Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
| Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
|---|---|---|---|---|
| 1.289. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 3.7 | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Розавин | - от 50 до 200000 (мг/кг) |
| 1.289. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 3.7 | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Тирозол, гидрокситирозол | - от 50 до 200000 (мг/кг) |
| 1.290. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 4.4 | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Диосгенин | - от 5 до 50000 (мг/кг) |
| 1.291. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 5.1 | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Индол-3-карбинол | - от 30 до 500000 (мг/кг) |
| 1.292. | Жогова А.А., Перова И.Б., Самылина И.А., Эллер К.И., Раменская Г.В. Идентификация и количественное определение основных биологически активных веществ травы пустырника с помощью ВЭЖХ-Масс-спектрометрии // Химико-фармацевтический журнал. 2014. Т.48. №7. С. 54-59. | Биологически активные добавки к пище (БАД) (а также фиточаи); | Иридоиды (гарпагид, гарпагида ацетат, галиридозид, аюгол, аюгозид и их изомеры) | - от 5 до 50000 (мг/кг) |
| 1.293. | Жогова А.А., Самылина И.А., Эллер К.И. Определение аукубина в сырье и препаратах подорожника большого // Фармация. 2015. №2. С. 15-18. | Биологически активные добавки к пище (БАД) (а также фиточаи); | Аукубин | - от 5 до 50000 (мг/кг) |
| 1.294. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Флаволигнаны | - от 50 до 500000 (мг/кг) |
| 1.295. | ГОСТ Р 55578-2013 | Пищевая продукция (специализированная: продукты на молочной основе для питания детей раннего возраста (сухие и жидкие смеси), напитки для спортсменов, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, в т. ч. для энтерального питания, функциональные напитки); | Осмоляльность | - от 0 до 2000 (ммоль/кг) |
| 1.296. | ГОСТ 25555.5-2014 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Диоксид серы | - от 0,001 до 1,000 (%) |
| 1.297. | ГОСТ 26186-84 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Мясные и мясосодержащие консервы; | Хлориды | - от 0,2 до 10,0 (%) |
| 1.298. | ГОСТ 28038-2013 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Патулин | - от 1 до 75 (мкг/л) |
| 1.299. | ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75) | Мясо и мясопродукты (мясная продукция); | Массовая доля нитрита натрия | - от 2 до 500 (мг/кг) |
| 1.300. | ГОСТ 31644-2012 | Соковая продукция из фруктов и овощей; | 5-гидроксиметилфурфурол | - от 1 до 50 (мг/л) |
| 1.301. | ГОСТ 31768-2012 | Мед; | Гидроксиметилфурфураль (ГМФ) | - от 1,0 до 85,0 (мг/кг) |
| 1.302. | ГОСТ 26811-2014 | Кондитерские изделия (изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты); | Массовая доля общей сернистой кислоты | - от 0,002 до 0,100 (%) |
| 1.303. | ГОСТ 32115-2013 | Алкогольная продукция (и сырье для ее производства); | Массовая концентрация общего диоксида серы | - от 2,0 до 500,0 (мг/дм³) |
| 1.303. | ГОСТ 32115-2013 | Алкогольная продукция (и сырье для ее производства); | Массовая концентрация свободного диоксида серы | - от 2,0 до 500,0 (мг/дм³) |
| 1.304. | ГОСТ 32709-2014 | Соковая продукция из фруктов и овощей; | Массовая концентрация суммы антоцианинов в пересчете на цианидин-3-глюкозид | - от 5 до 5000 (мг/л) |
| 1.305. | ГОСТ 3627-81 | Молочные продукты; | Хлористый натрий | - от 0,1 до 7,0 (%) |
| 1.306. | ГОСТ 5698-51 | Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия; | Массовая доля поваренной соли | - от 0,14 до 5,0 (%) |
| 1.307. | ГОСТ 8558.1-2015, метод основанный на реакции Гисса | Мясо и мясопродукты (мясная продукция) (мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы)); Мясо птицы; | Массовая доля нитрита натрия | - от 0,002 до 0,0120 (%) |
| 1.308. | ГОСТ 8558.1-2015, спектрометрический метод | Мясо птицы; Мясо и мясопродукты (мясная продукция) (мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы)); | Массовая доля нитрита натрия | - от 0,002 до 0,0120 (%) |
| 1.309. | ГОСТ 9957-2015 | Мясо и мясопродукты (мясная продукция); | Хлористый натрий | - от 0,1 до 7,0 (%) |
| 1.310. | ГОСТ ISO 2448-2013 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Этиловый спирт | - от 0,07 до 5,0 (%) |
| 1.311. | ГОСТ Р 51123-97 | Соковая продукция из фруктов и овощей; | Сульфаты | - от 10 до 500 (мг/л) |
| 1.312. | ГОСТ Р 51182-98 | Кофе (в зернах, молотый, растворимый); Напитки, содержащие кофеин; Специализированные напитки, содержащие кофеин | Кофеин | - от 0,03 до 5,4 (%) |
| 1.313. | ГОСТ Р 51427-99 | Соковая продукция из фруктов (цитрусовые соки); | Массовая доля гесперидина | - от 300 до 2000 (мг/л) |
| 1.313. | ГОСТ Р 51427-99 | Соковая продукция из фруктов (цитрусовые соки); | Массовая доля нарингина | - от 300 до 2000 (мг/л) |
| 1.314. | ГОСТ Р 51650-2000 | Пищевая продукция; | Бенз(а)пирен | - от 0,0002 до 0,0050 (мг/кг) |
| 1.315. | ГОСТ 25555.4-91, п.2 | Плодоовощная продукция, чай, кофе (продукты переработки плодов и овощей); | Массовая доля золы | - от 0,01 до 30,0 (%) |