Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации

Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)

Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
334 МУК 4.2.2304-07 Пищевые продукты, содержащие ГМО Рекомбинантная ДНК (0-100) %
334 МУК 4.2.2304-07 Пищевые продукты, содержащие ГМО Рекомбинантная ДНК обнаружено / не обнаружено
335 МУК 4.2.2305-07 Пищевые продукты, содержащие ГМО Генетически модифицированные микроорганизмы и микроорганизмы, имеющие генетически модифицированные аналоги -
336 МУК 4.2.2316-08 Питательные среды Контроль питательных сред -
337 МУК 4.2.2321-08 Пищевые продукты Бактерии рода Campylobacer / Campylobacter spp. Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
338 МУК 4.2.2428-08 Продукты питания для детей раннего возраста Бактерии Enterobacter sakazakii / E.sakazakii / Enterobacter sakazakii / Cronobacter (Enterobacter) sakazakii Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
339 МУК 4.2.2872-11 Пищевые продукты Бактерии рода Salmonella / Salmonella spp., / патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы / патогенные, в том числе сальмонеллы /сальмонеллы Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
339 МУК 4.2.2872-11 Пищевые продукты Бактерии рода Shigella / Shigella spp., Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
339 МУК 4.2.2872-11 Пищевые продукты Cronobacter (Enterobacter) sakazakii / Enterobacter sakazakii / E.sakazakii Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
339 МУК 4.2.2872-11 Пищевые продукты Campylobacter spp. / Бактерии рода Campylobacer / Бактерии Campylobacter spp. Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
339 МУК 4.2.2872-11 Пищевые продукты Listeria monocytogenes /L.monocytogenes / листерии L. monocytogenes / патогенные микроорганизмы, в т.ч L. monocytogenes Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
340 МУК 4.2.2878-11 Пищевые продукты Бактерии рода Campylobacer /Бактерии Campylobacter spp. / Campylobacter spp. Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
341 МУК 4.2.2879-11 Пищевые продукты Энтеротоксины стафилококковые (0,2 – 2,0) мкг/кг
343 МУК 4.2.3105-13 Пищевые продукты Рекомбинантная ДНК (0-10,0) %
343 МУК 4.2.3105-13 Пищевые продукты Рекомбинантная ДНК обнаружено / не обнаружено
344 МУК 4.2.3143-13 Ферментные препараты микробного (бактериального и грибного) происхождения, пердназначенные для использования в пищевой промышленности Антибиотическая активность ферментных препаратов Обнаружена / не обнаружена
345 МУК 4.2.3144-13 Продукты для питания детей раннего возраста Enterobacter sakazakii / E.sakazakii /Cronobacter (Enterobacter) sakazakii / Cronobacter spp. Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
262 ГОСТ Р 54634-2011 Пищевые продукты Витамин Е (5-500) млн-1
351 ОСТ 10-060-95 Торты и пирожные (крем) Сорбиновая кислота (0,001 – 500,0) мг/кг
352 Р 4.1.1672-03 Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные Витамин Е (0,1 – 1000,0) мкг/см3
353 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // Под ред. И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. – М.: Брандес, Медицина, 1998. – 340 с. Пищевые продукты Витамин Е (0,001 – 10000,0) мг/кг
233 ГОСТ Р 50479-93 Продукты переработки плодов и овощей Витамин РР (ниацин) (0,5 – 50,0) мкг/см3
24 ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей Витамин С (1*10-3 – 1*10-1) %
352 Р 4.1.1672-03 Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные Витамин C (0,1 – 1000) мг/кг
352 Р 4.1.1672-03 Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные 5-оксиметилфурфурол (1,0 – 1000) мг/кг
352 Р 4.1.1672-03 Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные L-карнитин (50 – 500000) мг/кг
352 Р 4.1.1672-03 Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные Антоцианины (0,001 - 30,0)%
352 Р 4.1.1672-03 Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные Антоцианы (0,001 - 30,0)%
352 Р 4.1.1672-03 Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные Аспартам (0,001 – 200,0) мг/кг
352 Р 4.1.1672-03 Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные Ацесульфам К (0,001 – 200,0) мг/кг