Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации


Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)


Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
1.147. ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты; Сульфаметазин наличие/отсутствие -
1.147. ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты; Тетрациклиновая группа наличие/отсутствие -
1.148. ГОСТ 32254-2013 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ; Сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье; Левомицетин (хлорамфеникол) наличие/отсутствие -
1.148. ГОСТ 32254-2013 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ; Сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье; Пенициллин наличие/отсутствие -
1.148. ГОСТ 32254-2013 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ; Сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье; Сульфаниламид наличие/отсутствие -
1.148. ГОСТ 32254-2013 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ; Сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье; Тетрациклиновая группа наличие/отсутствие -
1.149. ГОСТ 32745-2014 Пищевые добавки; Красители; Массовая доля основного красящего вещества - от 0,1 до 100 (%)
1.150. ГОСТ Р 54655-2011 Мед; Левомицетин (хлорамфеникол) - от 0,000025 до 0,000750 (мг/кг)
1.150. ГОСТ Р 54655-2011 Мед; Тетрациклин - от 0,0075 до 0,600 (мг/кг)
1.151. ГОСТ Р 54904-2012 Пищевая продукция (и продовольственное сырье); Бензилпенициллин - от 0,1 до 1000 (мг/кг)
1.151. ГОСТ Р 54904-2012 Пищевая продукция (и продовольственное сырье); Левомицетин - от 0,0002 до 1,0 (мг/кг)
1.152. ГОСТ 34533-2019 Пищевая продукция (и продовольственное сырье); Бензилпенициллин - от 0,1 до 1000 (мг/кг)
1.152. ГОСТ 34533-2019 Пищевая продукция (и продовольственное сырье); Левомицетин - от 0,0002 до 1,0 (мг/кг)
1.153. Определение содержания акриламида в пищевых продуктах (св-во об аттестации №01.00282-2008/0173.01.07.13, ФР.1.31.2020.37142) Пищевая продукция (включая специализированные продукты детского питания); Массовая концентрация акриламида - от 0,01 до 1,00 (мг/кг)
1.154. МУ 01-19/60-11-93 Резинка жевательная; Антиоксиданты - от 1 до 500 (мг/кг)
1.155. МУК 4.1.2483-09 Пищевая продукция (в т.ч. специи, пряности и продукты их переработки, а также в биологически активные добавки к пище (БАД)); Непищевые красители (Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Parared (Пара Ред)) - от 0,5 до 1000,0 (мг/кг)
1.156. МУК 4.1.3547-19 Масла и жиры (пищевые); Сложные эфиры жирных кислот 2-монохлорпропандиола - от 0,3 до 30 (мг/кг)
1.156. МУК 4.1.3547-19 Масла и жиры (пищевые); Сложные эфиры жирных кислот 3-монохлорпропандиола - от 0,3 до 30 (мг/кг)
1.156. МУК 4.1.3547-19 Масла и жиры (пищевые); Сложные эфиры жирных кислот глицидола - от 0,3 до 30 (мг/кг)
1.157. ГОСТ 30711-2001 Пищевая продукция (кроме молочных продуктов); Афлатоксин B1 - от 0,003 до 0,02 (мг/кг)
1.158. ГОСТ 30711-2001 Молочные продукты; Афлатоксин B1 - от 0,0005 до 0,003 (мг/кг)
1.159. ГОСТ 30711-2001 Пищевая продукция; Афлатоксин M1 - от 0,0005 до 0,005 (мг/кг)
1.160. МУК 4.1.2204-07 Пищевая продукция; Охратоксин А - от 0,0001 до 0,016 (мг/кг)
1.161. МУ 1541-76 Пищевая продукция (а также вода, почва, фураж); 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота - от 2 до 70 (нг/кг)
1.162. Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) Пищевая продукция (а также вода); 4,4'-дихлордифенилдихлорэтан (ДДД) - от 0,005 до 2,0 (мг/кг)
1.162. Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) Пищевая продукция (а также вода); 4,4'-дихлордифенилдихлорэтилен (ДДЭ) - от 0,005 до 2,0 (мг/кг)
1.162. Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) Пищевая продукция (а также вода); 4,4'-дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) - от 0,005 до 2,0 (мг/кг)
1.162. Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) Пищевая продукция (а также вода); Альдрин - от 0,005 до 2,0 (мг/кг)
1.162. Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) Пищевая продукция (а также вода); Гексахлорбензол (ГХБ) - от 0,005 до 2,0 (мг/кг)
1.162. Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) Пищевая продукция (а также вода); Гептахлор - от 0,01 до 1,7 (нг)