Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
281 | ГОСТ Р 56145-2014 | пищевые продукты и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, и БАД к пище | Бактерии рода Salmonella / патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы / патогенные, в том числе сальмонеллы /сальмонеллы | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
281 | ГОСТ Р 56145-2014 | пищевые продукты и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, и БАД к пище | Плесневые грибы | (5 - 50) х10n КОЕ/г (см3) |
281 | ГОСТ Р 56145-2014 | пищевые продукты и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, и БАД к пище | Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus / Staphylococcus aureus / S. aureus / стафилококки S.aureus / | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
281 | ГОСТ Р 56145-2014 | пищевые продукты и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, и БАД к пище | Презумптивные Escherichia coli / Бактерии вида Escherichia coli / ишерихии E. coli / E. coli | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
282 | ГОСТ Р 56201-2014 | Специализированные и функциональные пищевые продукты и функциональные пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище) | Бифидогенные свойства | - |
283 | ГОСТ Р ИСО 13720-2011 | Мясо и мясные продукты | Презумптивные Pseudomonas spp. | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
284 | ГОСТ Р ИСО 21571-2014 | Пищевые продукты | Общие требования и специфические методы выделения, очистки и количественной оценки ДНК | - |
285 | ГОСТ Р ИСО 2446-2011 | Молоко цельное или частично обезжиренное, сырое или пастеризованное | Жир | (0,1 – 20,0)% |
286 | ГОСТ Р ИСО 9768-2011 | Чай | Экстрактивные вещества | (10-50) % |
287 | ГФ XI, вып.1, стр.286-287 | Биологически активные добавки к пище | Дубильные вещества (сумма) | (0,001 – 1·106) мг/кг |
288 | ГФ XI, вып.2, стр.52, 323-325 | Биологически активные добавки к пище | Флавоноиды | (0,001 – 1·106) мг/кг |
289 | Европейская фармакопея, издание 7.0, монография 01/2008:2071 | Биологически активные добавки к пище | Флаволигнаны | (0,005-90) % |
292 | Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях (утв. ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии от 25.11.2011) | Мука, хлеб | Зараженность возбудителями "картофельной болезни хлеба" | обнаружено / не обнаружено |
293 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | Пищевая продукция | Мангиферин | (30-30000) мг/кг |
293 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | Пищевая продукция | Проантоцианидины | (100-500000) мг/кг |
294 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | Пищевая продукция | Арбутин | (20 - 500000) мг/кг |
294 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | Пищевая продукция | Гидроксикоричные кислоты (цикориевая, розмариновая) | (5 – 200000) мг/кг |
294 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | Пищевая продукция | Пицеид | (10 – 900000) мг/кг |
294 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | Пищевая продукция | Ресвератрол | (10 – 900000) мг/кг |
294 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | Пищевая продукция | Розавин | (50 – 200000) мг/кг |
294 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | Пищевая продукция | Тирозол, гидрокситирозол | (50 – 200000) мг/кг |
295 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | Пищевая продукция | Диосгенин | (5 – 50000) мг/кг |
296 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | Пищевая продукция | Индол-3-карбинол | (30 – 500000) мг/кг |
297 | Определение содержания акриламида в пищевых продуктах (св-во об аттестации №01.00282-2008/0173.01.07.13, ФР.1.31.2020.37142) | Пищевая продукция, включая специализированные продукты детского питания | Акриламид | (0,01-1,00) мг/кг |
299 | МР 1.2.2641-10 | Объекты окружающей среды, пищевые продукты, живые организмы | Серебро | (0,0001-1,0) мкг/г |
301 | МУ 01-19/60-11-93 | Резинка жевательная | Антиоксиданты (для жевательной резинки) | (1 – 500) мг/кг |
302 | МУ 1-40/3805-91 | Продукция общественного питания | Влажность | (0,01 – 95)% |
302 | МУ 1-40/3805-91 | Продукция общественного питания | Сухие вещества | (0,5 – 45) % |
303 | МУ 1541-76 | Вода, почва, фураж, продукты питания растительного и животного происхождения. | 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота (2,4-Д) | (2 – 70) нг/кг |
305 | МУ 2.3.2.1917-04 | Пищевая продукция, полученная из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги | Пищевая продукция, полученная из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги | - |