Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации

Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)

Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
220 ГОСТ ISO 21871-2013 Пищевые продукты Bacillus cereus Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
220 ГОСТ ISO 21871-2013 Пищевые продукты Bacillus cereus НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3)
221 ГОСТ ISO 2448-2013 Продукты переработки фруктов и овощей Этиловый спирт (0,07 - 5,0) %
222 ГОСТ ISO 29981-2013 Продукты молочные Презумптивные бифидобактерии / бифидобактерии / пробиотические микроорганизмы рода Bifidobacterium / бактерии рода Bifidobacterium 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
223 ГОСТ ISO 6785-2015 Молоко и молочная продукция Salmonella spp / сальмонеллы/ бактерии рода Salmonella / патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы / патогенные, в том числе сальмонеллы Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
224 ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей Титруемая кислотность продукта 2 °Т до 250 °Т
225 ГОСТ ISO 7889-2015 Йогурт Микроорганизмы видов Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Streptococcus thermophillus 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
226 ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 Пищевые продукты Бактерии Campylobacter spp. / Бактерии рода Campylobacter 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
227 ГОСТ Р 50206-92 Жиры и масла животные и растительные Бутилоксианизол (0,1 – 400,0) мг/кг
227 ГОСТ Р 50206-92 Жиры и масла животные и растительные Бутилокситолуол (0,1 – 400,0) мг/кг
228 ГОСТ Р 50396.1-2010 Мясо птицы субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов / КМАФАнМ 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
229 ГОСТ Р 50454-92 Мясо и мясные продукты Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3)
229 ГОСТ Р 50454-92 Мясо и мясные продукты Escherichia coli / Бактерии вида Escherichia coli / E. coli НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3)
230 ГОСТ Р 50456-92 Животные и растительные жиры и масла Влажность (0,1 – 100,0) %
230 ГОСТ Р 50456-92 Животные и растительные жиры и масла Летучие вещества (0,1 – 100,0) %
231 ГОСТ Р 50457-92 Жиры и масла животные и растительные (кроме восков) Кислотное число (менее 1,0- более 75) мгКОН/г
232 ГОСТ Р 50476-93 Продукты переработки плодов и овощей Бензойная кислота (0,1-150,0) мг/кг
232 ГОСТ Р 50476-93 Продукты переработки плодов и овощей Сорбиновая и бензойная кислоты при их совместном присутствии (0,005-0,1) %
232 ГОСТ Р 50476-93 Продукты переработки плодов и овощей Сорбиновая кислота (0,1-150,0) мг/кг
258 ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие Пантотеновая кислота (витамин В5) (5,000 - 50,000) мг/л
235 ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные Сульфаты (10 – 500) мг/л
236 ГОСТ Р 51182-98 Кофепродукты Кофеин (0,03 - 5,4) %
237 ГОСТ Р 51240-98 Соки фруктовые и овощные D-глюкоза (0,01 – 20,0) г/дм3
237 ГОСТ Р 51240-98 Соки фруктовые и овощные D-фруктоза (0,01 – 20,0) г/дм3
238 ГОСТ Р 51258-99 Молоко и молочные продукты Глюкоза (0,1 – 20) г/100 г
238 ГОСТ Р 51258-99 Молоко и молочные продукты Сахароза (1 – 15) г/100 г
239 ГОСТ Р 51259-99 Молоко и молочные продукты Лактоза (0,05 - 1,0) г/л
240 ГОСТ Р 51411-99 Зерно и продукты его переработки Зольность (0,1 - 5,0) %
241 ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые Гесперидин (300 - 2000) мг/л
241 ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые Нарингин (300 - 2000) мг/л