Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации


Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)


Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
1.289. Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 3.7 Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); Розавин - от 50 до 200000 (мг/кг)
1.289. Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 3.7 Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); Тирозол, гидрокситирозол - от 50 до 200000 (мг/кг)
1.290. Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 4.4 Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); Диосгенин - от 5 до 50000 (мг/кг)
1.291. Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 5.1 Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); Индол-3-карбинол - от 30 до 500000 (мг/кг)
1.292. Жогова А.А., Перова И.Б., Самылина И.А., Эллер К.И., Раменская Г.В. Идентификация и количественное определение основных биологически активных веществ травы пустырника с помощью ВЭЖХ-Масс-спектрометрии // Химико-фармацевтический журнал. 2014. Т.48. №7. С. 54-59. Биологически активные добавки к пище (БАД) (а также фиточаи); Иридоиды (гарпагид, гарпагида ацетат, галиридозид, аюгол, аюгозид и их изомеры) - от 5 до 50000 (мг/кг)
1.293. Жогова А.А., Самылина И.А., Эллер К.И. Определение аукубина в сырье и препаратах подорожника большого // Фармация. 2015. №2. С. 15-18. Биологически активные добавки к пище (БАД) (а также фиточаи); Аукубин - от 5 до 50000 (мг/кг)
1.294. Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); Флаволигнаны - от 50 до 500000 (мг/кг)
1.295. ГОСТ Р 55578-2013 Пищевая продукция (специализированная: продукты на молочной основе для питания детей раннего возраста (сухие и жидкие смеси), напитки для спортсменов, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, в т. ч. для энтерального питания, функциональные напитки); Осмоляльность - от 0 до 2000 (ммоль/кг)
1.296. ГОСТ 25555.5-2014 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Диоксид серы - от 0,001 до 1,000 (%)
1.297. ГОСТ 26186-84 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Мясные и мясосодержащие консервы; Хлориды - от 0,2 до 10,0 (%)
1.298. ГОСТ 28038-2013 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Патулин - от 1 до 75 (мкг/л)
1.299. ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75) Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Массовая доля нитрита натрия - от 2 до 500 (мг/кг)
1.300. ГОСТ 31644-2012 Соковая продукция из фруктов и овощей; 5-гидроксиметилфурфурол - от 1 до 50 (мг/л)
1.301. ГОСТ 31768-2012 Мед; Гидроксиметилфурфураль (ГМФ) - от 1,0 до 85,0 (мг/кг)
1.302. ГОСТ 26811-2014 Кондитерские изделия (изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты); Массовая доля общей сернистой кислоты - от 0,002 до 0,100 (%)
1.303. ГОСТ 32115-2013 Алкогольная продукция (и сырье для ее производства); Массовая концентрация общего диоксида серы - от 2,0 до 500,0 (мг/дм³)
1.303. ГОСТ 32115-2013 Алкогольная продукция (и сырье для ее производства); Массовая концентрация свободного диоксида серы - от 2,0 до 500,0 (мг/дм³)
1.304. ГОСТ 32709-2014 Соковая продукция из фруктов и овощей; Массовая концентрация суммы антоцианинов в пересчете на цианидин-3-глюкозид - от 5 до 5000 (мг/л)
1.305. ГОСТ 3627-81 Молочные продукты; Хлористый натрий - от 0,1 до 7,0 (%)
1.306. ГОСТ 5698-51 Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия; Массовая доля поваренной соли - от 0,14 до 5,0 (%)
1.307. ГОСТ 8558.1-2015, метод основанный на реакции Гисса Мясо и мясопродукты (мясная продукция) (мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы)); Мясо птицы; Массовая доля нитрита натрия - от 0,002 до 0,0120 (%)
1.308. ГОСТ 8558.1-2015, спектрометрический метод Мясо птицы; Мясо и мясопродукты (мясная продукция) (мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы)); Массовая доля нитрита натрия - от 0,002 до 0,0120 (%)
1.309. ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Хлористый натрий - от 0,1 до 7,0 (%)
1.310. ГОСТ ISO 2448-2013 Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Этиловый спирт - от 0,07 до 5,0 (%)
1.311. ГОСТ Р 51123-97 Соковая продукция из фруктов и овощей; Сульфаты - от 10 до 500 (мг/л)
1.312. ГОСТ Р 51182-98 Кофе (в зернах, молотый, растворимый); Напитки, содержащие кофеин; Специализированные напитки, содержащие кофеин Кофеин - от 0,03 до 5,4 (%)
1.313. ГОСТ Р 51427-99 Соковая продукция из фруктов (цитрусовые соки); Массовая доля гесперидина - от 300 до 2000 (мг/л)
1.313. ГОСТ Р 51427-99 Соковая продукция из фруктов (цитрусовые соки); Массовая доля нарингина - от 300 до 2000 (мг/л)
1.314. ГОСТ Р 51650-2000 Пищевая продукция; Бенз(а)пирен - от 0,0002 до 0,0050 (мг/кг)
1.315. ГОСТ 25555.4-91, п.2 Плодоовощная продукция, чай, кофе (продукты переработки плодов и овощей); Массовая доля золы - от 0,01 до 30,0 (%)