Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
334 | МУК 4.2.2304-07 | Пищевые продукты, содержащие ГМО | Рекомбинантная ДНК | (0-100) % |
334 | МУК 4.2.2304-07 | Пищевые продукты, содержащие ГМО | Рекомбинантная ДНК | обнаружено / не обнаружено |
335 | МУК 4.2.2305-07 | Пищевые продукты, содержащие ГМО | Генетически модифицированные микроорганизмы и микроорганизмы, имеющие генетически модифицированные аналоги | - |
336 | МУК 4.2.2316-08 | Питательные среды | Контроль питательных сред | - |
337 | МУК 4.2.2321-08 | Пищевые продукты | Бактерии рода Campylobacer / Campylobacter spp. | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
338 | МУК 4.2.2428-08 | Продукты питания для детей раннего возраста | Бактерии Enterobacter sakazakii / E.sakazakii / Enterobacter sakazakii / Cronobacter (Enterobacter) sakazakii | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
339 | МУК 4.2.2872-11 | Пищевые продукты | Бактерии рода Salmonella / Salmonella spp., / патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы / патогенные, в том числе сальмонеллы /сальмонеллы | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
339 | МУК 4.2.2872-11 | Пищевые продукты | Бактерии рода Shigella / Shigella spp., | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
339 | МУК 4.2.2872-11 | Пищевые продукты | Cronobacter (Enterobacter) sakazakii / Enterobacter sakazakii / E.sakazakii | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
339 | МУК 4.2.2872-11 | Пищевые продукты | Campylobacter spp. / Бактерии рода Campylobacer / Бактерии Campylobacter spp. | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
339 | МУК 4.2.2872-11 | Пищевые продукты | Listeria monocytogenes /L.monocytogenes / листерии L. monocytogenes / патогенные микроорганизмы, в т.ч L. monocytogenes | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
340 | МУК 4.2.2878-11 | Пищевые продукты | Бактерии рода Campylobacer /Бактерии Campylobacter spp. / Campylobacter spp. | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
341 | МУК 4.2.2879-11 | Пищевые продукты | Энтеротоксины стафилококковые | (0,2 – 2,0) мкг/кг |
343 | МУК 4.2.3105-13 | Пищевые продукты | Рекомбинантная ДНК | (0-10,0) % |
343 | МУК 4.2.3105-13 | Пищевые продукты | Рекомбинантная ДНК | обнаружено / не обнаружено |
344 | МУК 4.2.3143-13 | Ферментные препараты микробного (бактериального и грибного) происхождения, пердназначенные для использования в пищевой промышленности | Антибиотическая активность ферментных препаратов | Обнаружена / не обнаружена |
345 | МУК 4.2.3144-13 | Продукты для питания детей раннего возраста | Enterobacter sakazakii / E.sakazakii /Cronobacter (Enterobacter) sakazakii / Cronobacter spp. | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
262 | ГОСТ Р 54634-2011 | Пищевые продукты | Витамин Е | (5-500) млн-1 |
351 | ОСТ 10-060-95 | Торты и пирожные (крем) | Сорбиновая кислота | (0,001 – 500,0) мг/кг |
352 | Р 4.1.1672-03 | Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные | Витамин Е | (0,1 – 1000,0) мкг/см3 |
353 | Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // Под ред. И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. – М.: Брандес, Медицина, 1998. – 340 с. | Пищевые продукты | Витамин Е | (0,001 – 10000,0) мг/кг |
233 | ГОСТ Р 50479-93 | Продукты переработки плодов и овощей | Витамин РР (ниацин) | (0,5 – 50,0) мкг/см3 |
24 | ГОСТ 24556-89 | Продукты переработки плодов и овощей | Витамин С | (1*10-3 – 1*10-1) % |
352 | Р 4.1.1672-03 | Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные | Витамин C | (0,1 – 1000) мг/кг |
352 | Р 4.1.1672-03 | Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные | 5-оксиметилфурфурол | (1,0 – 1000) мг/кг |
352 | Р 4.1.1672-03 | Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные | L-карнитин | (50 – 500000) мг/кг |
352 | Р 4.1.1672-03 | Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные | Антоцианины | (0,001 - 30,0)% |
352 | Р 4.1.1672-03 | Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные | Антоцианы | (0,001 - 30,0)% |
352 | Р 4.1.1672-03 | Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные | Аспартам | (0,001 – 200,0) мг/кг |
352 | Р 4.1.1672-03 | Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные | Ацесульфам К | (0,001 – 200,0) мг/кг |