Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
261 | ГОСТ Р 54374-2011 | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. | Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
261 | ГОСТ Р 54374-2011 | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. | Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) | НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3) |
261 | ГОСТ Р 54374-2011 | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. | Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
190 | ГОСТ 7047-55 | Витаминное драже, таблетки и порошки, кристаллические витаминные препараты, жидкие витаминные препараты, жидкие витаминные препараты в ампулах, витаминизированные кондитерские изделия (конфеты, пряники и печенье), вердые жиры и масла, жидкие жиры и масла, молоко, твердые ткани и органы животных (анализы на витамин а и д), яйца, сухие плоды, овощи и травы, свежие травы, свежие плоды, овощи и ягоды, консервы, обеды | Витамин Д | (200-10000) МЕ/см3 |
130 | ГОСТ 32043-2012 | Премиксы | Витамин Е | (10-10000) г/т |
265 | ГОСТ 34427-2018 | Продукты пищевые и корма для животных | Ртуть | (0,0025-5,0) мг/кг |
266 | ГОСТ Р 54642-2011 | Сахар | Влажность | (0,02-5,0) % |
267 | ГОСТ Р 54655-2011 | Мед натуральный | Антибиотик левомицетин (хлорамфеникол) | (0,000025 - 0,000750) мг/кг |
267 | ГОСТ Р 54655-2011 | Мед натуральный | Антибиотик тетрациклин | (0,0075- 0,600) мг/кг |
268 | ГОСТ Р 54668-2011 | Молоко и продукты переработки молока | Влажность | (0,5-99) % |
269 | ГОСТ Р 54669-2011 | Молоко, молочные продукты и продукты переработки молока | Кислотность | (2 - 250) °Т |
270 | ГОСТ Р 54674-2011 | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы | Staphylococcus aureus / / S. aureus / стафилококки S.aureus / S. aureus и др. коагулазо-положительные стафилококки | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
270 | ГОСТ Р 54674-2011 | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы | Staphylococcus aureus / / S. aureus / стафилококки S.aureus / S. aureus и др. коагулазо-положительные стафилококки | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
271 | ГОСТ Р 54731-2011 | Дрожжи хлебопекарные пресованные | Влажность | (1-90) % |
271 | ГОСТ Р 54731-2011 | Дрожжи хлебопекарные пресованные | Кислотность (в пересчете на уксусную кислоту) | (0,6 - 10,0) мг/100 г |
272 | ГОСТ Р 54755-2011 | Продукты пищевые | Бактерии вида Pseudomonas aeruginosa | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
272 | ГОСТ Р 54755-2011 | Продукты пищевые | Бактерии вида Pseudomonas aeruginosa | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
273 | ГОСТ Р 54759-2011 | Продукты переработки молока | Крахмал | (1-10) % |
274 | ГОСТ Р 54904-2012 | Продукты пищевые, продовольственное сырье | Антибиотик левомицетин | (0,0002 – 1,0) мг/кг |
274 | ГОСТ Р 54904-2012 | Продукты пищевые, продовольственное сырье | Бензилпенициллин | (0,1 – 1000) мг/кг |
275 | ГОСТ 34535-2019 | Продукты пищевые, продовольственное сырье | Антибиотик левомицетин | (0,0002 – 1,0) мг/кг |
275 | ГОСТ 34535-2019 | Продукты пищевые, продовольственное сырье | Бензилпенициллин | (0,1 – 1000) мг/кг |
276 | ГОСТ Р 55361-2012 | Молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока | Титруемая кислотность | (1,0 - 6,0) °К |
277 | ГОСТ Р 55361-2012 | Молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока | Титруемая кислотность жировой фазы | (1,0 - 6,0) °К |
278 | ГОСТ Р 55361-2012 | Молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока | Титруемая кислотность молочной плазмы | (10,0-70,0) °Т |
279 | ГОСТ Р 55578-2013 | Продукты пищевые специализированные: продукты на молочной основе для питания детей раннего возраста (сухие и жидкие смеси), напитки для спортсменов, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, в т. ч. для энтерального питания, функциональные напитки | Осмоляльность | (0-2000) ммоль/кг |
280 | ГОСТ Р 56139-2014 | пищевые продукты и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище | Пробиотические микроорганизмы родов Bifidobacterium / Lactobacillus / , Propionibacterium, рода Lactococcus и вида Streptococcus thermophilus | 1,0 х10n КОЕ/г (см3) |
281 | ГОСТ Р 56145-2014 | пищевые продукты и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, и БАД к пище | Дрожжи | (15 - 150) х10n КОЕ/г (см3) |
281 | ГОСТ Р 56145-2014 | пищевые продукты и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, и БАД к пище | Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
281 | ГОСТ Р 56145-2014 | пищевые продукты и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, и БАД к пище | L.monocytogenes / листерии L. monocytogenes / патогенные микроорганизмы, в т.ч L. monocytogenes | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |