Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации


Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)


Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
1.182. ГОСТ 31764-2012 пиво; Водородный показатель (pH) - от 3 до 8 (ед. pH)
1.183. ГОСТ 31933-2012, п.7, 9 Масла растительные (и продукты переработки растительных масел (заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао, заменители масла какао, жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные)); Кислотное число - от 0,2 до 30,0 (мг KOH/г)
1.184. ГОСТ 31964-2012, п.7.4 Макаронные изделия (в том числе быстрого приготовления с добавками на молочной основе, с добавками на растительной основе, безбелковые), бараночные, сухарные изделия, соломка и др.; Кислотность - от 0,2 до 50,0 (градусов кислотности)
1.185. ГОСТ 31976-2012 Йогурт; Продукты, термически обработанные после сквашивания, йогуртные, кефирные и прочие; Титруемая кислотность - от 50 до 180 (°Т)
1.186. ГОСТ 32114-2013 Алкогольная продукция (и сырье для ее производства); Титруемая кислотность в пересчете на винную кислоту - от 0,1 до 5,0 (г/дм³)
1.186. ГОСТ 32114-2013 Алкогольная продукция (и сырье для ее производства); Титруемая кислотность в пересчете на яблочную кислоту - от 0,1 до 5,0 (г/дм³)
1.187. ГОСТ 32169-2013 Мед; Свободная кислотность - от 3 до 9 (ед. pH)
1.188. ГОСТ 32189-2013, п.5.9 Масложировая продукция; Кислотное число - от 95 до 100 (%)
1.189. ГОСТ 32189-2013, п.5.10 Маргарины; Кислотность - от 0,5 до 3,0 (⁰K)
1.190. ГОСТ 32892-2014 Молоко и молочные продукты; Активная кислотность - от 3 до 8 (ед. pH)
1.191. ГОСТ 3624-92 Кулинарные продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия; Кислотность - от 1,0 до 150 (°Т)
1.192. ГОСТ 5670-96 Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия; Кислотность мякиша - от 0,2 до 50 (градус )
1.193. ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, в том числе с соком; Квасы; Кислотность - от 1 до 5 (см³NaOH/100 см³)
1.194. ГОСТ 6687.4-86 Сиропы; Кислотность - от 10 до 20 (см³ NaOH/100 см³)
1.195. ГОСТ 686-83 Изделия хлебобулочные сухарные; Кислотность - от 0,2 до 50 (градус )
1.196. ГОСТ ISO 750-2013 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Титруемая кислотность продукта - от 2 до 250 (°Т)
1.197. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) Масложировая продукция (жиры животные и растительные); Кислотное число - от 0,1 до 30 (мг KOH/г )
1.198. ГОСТ Р 51487-99 Масла растительные; Жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый); Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Жиры животные, шпик свиной, продукты из них; Перекисное число - от 0,1 до 45,0 (ммоль (1/2О2)/кг жира)
1.199. ГОСТ Р 52100-2003 Спреды растительно-сливочные и растительно-жировые; Смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые; Перекисное число - от 0,3 до 25,0 (ммоль (1/2 О₂)/кг)
1.200. ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и молочные продукты (и продукты переработки молока, кроме йогуртов, казеинов, казеинатов, молочных консервов и масла из коровьего молока); Кислотность - от 2 до 250 (°Т)
1.201. ГОСТ Р 55361-2012, п.7.14 Масложировая продукция (молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока); Титруемая кислотность - от 1,0 до 6,0 (°К)
1.202. ГОСТ Р 55361-2012, п.7.15 Масложировая продукция (молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока); Титруемая кислотность жировой фазы - от 1,0 до 6,0 (⁰K)
1.203. ГОСТ Р 55361-2012, п.7.16 Масложировая продукция (молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока); Титруемая кислотность молочной плазмы - от 10,0 до 70,0 (°Т)
1.204. ГОСТ Р 55361-2012, п.7.9, 7.10 Масло сливочное, пасты масляные, масло топленое, жир молочный, спреды и смеси топленые сливочно-растительные; Массовая доля сухого обезжиренного вещества - от 1,0 до 25,0 (%)
1.205. ГОСТ Р 55361-2012, п.7.6, 7.7, 7.8 Масло сливочное, пасты масляные, масло топленое, жир молочный, спреды и смеси топленые сливочно-растительные; Массовая доля влаги - от 0,5 до 60,0 (%)
1.206. ГОСТ 8285-91 Жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый); Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Перекисное число - от 0,05 до 40,0 (мэкв активного кислорода/кг )
1.207. ГОСТ 8285-91, кроме п.2.2, 2.4.1, 2.5-2.9 Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый); жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Кислотное число - от 0,1 до 20,0 (мг KOH/г)
1.207. ГОСТ 8285-91, кроме п.2.2, 2.4.1, 2.5-2.9 Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый); жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Перекисное число - от 0,05 до 40,0 (мэкв активного кислорода на килограмм)
1.208. ГОСТ 8285-91, п.2.3 Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый); жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Массовая доля влаги и летучих веществ - от 0,1 до 90,0 (%)
1.209. ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) Пищевая продукция; Бактерии вида Streptococcus thermophilus (Str. thermophilus) обнаружено/не обнаружено от 3 до 1100 (НВЧ/г (мл)) от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))