Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
1.182. | ГОСТ 31764-2012 | пиво; | Водородный показатель (pH) | - от 3 до 8 (ед. pH) |
1.183. | ГОСТ 31933-2012, п.7, 9 | Масла растительные (и продукты переработки растительных масел (заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао, заменители масла какао, жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные)); | Кислотное число | - от 0,2 до 30,0 (мг KOH/г) |
1.184. | ГОСТ 31964-2012, п.7.4 | Макаронные изделия (в том числе быстрого приготовления с добавками на молочной основе, с добавками на растительной основе, безбелковые), бараночные, сухарные изделия, соломка и др.; | Кислотность | - от 0,2 до 50,0 (градусов кислотности) |
1.185. | ГОСТ 31976-2012 | Йогурт; Продукты, термически обработанные после сквашивания, йогуртные, кефирные и прочие; | Титруемая кислотность | - от 50 до 180 (°Т) |
1.186. | ГОСТ 32114-2013 | Алкогольная продукция (и сырье для ее производства); | Титруемая кислотность в пересчете на винную кислоту | - от 0,1 до 5,0 (г/дм³) |
1.186. | ГОСТ 32114-2013 | Алкогольная продукция (и сырье для ее производства); | Титруемая кислотность в пересчете на яблочную кислоту | - от 0,1 до 5,0 (г/дм³) |
1.187. | ГОСТ 32169-2013 | Мед; | Свободная кислотность | - от 3 до 9 (ед. pH) |
1.188. | ГОСТ 32189-2013, п.5.9 | Масложировая продукция; | Кислотное число | - от 95 до 100 (%) |
1.189. | ГОСТ 32189-2013, п.5.10 | Маргарины; | Кислотность | - от 0,5 до 3,0 (⁰K) |
1.190. | ГОСТ 32892-2014 | Молоко и молочные продукты; | Активная кислотность | - от 3 до 8 (ед. pH) |
1.191. | ГОСТ 3624-92 | Кулинарные продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия; | Кислотность | - от 1,0 до 150 (°Т) |
1.192. | ГОСТ 5670-96 | Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия; | Кислотность мякиша | - от 0,2 до 50 (градус ) |
1.193. | ГОСТ 6687.4-86 | Напитки безалкогольные, в том числе с соком; Квасы; | Кислотность | - от 1 до 5 (см³NaOH/100 см³) |
1.194. | ГОСТ 6687.4-86 | Сиропы; | Кислотность | - от 10 до 20 (см³ NaOH/100 см³) |
1.195. | ГОСТ 686-83 | Изделия хлебобулочные сухарные; | Кислотность | - от 0,2 до 50 (градус ) |
1.196. | ГОСТ ISO 750-2013 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Титруемая кислотность продукта | - от 2 до 250 (°Т) |
1.197. | ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) | Масложировая продукция (жиры животные и растительные); | Кислотное число | - от 0,1 до 30 (мг KOH/г ) |
1.198. | ГОСТ Р 51487-99 | Масла растительные; Жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый); Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Жиры животные, шпик свиной, продукты из них; | Перекисное число | - от 0,1 до 45,0 (ммоль (1/2О2)/кг жира) |
1.199. | ГОСТ Р 52100-2003 | Спреды растительно-сливочные и растительно-жировые; Смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые; | Перекисное число | - от 0,3 до 25,0 (ммоль (1/2 О₂)/кг) |
1.200. | ГОСТ Р 54669-2011 | Молоко и молочные продукты (и продукты переработки молока, кроме йогуртов, казеинов, казеинатов, молочных консервов и масла из коровьего молока); | Кислотность | - от 2 до 250 (°Т) |
1.201. | ГОСТ Р 55361-2012, п.7.14 | Масложировая продукция (молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока); | Титруемая кислотность | - от 1,0 до 6,0 (°К) |
1.202. | ГОСТ Р 55361-2012, п.7.15 | Масложировая продукция (молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока); | Титруемая кислотность жировой фазы | - от 1,0 до 6,0 (⁰K) |
1.203. | ГОСТ Р 55361-2012, п.7.16 | Масложировая продукция (молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока); | Титруемая кислотность молочной плазмы | - от 10,0 до 70,0 (°Т) |
1.204. | ГОСТ Р 55361-2012, п.7.9, 7.10 | Масло сливочное, пасты масляные, масло топленое, жир молочный, спреды и смеси топленые сливочно-растительные; | Массовая доля сухого обезжиренного вещества | - от 1,0 до 25,0 (%) |
1.205. | ГОСТ Р 55361-2012, п.7.6, 7.7, 7.8 | Масло сливочное, пасты масляные, масло топленое, жир молочный, спреды и смеси топленые сливочно-растительные; | Массовая доля влаги | - от 0,5 до 60,0 (%) |
1.206. | ГОСТ 8285-91 | Жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый); Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; | Перекисное число | - от 0,05 до 40,0 (мэкв активного кислорода/кг ) |
1.207. | ГОСТ 8285-91, кроме п.2.2, 2.4.1, 2.5-2.9 | Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый); жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; | Кислотное число | - от 0,1 до 20,0 (мг KOH/г) |
1.207. | ГОСТ 8285-91, кроме п.2.2, 2.4.1, 2.5-2.9 | Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый); жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; | Перекисное число | - от 0,05 до 40,0 (мэкв активного кислорода на килограмм) |
1.208. | ГОСТ 8285-91, п.2.3 | Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; Жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый); жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; | Массовая доля влаги и летучих веществ | - от 0,1 до 90,0 (%) |
1.209. | ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) | Пищевая продукция; | Бактерии вида Streptococcus thermophilus (Str. thermophilus) | обнаружено/не обнаружено от 3 до 1100 (НВЧ/г (мл)) от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |