Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации

Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)

Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
281 ГОСТ Р 56145-2014 пищевые продукты и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, и БАД к пище Бактерии рода Salmonella / патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы / патогенные, в том числе сальмонеллы /сальмонеллы Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
281 ГОСТ Р 56145-2014 пищевые продукты и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, и БАД к пище Плесневые грибы (5 - 50) х10n КОЕ/г (см3)
281 ГОСТ Р 56145-2014 пищевые продукты и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, и БАД к пище Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus / Staphylococcus aureus / S. aureus / стафилококки S.aureus / Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
281 ГОСТ Р 56145-2014 пищевые продукты и пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами, и БАД к пище Презумптивные Escherichia coli / Бактерии вида Escherichia coli / ишерихии E. coli / E. coli Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
282 ГОСТ Р 56201-2014 Специализированные и функциональные пищевые продукты и функциональные пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище) Бифидогенные свойства -
283 ГОСТ Р ИСО 13720-2011 Мясо и мясные продукты Презумптивные Pseudomonas spp. 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
284 ГОСТ Р ИСО 21571-2014 Пищевые продукты Общие требования и специфические методы выделения, очистки и количественной оценки ДНК -
285 ГОСТ Р ИСО 2446-2011 Молоко цельное или частично обезжиренное, сырое или пастеризованное Жир (0,1 – 20,0)%
286 ГОСТ Р ИСО 9768-2011 Чай Экстрактивные вещества (10-50) %
287 ГФ XI, вып.1, стр.286-287 Биологически активные добавки к пище Дубильные вещества (сумма) (0,001 – 1·106) мг/кг
288 ГФ XI, вып.2, стр.52, 323-325 Биологически активные добавки к пище Флавоноиды (0,001 – 1·106) мг/кг
289 Европейская фармакопея, издание 7.0, монография 01/2008:2071 Биологически активные добавки к пище Флаволигнаны (0,005-90) %
292 Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях (утв. ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии от 25.11.2011) Мука, хлеб Зараженность возбудителями "картофельной болезни хлеба" обнаружено / не обнаружено
293 Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. Пищевая продукция Мангиферин (30-30000) мг/кг
293 Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. Пищевая продукция Проантоцианидины (100-500000) мг/кг
294 Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. Пищевая продукция Арбутин (20 - 500000) мг/кг
294 Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. Пищевая продукция Гидроксикоричные кислоты (цикориевая, розмариновая) (5 – 200000) мг/кг
294 Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. Пищевая продукция Пицеид (10 – 900000) мг/кг
294 Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. Пищевая продукция Ресвератрол (10 – 900000) мг/кг
294 Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. Пищевая продукция Розавин (50 – 200000) мг/кг
294 Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. Пищевая продукция Тирозол, гидрокситирозол (50 – 200000) мг/кг
295 Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. Пищевая продукция Диосгенин (5 – 50000) мг/кг
296 Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. Пищевая продукция Индол-3-карбинол (30 – 500000) мг/кг
297 Определение содержания акриламида в пищевых продуктах (св-во об аттестации №01.00282-2008/0173.01.07.13, ФР.1.31.2020.37142) Пищевая продукция, включая специализированные продукты детского питания Акриламид (0,01-1,00) мг/кг
299 МР 1.2.2641-10 Объекты окружающей среды, пищевые продукты, живые организмы Серебро (0,0001-1,0) мкг/г
301 МУ 01-19/60-11-93 Резинка жевательная Антиоксиданты (для жевательной резинки) (1 – 500) мг/кг
302 МУ 1-40/3805-91 Продукция общественного питания Влажность (0,01 – 95)%
302 МУ 1-40/3805-91 Продукция общественного питания Сухие вещества (0,5 – 45) %
303 МУ 1541-76 Вода, почва, фураж, продукты питания растительного и животного происхождения. 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота (2,4-Д) (2 – 70) нг/кг
305 МУ 2.3.2.1917-04 Пищевая продукция, полученная из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги Пищевая продукция, полученная из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги -