Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
| Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
|---|---|---|---|---|
| 1.316. | Р 4.1.1672-03, глава 1, III, п.2.2 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Массовая доля многоатомного спирта | - от 0,001 до 100 (%) |
| 1.316. | Р 4.1.1672-03, глава 1, III, п.2.2 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Углеводы | - от 0,001 до 100 (%) |
| 1.317. | ГОСТ 26185 | Водоросли морские и прочие, не являющиеся продукцией рыбоводства; Водоросли морские, являющиеся продукцией рыбоводства (и продукты, вырабатываемые из них); | Массовая доля общего азота | - от 0,1 до 100 (%) |
| 1.318. | ГОСТ 31727-2012 (ISO 936:1998) | Мясо птицы; Мясо и мясопродукты (мясная продукция); | Массовая доля общей золы | - от 0 до 20 (%) |
| 1.319. | ГОСТ 32709-2014 | Соковая продукция из овощей; Соковая продукция из фруктов; | Профиль антоцианинов | - от 0,1 до 100 (%) |
| 1.320. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Хром (Cr) | С учетом разбавления: - от 1,0 до 10,0 (мг/кг) от 0,01 до 1,0 (мг/кг) |
| 1.320. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Натрий (Na) | - от 0,1 до 10000 (мг/кг) |
| 1.320. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Калий (K) | С учетом разбавления: - от 10000 до 100000 (мг/кг) от 0,1 до 10000 (мг/кг) |
| 1.320. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Марганец (Mn) | С учетом разбавления: - от 30 до 10000 (мг/кг) от 0,1 до 30 (мг/кг) |
| 1.320. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Магний (Mg) | С учетом разбавления: - от 0,1 до 10000 (мг/кг) |
| 1.320. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Кальций (Ca) | С учетом разбавления: - от 1000 до 100000 (мг/кг) от 0,1 до 1000 (мг/кг) |
| 1.320. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Цинк (Zn) | С учетом разбавления: - от 100 до 100000 (мг/кг) от 1 до 100 (мг/кг) |
| 1.320. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Железо (Fe) | С учетом разбавления: - от 200 до 100000 (мг/кг) |
| 1.320. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Свинец (Pb) | - от 0,01 до 1,0 (мг/кг) |
| 1.320. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Никель (Ni) | - от 0,02 до 10,0 (мг/кг) |
| 1.320. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Кобальт (Co) | - от 0,02 до 5,0 (мг/кг) |
| 1.320. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Кадмий (Cd) | - от 0,01 до 1,0 (мг/кг) |
| 1.320. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Железо (III) | - от 10 до 200 (мг/л) |
| 1.320. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Медь (Cu) | С учетом разбавления: - от 30 до 10000 (мг/кг) от 0,5 до 30 (мг/кг) |
| 1.321. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Хинин | - от 5 до 990000 (мг/кг) |
| 1.321. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Стевиозид | - от 10 до 950000 (мг/кг) |
| 1.321. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Цикламат | - от 20 до 1000000 (мг/кг) |
| 1.321. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Ацесульфам | - от 5 до 1000000 (мг/кг) |
| 1.321. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Сукралоза | - от 2 до 1000000 (мг/кг) |
| 1.321. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Содержание иохимбина | - от 50,0 до 100000,0 (мг/кг) |
| 1.321. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Экдистен | - от 50 до 50000 (мг/кг) |
| 1.321. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Схизандрин | - от 10 до 50000 (мг/кг) |
| 1.321. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Содержание гиперозида | - от 10,0 до 100000,0 (мг/кг) |
| 1.321. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Содержание берберина | - от 50,0 до 100000,0 (мг/кг) |
| 1.321. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Ликуразид | - от 10,0 до 100000,0 (мг/кг) |