Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
| Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
|---|---|---|---|---|
| 1.326. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Азорубин E122 | обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л) |
| 1.326. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Желтый "Солнечный закат" E110 | обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л) |
| 1.326. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Зеленый S E142 | обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л) |
| 1.326. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Зеленый прочный FCF | обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л) |
| 1.326. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Индигокармин E132 | обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л) |
| 1.326. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Красный "Очаровательный" E129 | обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л) |
| 1.326. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Патентованный синий E131 | - от 0,002 до 0,01 (г/л) |
| 1.326. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Полифенольные соединения | - от 100,0 до 3000,0 (мг/л) |
| 1.326. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Понсо 4R Е124 | обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л) |
| 1.326. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Синий блестящий FCF E133 | обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л) |
| 1.326. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Тартразин Е102 | обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л) |
| 1.326. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Фосфолипиды | - от 500 до 500000 (мг/кг) |
| 1.326. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Фосфор (P) | - от 0,001 до 500000 (мг/кг) |
| 1.326. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Хинолиновый желтый Е104 | обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л) |
| 1.326. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Эритрозин E127 | обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л) |
| 1.326. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Витамин С | - от 5 до 500000 (мг/кг) |
| 1.327. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Глицин | - от 0,015 до 1000000 (мг/кг) |
| 1.327. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Содержание аминокислот | - от 0,01 до 100 (%) |
| 1.328. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Концентрация нерастворимых пищевых волокон | - от 0,001 до 1000000 (мг/кг) |
| 1.328. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Концентрация пищевых волокон (сумма) | - от 0,001 до 1000000 (мг/кг) |
| 1.328. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Концентрация растворимых пищевых волокон | - от 0,001 до 1000000 (мг/кг) |
| 1.329. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Селен (Se) | С учетом разбавления: - от 600 до 200000 (мкг/кг) от 1 до 600 (мкг/кг) |
| 1.330. | ГОСТ 31483-2012 | Премиксы; | Витамин B3 | - от 1,0 до 25,0 (г/кг) |
| 1.330. | ГОСТ 31483-2012 | Премиксы; | Витамин B5 | - от 2,0 до 100,0 (г/кг) |
| 1.330. | ГОСТ 31483-2012 | Премиксы; | Витамин B6 | - от 0,2 до 10,0 (г/кг) |
| 1.332. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Идентификация состава ароматизаторов | - от 1,0 до 1000000,0 (мг/кг) |
| 1.332. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Сумма массовых долей душистых веществ | - от 1,0 до 1000000,0 (мг/кг) |
| 1.332. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Массовая концентрация полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) | - от 0,2 до 2,0 (мкг/кг) |
| 1.333. | Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов, под редакцией Скурихина И.М., Тутельяна В.А., Глава 2, п.1, 2.1, 2.2, 2.3, 2.4, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Пищевая продукция (за исключением консервов молокосодержащих сгущеных с сахаром); | Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество | - от 0,1 до 100 (%) |
| 1.334. | МУК 4.1.3046-12 | Мясо птицы; Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Субпродукты птицы; | Содержание рактопамина | - от 10 до 1000 (мкг/кг) |