Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
306 | МУ 2.3.2.2306-07 | Пищевые продукты содержащие ГМО | Безопасность генно- инженерно- модифицированных организмов растительного происхождения | - |
307 | МУ 2.3.2.2789-10 | Пробиотические микроорганизмы, используемые для производства пищевых продуктов | Пробиотические микроорганизмы родов Bifidobacterium /бифидобактерии, Lactobacillus, Lactococcus, Propionibacterium / молочнокислые микроорганизмы / бифидобактерии / лактобактерии / ацидофильные микроорганизмы | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
309 | МУ 2142-80 | Вода, продукты питания | Альфа-ГХЦГ | (0,005 - 2,0) мг/кг |
309 | МУ 2142-80 | Вода, продукты питания | Бета-ГХЦГ | (0,005 - 2,0) мг/кг |
309 | МУ 2142-80 | Вода, продукты питания | Гамма-ГХЦГ (линдан) | (0,005 - 2,0) мг/кг |
309 | МУ 2142-80 | Вода, продукты питания | ГХЦГ, гептахлор, альдрин, кельтан, ДДЭ, ДДД, ДДТ | (0,01 – 1,7) нг |
309 | МУ 2142-80 | Вода, продукты питания | Альдрин | (0,005 - 2,0) мг/кг |
309 | МУ 2142-80 | Вода, продукты питания | Гексахлорбензол | (0,005 - 2,0) мг/кг |
309 | МУ 2142-80 | Вода, продукты питания | ДДТ, ДДЭ, ДДД (сумма) | (0,005-2,0) мг/кг |
313 | МУ 4120-86 | Вода, продукты питания, корма и биологические среды | Гексахлорциклогексан (α, β, γ-изомеры) (содержаниие) | (0,01 – 1,7) нг |
313 | МУ 4120-86 | Вода, продукты питания, корма и биологические среды | ДДТ и его изомеры | (0,01 – 1,7) нг |
314 | МУ 5048-89 | Продукция растениеводства | Нитраты | (50 – 8000) мг/кг |
314 | МУ 5048-89 | Продукция растениеводства | Нитриты | (0,5 – 100,0) мг/кг. |
317 | МУК 4.1.1023-01 | Пищевые продукты и биологический материал | Полихлорированные бифенилы | (0,001 – 100) мг/кг |
318 | МУК 4.1.1483-03 | диагностируемые биосубстраты: волосы,ногти, кровь, плазма, грудное молоко, моча, аутопсийные материалы (печень, почки, миокард, плацента), слюна, зубы; препараты аминокислот, поливитаминные препараты с микроэлементами; биологически активные добавки к пище и сырье для их изготовления | Серебро | (0,0001 - 1,0) мкг/г |
319 | МУК 4.1.1912-04 | Продукты животного происхождения (мясо и мясопродукты; птица и птицепродукты; молоко и молочные продукты) | Левомицетин | (0,000012 - 0,000080) мг/кг |
320 | МУК 4.1.1912-04 | Продукты животного происхождения (мясо и мясопродукты; птица и птицепродукты; молоко и молочные продукты) | Левомицетин | (0,01 - 10,0) мг/кг |
322 | МУК 4.1.2158-07 | Продукты животного происхождения (мясо и мясопродукты; птица и птицепродукты; молоко и молочные продукты) | Сульфаниламиды | (0,002 – 0,1) мг/кг |
322 | МУК 4.1.2158-07 | Продукты животного происхождения (мясо и мясопродукты; птица и птицепродукты; молоко и молочные продукты) | Антибиотики тетрациклиновой группы | (0,0015 – 0,1)мг/кг |
323 | МУК 4.1.2204-07 | Продовольственное сырье и пищевые продукты | Охратоксин А | (0,0001 - 0,016) мг/кг |
324 | МУК 4.1.2420-08 | Молоко и молочные продукты | Меламин | (0,16—5,0) мг/кг (л) |
325 | МУК 4.1.2483-09 | Пищевые продукты, специи, пряности и продукты их переработки, а также в биологически активные добавки к пище (БАД) | Непищевые красители (Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Parared (Пара Ред)) | (0,5 - 1000,0) мг/кг |
326 | МУК 4.1.2880-11 | Пищевые продукты и продовольственное сырье | Глютен | (3,0 - 270,0) мг/л(кг) |
327 | МУК 4.1.3046-12 | Мясо и субпродукты убойных животных и птицы | Рактопамин | (10 – 1000) мкг/кг |
328 | МУК 4.1.3166-14 | Вода, расфасованная в емкости, водные вытяжки из материалов различного состава | Органические соединения: Гексан, гептан, ацетальдегид, ацетон, метилацетат, этилацетат, метанол, изопрапанол, акрилонитрит, н- бутилацетат, изобутанол, н- бутанол, бензол, толуол, стирол, альфа-метилстирол | (0,001– 5000) мг/кг |
329 | МУК 4.1.3331-16 | Биологически активные добавки к пище | Варденафил | (0,2 - 20,0) мг/г |
329 | МУК 4.1.3331-16 | Биологически активные добавки к пище | Силденафил | (0,2 - 20,0) мг/г |
329 | МУК 4.1.3331-16 | Биологически активные добавки к пище | Тадалафил | (0,2 – 20,0) мг/г |
330 | МУК 4.1.3379-16 | Пищевые продукты | Бацитрацин | (0,009 – 0,1) мг/кг |
332 | МУК 4.2.1847-04 | Пищевые продукты | Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям сроков годности пищевых продуктов | _ |