Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации

Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)

Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
261 ГОСТ Р 54374-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
261 ГОСТ Р 54374-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3)
261 ГОСТ Р 54374-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
190 ГОСТ 7047-55 Витаминное драже, таблетки и порошки, кристаллические витаминные препараты, жидкие витаминные препараты, жидкие витаминные препараты в ампулах, витаминизированные кондитерские изделия (конфеты, пряники и печенье), вердые жиры и масла,  жидкие жиры и масла, молоко, твердые ткани и органы животных (анализы на витамин а и д),  яйца, сухие плоды, овощи и травы, свежие травы,  свежие плоды, овощи и ягоды, консервы, обеды Витамин Д (200-10000) МЕ/см3
130 ГОСТ 32043-2012 Премиксы Витамин Е (10-10000) г/т
265 ГОСТ 34427-2018 Продукты пищевые и корма для животных Ртуть (0,0025-5,0) мг/кг
266 ГОСТ Р 54642-2011 Сахар Влажность (0,02-5,0) %
267 ГОСТ Р 54655-2011 Мед натуральный Антибиотик левомицетин (хлорамфеникол) (0,000025 - 0,000750) мг/кг
267 ГОСТ Р 54655-2011 Мед натуральный Антибиотик тетрациклин (0,0075- 0,600) мг/кг
268 ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока Влажность (0,5-99) %
269 ГОСТ Р 54669-2011 Молоко, молочные продукты и продукты переработки молока Кислотность (2 - 250) °Т
270 ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы Staphylococcus aureus / / S. aureus / стафилококки S.aureus / S. aureus и др. коагулазо-положительные стафилококки Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
270 ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы Staphylococcus aureus / / S. aureus / стафилококки S.aureus / S. aureus и др. коагулазо-положительные стафилококки 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
271 ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные пресованные Влажность (1-90) %
271 ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные пресованные Кислотность (в пересчете на уксусную кислоту) (0,6 - 10,0) мг/100 г
272 ГОСТ Р 54755-2011 Продукты пищевые Бактерии вида Pseudomonas aeruginosa Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
272 ГОСТ Р 54755-2011 Продукты пищевые Бактерии вида Pseudomonas aeruginosa 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
273 ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока Крахмал (1-10) %
274 ГОСТ Р 54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье Антибиотик левомицетин (0,0002 – 1,0) мг/кг
274 ГОСТ Р 54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье Бензилпенициллин (0,1 – 1000) мг/кг
275 ГОСТ 34535-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье Антибиотик левомицетин (0,0002 – 1,0) мг/кг
275 ГОСТ 34535-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье Бензилпенициллин (0,1 – 1000) мг/кг
276 ГОСТ Р 55361-2012 Молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока Титруемая кислотность (1,0 - 6,0) °К
277 ГОСТ Р 55361-2012 Молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока Титруемая кислотность жировой фазы (1,0 - 6,0) °К
278 ГОСТ Р 55361-2012 Молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока Титруемая кислотность молочной плазмы (10,0-70,0) °Т
279 ГОСТ Р 55578-2013 Продукты пищевые специализированные: продукты на молочной основе для питания детей раннего возраста (сухие и жидкие смеси), напитки для спортсменов, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, в т. ч. для энтерального питания, функциональные напитки Осмоляльность (0-2000) ммоль/кг
280 ГОСТ Р 56139-2014 пищевые продукты и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище Пробиотические микроорганизмы родов Bifidobacterium / Lactobacillus / , Propionibacterium, рода Lactococcus и вида Streptococcus thermophilus 1,0 х10n КОЕ/г (см3)
281 ГОСТ Р 56145-2014 пищевые продукты и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, и БАД к пище Дрожжи (15 - 150) х10n КОЕ/г (см3)
281 ГОСТ Р 56145-2014 пищевые продукты и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, и БАД к пище Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
281 ГОСТ Р 56145-2014 пищевые продукты и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, и БАД к пище L.monocytogenes / листерии L. monocytogenes / патогенные микроорганизмы, в т.ч L. monocytogenes Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)