Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
1.243. | ГОСТ Р 54374-2011 | Мясо птицы; Субпродукты птицы; Мясо птицы механической обвалки; Полуфабрикаты из мяса (субпродуктов) птицы; Кулинарные продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы; Продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Консервы из мяса (субпродуктов) птицы; Продукты сухие из мяса птицы; Продукты убоя птицы для детского питания; Продукция из мяса птицы для детского питания; Кулинарные изделия из птицы; | Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) в X г (см³) продукта | обнаружено/не обнаружено от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) от 3 до 1100 (НВЧ/г (мл)) |
1.244. | ГОСТ Р 54674-2011 | Мясо птицы; Субпродукты птицы; Мясо птицы механической обвалки; Полуфабрикаты из мяса (субпродуктов) птицы; Кулинарные продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы; Продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Консервы из мяса (субпродуктов) птицы; Продукты сухие из мяса птицы; Продукты убоя птицы для детского питания; Продукция из мяса птицы для детского питания; Изделия из мяса птицы, из субпродуктов; | Бактерии Staphylococcus aureus (S. aureus) в X г (см³) продукта | обнаружено/не обнаружено от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.245. | ГОСТ Р 54755-2011 | Пищевая продукция; | Pseudomonas aeruginosa в X г (мл) препарата | обнаружено/не обнаружено от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.246. | ГОСТ Р 56139-2014 | Пищевая продукция (и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище); | Пробиотические микроорганизмы | - от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.247. | ГОСТ Р 56145-2014 | Пищевая продукция (и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище); | Бактерии Listeria monocytogenes в X г (см3) продукта | обнаружено/не обнаружено - |
1.247. | ГОСТ Р 56145-2014 | Пищевая продукция (и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище); | Бактерии Staphylococcus aureus (S. aureus) в X г (см3) продукта | обнаружено/не обнаружено - |
1.247. | ГОСТ Р 56145-2014 | Пищевая продукция (и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище); | Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) в X г (см3) продукта | обнаружено/не обнаружено - |
1.247. | ГОСТ Р 56145-2014 | Пищевая продукция (и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище); | Бактерии рода Salmonella в X г (см3) продукта | обнаружено/не обнаружено - |
1.247. | ГОСТ Р 56145-2014 | Пищевая продукция (и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище); | Дрожжи | - от 1,5 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.247. | ГОСТ Р 56145-2014 | Пищевая продукция (и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище); | Плесневые грибы | - от 5 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.247. | ГОСТ Р 56145-2014 | Пищевая продукция (и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище); | Презумптивные бактерии Escherichia coli в X г (см³) пробы | обнаружено/не обнаружено - |
1.248. | ГОСТ Р 56201-2014, п.5.1, 5.2 | Пищевая продукция (специализированные и функциональные пищевые продукты и функциональные пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище)); | Бифидогенные свойства | наличие/отсутствие - |
1.249. | ГОСТ Р ИСО 13720-2011 | Мясо и мясная продукция; | Презумптивные Pseudomonas spp. | - от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) |
1.250. | Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях | Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; | Зараженность возбудителями "картофельной болезни" хлеба | обнаружено/не обнаружено - |
1.251. | МУ 2.3.2.2789-10, п.5 | Пищевая продукция | Ацидофильные бактерии | обнаружено/не обнаружено - |
1.251. | МУ 2.3.2.2789-10, п.5 | Пищевая продукция | Молочнокислые микроорганизмы | обнаружено/не обнаружено - |
1.251. | МУ 2.3.2.2789-10, п.5 | Пищевая продукция | Бактерии рода Bifidobacterium | обнаружено/не обнаружено - |
1.251. | МУ 2.3.2.2789-10, п.5 | Пищевая продукция | Бактерии рода Propionibacterium | обнаружено/не обнаружено - |
1.251. | МУ 2.3.2.2789-10, п.5 | Пищевая продукция | Бактерии рода Lactococcus | обнаружено/не обнаружено - |
1.251. | МУ 2.3.2.2789-10, п.5 | Пищевая продукция | Бактерии рода Lactobacillus | обнаружено/не обнаружено - |
1.251. | МУ 2.3.2.2789-10, п.5 | Пищевая продукция | Срок годности | выдерживает/не выдерживает - |
1.252. | МУК 4.2.1847-04 | Пищевая продукция | Срок годности | выдерживает/не выдерживает - |
1.253. | МУК 4.2.2316-08 | Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические (питательные среды); | Питательная среда | соответствует/не соответствует - |
1.254. | МУК 4.2.2321-08 | Пищевая продукция; | Бактерии рода Campylobacter в X г (см³) продукта | обнаружено/не обнаружено - |
1.255. | МУК 4.2.2428-08 | Пищевая продукция (для детей раннего возраста); | Enterobacter sakazakii | обнаружено/не обнаружено - |
1.257. | ГОСТ EN 15505-2013 | Пищевая продукция; | Массовая доля магния (Mg) | - от 250 до 5000 (мг/кг) |
1.257. | ГОСТ EN 15505-2013 | Пищевая продукция; | Массовая доля натрия (Na) | - от 1500 до 50000 (мг/кг) |
1.258. | МУК 4.2.2878-11 | Пищевая продукция; | Бактерии рода Campylobacter в X г (см³) продукта | обнаружено/не обнаружено - |
1.259. | МУК 4.2.2879-11 | Пищевая продукция; | Стафилококковые энтеротоксины | - от 0,2 до 2,0 (мкг/кг) |
1.260. | МУК 4.2.3143-13 | Ферменты и прочие органические соединения, не включенные в другие группировки (ферментные препараты микробного (бактериального и грибного) происхождения, предназначенные для использования в пищевой промышленности); | Степень антибактериальной активности | обнаружено/не обнаружено - |