Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации


Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)


Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
1.243. ГОСТ Р 54374-2011 Мясо птицы; Субпродукты птицы; Мясо птицы механической обвалки; Полуфабрикаты из мяса (субпродуктов) птицы; Кулинарные продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы; Продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Консервы из мяса (субпродуктов) птицы; Продукты сухие из мяса птицы; Продукты убоя птицы для детского питания; Продукция из мяса птицы для детского питания; Кулинарные изделия из птицы; Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) в X г (см³) продукта обнаружено/не обнаружено от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³)) от 3 до 1100 (НВЧ/г (мл))
1.244. ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы; Субпродукты птицы; Мясо птицы механической обвалки; Полуфабрикаты из мяса (субпродуктов) птицы; Кулинарные продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы; Продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Консервы из мяса (субпродуктов) птицы; Продукты сухие из мяса птицы; Продукты убоя птицы для детского питания; Продукция из мяса птицы для детского питания; Изделия из мяса птицы, из субпродуктов; Бактерии Staphylococcus aureus (S. aureus) в X г (см³) продукта обнаружено/не обнаружено от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.245. ГОСТ Р 54755-2011 Пищевая продукция; Pseudomonas aeruginosa в X г (мл) препарата обнаружено/не обнаружено от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.246. ГОСТ Р 56139-2014 Пищевая продукция (и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище); Пробиотические микроорганизмы - от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.247. ГОСТ Р 56145-2014 Пищевая продукция (и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище); Бактерии Listeria monocytogenes в X г (см3) продукта обнаружено/не обнаружено -
1.247. ГОСТ Р 56145-2014 Пищевая продукция (и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище); Бактерии Staphylococcus aureus (S. aureus) в X г (см3) продукта обнаружено/не обнаружено -
1.247. ГОСТ Р 56145-2014 Пищевая продукция (и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище); Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) в X г (см3) продукта обнаружено/не обнаружено -
1.247. ГОСТ Р 56145-2014 Пищевая продукция (и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище); Бактерии рода Salmonella в X г (см3) продукта обнаружено/не обнаружено -
1.247. ГОСТ Р 56145-2014 Пищевая продукция (и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище); Дрожжи - от 1,5 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.247. ГОСТ Р 56145-2014 Пищевая продукция (и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище); Плесневые грибы - от 5 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.247. ГОСТ Р 56145-2014 Пищевая продукция (и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, БАД к пище); Презумптивные бактерии Escherichia coli в X г (см³) пробы обнаружено/не обнаружено -
1.248. ГОСТ Р 56201-2014, п.5.1, 5.2 Пищевая продукция (специализированные и функциональные пищевые продукты и функциональные пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище)); Бифидогенные свойства наличие/отсутствие -
1.249. ГОСТ Р ИСО 13720-2011 Мясо и мясная продукция; Презумптивные Pseudomonas spp. - от 1,0 до 9,9 · 10ⁿ (КОЕ/г (см³))
1.250. Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Зараженность возбудителями "картофельной болезни" хлеба обнаружено/не обнаружено -
1.251. МУ 2.3.2.2789-10, п.5 Пищевая продукция Ацидофильные бактерии обнаружено/не обнаружено -
1.251. МУ 2.3.2.2789-10, п.5 Пищевая продукция Молочнокислые микроорганизмы обнаружено/не обнаружено -
1.251. МУ 2.3.2.2789-10, п.5 Пищевая продукция Бактерии рода Bifidobacterium обнаружено/не обнаружено -
1.251. МУ 2.3.2.2789-10, п.5 Пищевая продукция Бактерии рода Propionibacterium обнаружено/не обнаружено -
1.251. МУ 2.3.2.2789-10, п.5 Пищевая продукция Бактерии рода Lactococcus обнаружено/не обнаружено -
1.251. МУ 2.3.2.2789-10, п.5 Пищевая продукция Бактерии рода Lactobacillus обнаружено/не обнаружено -
1.251. МУ 2.3.2.2789-10, п.5 Пищевая продукция Срок годности выдерживает/не выдерживает -
1.252. МУК 4.2.1847-04 Пищевая продукция Срок годности выдерживает/не выдерживает -
1.253. МУК 4.2.2316-08 Препараты диагностические (реагенты) микробного и вирусного происхождения; наборы диагностические (питательные среды); Питательная среда соответствует/не соответствует -
1.254. МУК 4.2.2321-08 Пищевая продукция; Бактерии рода Campylobacter в X г (см³) продукта обнаружено/не обнаружено -
1.255. МУК 4.2.2428-08 Пищевая продукция (для детей раннего возраста); Enterobacter sakazakii обнаружено/не обнаружено -
1.257. ГОСТ EN 15505-2013 Пищевая продукция; Массовая доля магния (Mg) - от 250 до 5000 (мг/кг)
1.257. ГОСТ EN 15505-2013 Пищевая продукция; Массовая доля натрия (Na) - от 1500 до 50000 (мг/кг)
1.258. МУК 4.2.2878-11 Пищевая продукция; Бактерии рода Campylobacter в X г (см³) продукта обнаружено/не обнаружено -
1.259. МУК 4.2.2879-11 Пищевая продукция; Стафилококковые энтеротоксины - от 0,2 до 2,0 (мкг/кг)
1.260. МУК 4.2.3143-13 Ферменты и прочие органические соединения, не включенные в другие группировки (ферментные препараты микробного (бактериального и грибного) происхождения, предназначенные для использования в пищевой промышленности); Степень антибактериальной активности обнаружено/не обнаружено -