Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации


Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)


Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
1.225. ГОСТ 30425-97 Пищевая продукция (полные Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus обнаружено/не обнаружено от 0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.225. ГОСТ 30425-97 Пищевая продукция (полные Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.polymyxa обнаружено/не обнаружено от 0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.225. ГОСТ 30425-97 Пищевая продукция (полные Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis - от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.225. ГОСТ 30425-97 Пищевая продукция (полные Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы обнаружено/не обнаружено от 0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.225. ГОСТ 30425-97 Пищевая продукция (полные Термофильные спорообразующие аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы обнаружено/не обнаружено от 0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.226. ГОСТ 30425-97 Пищевая продукция (полные консервы групп "А"); Бактерии группы кишечной палочки (колиформные бактерии) обнаружено/не обнаружено от 0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.227. ГОСТ 30425-97 Пищевая продукция (полные консервы групп "А"); Показатель концентрации водородных ионов (pH) - от 1 до 14 (ед. pH)
1.228. ГОСТ 30425-97 Пищевая продукция (полные консервы групп "А"); Промышленная стерильность соответствует/не соответствует -
1.229. ГОСТ 30705-2000 Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - от 1,0 до 9,9 (КОЕ/г (см³))
1.229. ГОСТ 30705-2000 Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; Стерильность соответствует/не соответствует -
1.230. ГОСТ 30706-2000 Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; Дрожжи - от 1,5 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.230. ГОСТ 30706-2000 Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; Плесневые грибы - от 5 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.230. ГОСТ 30706-2000 Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; Стерильность соответствует/не соответствует -
1.231. ГОСТ 30712-2001 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки; Напитки безалкогольные, в том числе с соком; Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) в 1 г (см³) обнаружено/не обнаружено -
1.231. ГОСТ 30712-2001 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки; Напитки безалкогольные, в том числе с соком; Дрожжи - от 1,5 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.231. ГОСТ 30712-2001 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки; Напитки безалкогольные, в том числе с соком; Дрожжи и плесневые грибы (в сумме) в нормируемом объеме обнаружено/не обнаружено -
1.231. ГОСТ 30712-2001 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки; Напитки безалкогольные, в том числе с соком; Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.231. ГОСТ 30712-2001 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки; Напитки безалкогольные, в том числе с соком; Количество мезофильных аэробных микроорганизмов (КМАэМ) - от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/100 см³)
1.231. ГОСТ 30712-2001 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки; Напитки безалкогольные, в том числе с соком; Плесневые грибы - от 5 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.232. ГОСТ 30726-2001 Пищевая продукция; Бактерии вида Escherichia coli в S г (см³) пробы обнаружено/не обнаружено от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ)
1.233. ГОСТ 31468-2012 Мясо птицы; Субпродукты птицы; Мясо птицы механической обвалки; Полуфабрикаты из мяса (субпродуктов) птицы; Кулинарные продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы; Продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Консервы из мяса (субпродуктов) птицы; Продукты сухие из мяса птицы; Продукты убоя птицы для детского питания; Продукция из мяса птицы для детского питания; Изделия из мяса птицы, из субпродуктов; Бактерии рода Salmonella в X г (см3) продукта обнаружено/не обнаружено -
1.234. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Пищевая продукция; Бактерии рода Salmonella в X г (см3) продукта обнаружено/не обнаружено -
1.235. ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005) Пищевая продукция; Презумптивные бактерии Escherichia coli в X г (см³) пробы обнаружено/не обнаружено от 0,18 до 160 (КОЕ)
1.236. ГОСТ 31744-2012 (ISO 7937:2004) Пищевая продукция; Бактерии вида Clostridium perfringens (Cl. perfringens) - от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.237. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) Пищевая продукция; Коагулазоположительные стафилококи в Х г (см³) продукта обнаружено/не обнаружено от 3 до 1100 (НВЧ/г (мл)) от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ)
1.238. ГОСТ 31904-2012 Пищевая продукция; Пробоподготовка Указание диапазона не требуется: -
1.239. ГОСТ 32010-2013 Пищевая продукция; Бактерии рода Shigella в X г (см³) продукта обнаружено/не обнаружено -
1.240. ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) Мясо и мясная продукция; Бактерии вида Escherichia coli (E.coli) - от 3 до 1100 (НВЧ/г (мл))
1.241. ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88) Мясо и мясная продукция; Подготовка проб Указание диапазона не требуется: -
1.242. ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясная продукция; Сульфитредуцирующие клостридии в X г (см³) продукта обнаружено/не обнаружено от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) от 3 до 1100 (НВЧ/г (мл))