Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
220 | ГОСТ ISO 21871-2013 | Пищевые продукты | Bacillus cereus | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
220 | ГОСТ ISO 21871-2013 | Пищевые продукты | Bacillus cereus | НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3) |
221 | ГОСТ ISO 2448-2013 | Продукты переработки фруктов и овощей | Этиловый спирт | (0,07 - 5,0) % |
222 | ГОСТ ISO 29981-2013 | Продукты молочные | Презумптивные бифидобактерии / бифидобактерии / пробиотические микроорганизмы рода Bifidobacterium / бактерии рода Bifidobacterium | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
223 | ГОСТ ISO 6785-2015 | Молоко и молочная продукция | Salmonella spp / сальмонеллы/ бактерии рода Salmonella / патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы / патогенные, в том числе сальмонеллы | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
224 | ГОСТ ISO 750-2013 | Продукты переработки фруктов и овощей | Титруемая кислотность продукта | 2 °Т до 250 °Т |
225 | ГОСТ ISO 7889-2015 | Йогурт | Микроорганизмы видов Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Streptococcus thermophillus | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
226 | ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 | Пищевые продукты | Бактерии Campylobacter spp. / Бактерии рода Campylobacter | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
227 | ГОСТ Р 50206-92 | Жиры и масла животные и растительные | Бутилоксианизол | (0,1 – 400,0) мг/кг |
227 | ГОСТ Р 50206-92 | Жиры и масла животные и растительные | Бутилокситолуол | (0,1 – 400,0) мг/кг |
228 | ГОСТ Р 50396.1-2010 | Мясо птицы субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы | Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов / КМАФАнМ | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
229 | ГОСТ Р 50454-92 | Мясо и мясные продукты | Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) | НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3) |
229 | ГОСТ Р 50454-92 | Мясо и мясные продукты | Escherichia coli / Бактерии вида Escherichia coli / E. coli | НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3) |
230 | ГОСТ Р 50456-92 | Животные и растительные жиры и масла | Влажность | (0,1 – 100,0) % |
230 | ГОСТ Р 50456-92 | Животные и растительные жиры и масла | Летучие вещества | (0,1 – 100,0) % |
231 | ГОСТ Р 50457-92 | Жиры и масла животные и растительные (кроме восков) | Кислотное число | (менее 1,0- более 75) мгКОН/г |
232 | ГОСТ Р 50476-93 | Продукты переработки плодов и овощей | Бензойная кислота | (0,1-150,0) мг/кг |
232 | ГОСТ Р 50476-93 | Продукты переработки плодов и овощей | Сорбиновая и бензойная кислоты при их совместном присутствии | (0,005-0,1) % |
232 | ГОСТ Р 50476-93 | Продукты переработки плодов и овощей | Сорбиновая кислота | (0,1-150,0) мг/кг |
258 | ГОСТ Р 53185-2008 | Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие | Пантотеновая кислота (витамин В5) | (5,000 - 50,000) мг/л |
235 | ГОСТ Р 51123-97 | Соки плодовые и овощные | Сульфаты | (10 – 500) мг/л |
236 | ГОСТ Р 51182-98 | Кофепродукты | Кофеин | (0,03 - 5,4) % |
237 | ГОСТ Р 51240-98 | Соки фруктовые и овощные | D-глюкоза | (0,01 – 20,0) г/дм3 |
237 | ГОСТ Р 51240-98 | Соки фруктовые и овощные | D-фруктоза | (0,01 – 20,0) г/дм3 |
238 | ГОСТ Р 51258-99 | Молоко и молочные продукты | Глюкоза | (0,1 – 20) г/100 г |
238 | ГОСТ Р 51258-99 | Молоко и молочные продукты | Сахароза | (1 – 15) г/100 г |
239 | ГОСТ Р 51259-99 | Молоко и молочные продукты | Лактоза | (0,05 - 1,0) г/л |
240 | ГОСТ Р 51411-99 | Зерно и продукты его переработки | Зольность | (0,1 - 5,0) % |
241 | ГОСТ Р 51427-99 | Соки цитрусовые | Гесперидин | (300 - 2000) мг/л |
241 | ГОСТ Р 51427-99 | Соки цитрусовые | Нарингин | (300 - 2000) мг/л |