Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
1.225. | ГОСТ 30425-97 | Пищевая продукция (полные | Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus | обнаружено/не обнаружено от 0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.225. | ГОСТ 30425-97 | Пищевая продукция (полные | Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.polymyxa | обнаружено/не обнаружено от 0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.225. | ГОСТ 30425-97 | Пищевая продукция (полные | Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis | - от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.225. | ГОСТ 30425-97 | Пищевая продукция (полные | Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы | обнаружено/не обнаружено от 0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.225. | ГОСТ 30425-97 | Пищевая продукция (полные | Термофильные спорообразующие аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы | обнаружено/не обнаружено от 0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.226. | ГОСТ 30425-97 | Пищевая продукция (полные консервы групп "А"); | Бактерии группы кишечной палочки (колиформные бактерии) | обнаружено/не обнаружено от 0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.227. | ГОСТ 30425-97 | Пищевая продукция (полные консервы групп "А"); | Показатель концентрации водородных ионов (pH) | - от 1 до 14 (ед. pH) |
1.228. | ГОСТ 30425-97 | Пищевая продукция (полные консервы групп "А"); | Промышленная стерильность | соответствует/не соответствует - |
1.229. | ГОСТ 30705-2000 | Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; | Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) | - от 1,0 до 9,9 (КОЕ/г (см³)) |
1.229. | ГОСТ 30705-2000 | Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; | Стерильность | соответствует/не соответствует - |
1.230. | ГОСТ 30706-2000 | Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; | Дрожжи | - от 1,5 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.230. | ГОСТ 30706-2000 | Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; | Плесневые грибы | - от 5 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.230. | ГОСТ 30706-2000 | Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; | Стерильность | соответствует/не соответствует - |
1.231. | ГОСТ 30712-2001 | Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки; Напитки безалкогольные, в том числе с соком; | Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) в 1 г (см³) | обнаружено/не обнаружено - |
1.231. | ГОСТ 30712-2001 | Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки; Напитки безалкогольные, в том числе с соком; | Дрожжи | - от 1,5 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.231. | ГОСТ 30712-2001 | Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки; Напитки безалкогольные, в том числе с соком; | Дрожжи и плесневые грибы (в сумме) в нормируемом объеме | обнаружено/не обнаружено - |
1.231. | ГОСТ 30712-2001 | Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки; Напитки безалкогольные, в том числе с соком; | Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) | - от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.231. | ГОСТ 30712-2001 | Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки; Напитки безалкогольные, в том числе с соком; | Количество мезофильных аэробных микроорганизмов (КМАэМ) | - от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/100 см³) |
1.231. | ГОСТ 30712-2001 | Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки; Напитки безалкогольные, в том числе с соком; | Плесневые грибы | - от 5 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.232. | ГОСТ 30726-2001 | Пищевая продукция; | Бактерии вида Escherichia coli в S г (см³) пробы | обнаружено/не обнаружено от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ) |
1.233. | ГОСТ 31468-2012 | Мясо птицы; Субпродукты птицы; Мясо птицы механической обвалки; Полуфабрикаты из мяса (субпродуктов) птицы; Кулинарные продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы; Продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Консервы из мяса (субпродуктов) птицы; Продукты сухие из мяса птицы; Продукты убоя птицы для детского питания; Продукция из мяса птицы для детского питания; Изделия из мяса птицы, из субпродуктов; | Бактерии рода Salmonella в X г (см3) продукта | обнаружено/не обнаружено - |
1.234. | ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) | Пищевая продукция; | Бактерии рода Salmonella в X г (см3) продукта | обнаружено/не обнаружено - |
1.235. | ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005) | Пищевая продукция; | Презумптивные бактерии Escherichia coli в X г (см³) пробы | обнаружено/не обнаружено от 0,18 до 160 (КОЕ) |
1.236. | ГОСТ 31744-2012 (ISO 7937:2004) | Пищевая продукция; | Бактерии вида Clostridium perfringens (Cl. perfringens) | - от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.237. | ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) | Пищевая продукция; | Коагулазоположительные стафилококи в Х г (см³) продукта | обнаружено/не обнаружено от 3 до 1100 (НВЧ/г (мл)) от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ) |
1.238. | ГОСТ 31904-2012 | Пищевая продукция; | Пробоподготовка | Указание диапазона не требуется: - |
1.239. | ГОСТ 32010-2013 | Пищевая продукция; | Бактерии рода Shigella в X г (см³) продукта | обнаружено/не обнаружено - |
1.240. | ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) | Мясо и мясная продукция; | Бактерии вида Escherichia coli (E.coli) | - от 3 до 1100 (НВЧ/г (мл)) |
1.241. | ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88) | Мясо и мясная продукция; | Подготовка проб | Указание диапазона не требуется: - |
1.242. | ГОСТ Р 54354-2011 | Мясо и мясная продукция; | Сульфитредуцирующие клостридии в X г (см³) продукта | обнаружено/не обнаружено от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) от 3 до 1100 (НВЧ/г (мл)) |