Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации

Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)

Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
352 Р 4.1.1672-03 Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные Витамин C (0,01 – 100) %
353 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // Под ред. И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. – М.: Брандес, Медицина, 1998. – 340 с. Пищевые продукты Витамин С (0,001 – 10000,0) мг/кг
69 ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания Витамин С (аскорбиновая кислота) (100 млн-1 – 10000 млн-1)
352 Р 4.1.1672-03 Инулин Инулин (0,001 – 1000000,0) мг/кг
89 ГОСТ 31643-2012 Продукция соковая Аскорбиновая кислота (5-1000) мг/л
190 ГОСТ 7047-55 Витаминное драже, таблетки и порошки, кристаллические витаминные препараты, жидкие витаминные препараты, жидкие витаминные препараты в ампулах, витаминизированные кондитерские изделия (конфеты, пряники и печенье), вердые жиры и масла,  жидкие жиры и масла, молоко, твердые ткани и органы животных (анализы на витамин а и д),  яйца, сухие плоды, овощи и травы, свежие травы,  свежие плоды, овощи и ягоды, консервы, обеды Витамин С (1 – 10000) мг%
350 Определение водорастворимых витаминов в витаминных премиксах, биологически активных добавках и фармацевтических препаратах методом ВЭЖХ с градиентным элюированием // Вестник Московского университета; серия 2: химия. - 2010. - № 4, Т.51. - С.315-324 Витаминные премиксы, БАД, фармацевтические препараты Фолиевая кислота (0,001 – 1·106 ) мг/кг
353 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // Под ред. И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. – М.: Брандес, Медицина, 1998. – 340 с. Пищевые продукты Калий (0,001 – 1000000) мг/кг
353 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // Под ред. И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. – М.: Брандес, Медицина, 1998. – 340 с. Пищевые продукты Кальций (0,001 – 1000000) мг/кг
353 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // Под ред. И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. – М.: Брандес, Медицина, 1998. – 340 с. Пищевые продукты Каротиноиды (сумма и отдельные вещества) (0,001 – 1000,0) мг/кг
353 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // Под ред. И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. – М.: Брандес, Медицина, 1998. – 340 с. Пищевые продукты Кобальт (0,001 – 100000) мг/кг
353 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // Под ред. И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. – М.: Брандес, Медицина, 1998. – 340 с. Пищевые продукты Магний (0,001 – 100000) мг/кг
353 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // Под ред. И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. – М.: Брандес, Медицина, 1998. – 340 с. Пищевые продукты Марганец (0,001 – 100000) мг/кг
353 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // Под ред. И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. – М.: Брандес, Медицина, 1998. – 340 с. Пищевые продукты Натрий (0,001 – 100000) мг/кг
353 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // Под ред. И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. – М.: Брандес, Медицина, 1998. – 340 с. Пищевые продукты Никель (0,001 – 100000) мг/кг
353 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // Под ред. И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. – М.: Брандес, Медицина, 1998. – 340 с. Пищевые продукты, за исключением консервов молокосодержащих сгущеных с сахаром Жир от 0,1 мг/кг
353 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // Под ред. И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. – М.: Брандес, Медицина, 1998. – 340 с. Пищевые продукты Хром (0,001 – 100000) мг/кг
354 Руководство по эксплуатации к анализатору наночастиц Microtrac Nanotrac Wave Пищевая продукция Размер частиц (0,8 - 6500) нм
357 Adosraku R.K., Kyekyeku J.O., Attah I.Y. Characterization and HPLC quantification of piperine isolated from Piper guineense (Fam. Piperaceae) // International Journal of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences. 2013. Vol. 5. Issue 1. Pp. 252-256. Пищевая продукция Пиперин (0,001 – 1000000,0) мг/кг
358 Arbo M.D., Larentis E.R, Linck V.M. Concentrations of p-synephrine in fruits and leaves of Citrus species (Rutaceae) and the acute toxicity testing of Citrus aurantium extract and p-synephrine // Food and Chemical toxicology. 2008. N46. Pp. 2770-2775. Пищевая продукция Октопамин (0,001 – 1000000,0) мг/кг
358 Arbo M.D., Larentis E.R, Linck V.M. Concentrations of p-synephrine in fruits and leaves of Citrus species (Rutaceae) and the acute toxicity testing of Citrus aurantium extract and p-synephrine // Food and Chemical toxicology. 2008. N46. Pp. 2770-2775. Пищевая продукция Синефрин (0,001 – 1000000,0) мг/кг
359 Customer Application Note (CAN 106) Baugh S., Revell J., and Eastman K. Determination of the Punicalagins Found in Pomegranate by High Performance Liquid Chromatography Пищевая продукция Пуникалагины (0,001 – 1000000,0) мг/кг
360 Schaneberg B.T., Khan I.A. Quantitative analysis of forskolin in Coleus forskohlii (Lamiaceae) by reversed-phase liquid chromatigraphy // Journal of AOAC International. 2003. Vol. 86. N 3. P. 467-470. Пищевая продукция Форскалин (0,001 – 1000000,0) мг/кг
361 Vignoli J.A., Viegas M.C., Bassoli D.G., etc. Roasting process affects differently the bioactive compounds and the antioxidant activity of arabica and robusta coffees // Food Res Int/ - 2014. – Vol. 61. – P.279–285 Пищевая продукция Тригонеллин (0,001 – 1000000,0) мг/кг
362 ГОСТ 25011-2017 Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты Белок (1,0 - 55,0) %
363 ГОСТ 31762-2012 Майонезы и майонезные соусы Белковые вещества (0,1 - 10,0) %
364 ГОСТ Р 54662-2011 Сыры, сырные массы и плавленые сыры, сырные соусы Белок (5,0 - 55,0) %
365 СТ РК ISO 18363-1-2016 Твердые и жидкие жиры и масла (кроме молочных жиров) 3-монохлорпропандиол (3-МХПД) (0,1 – 1000,0) мг/кг
365 СТ РК ISO 18363-1-2016 Твердые и жидкие жиры и масла (кроме молочных жиров) Глицидол (0,1 – 1000,0) мг/кг
366 МУ 31-07/04 Пищевые продукты, продовольственное сырье, корма и продукты их переработки, лекарственные препараты, витамины, БАД к пище, биологические объекты Йод (0,02-2000) мг/кг