицидола | - от 0,3 до 30 (мг/кг) |
1.157. | ГОСТ 30711-2001 | Пищевая продукция (кроме молочных продуктов); | Афлатоксин B1 | - от 0,003 до 0,02 (мг/кг) |
1.158. | ГОСТ 30711-2001 | Молочные продукты; | Афлатоксин B1 | - от 0,0005 до 0,003 (мг/кг) |
1.159. | ГОСТ 30711-2001 | Пищевая продукция; | Афлатоксин M1 | - от 0,0005 до 0,005 (мг/кг) |
1.160. | МУК 4.1.2204-07 | Пищевая продукция; | Охратоксин А | - от 0,0001 до 0,016 (мг/кг) |
1.161. | МУ 1541-76 | Пищевая продукция (а также вода, почва, фураж); | 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота | - от 2 до 70 (нг/кг) |
1.162. | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) | Пищевая продукция (а также вода); | 4,4'-дихлордифенилдихлорэтан (ДДД) | - от 0,005 до 2,0 (мг/кг) |
1.162. | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) | Пищевая продукция (а также вода); | 4,4'-дихлордифенилдихлорэтилен (ДДЭ) | - от 0,005 до 2,0 (мг/кг) |
1.162. | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) | Пищевая продукция (а также вода); | 4,4'-дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) | - от 0,005 до 2,0 (мг/кг) |
1.162. | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) | Пищевая продукция (а также вода); | Альдрин | - от 0,005 до 2,0 (мг/кг) |
1.162. | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) | Пищевая продукция (а также вода); | Гексахлорбензол (ГХБ) | - от 0,005 до 2,0 (мг/кг) |
1.162. | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) | Пищевая продукция (а также вода); | Гептахлор | - от 0,01 до 1,7 (нг) |