Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
368 | МУК 4.1.3547-19 | Пищевые масла и жиры | Сумма эфиров 3-монохлорпропандиола в пересчете на 3-монохлорпропандиол, сумма эфиров 2-монохлорпропандиола в пересчете на 2-монохлорпропандиол, сумма глицидиловых эфиров в пересчете на глицидол | (0,3-30) мг/кг |
369 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | Специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Антоцианины, сумма и состав | (100-500000) мг/кг |
370 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Пренилированные флавоноиды, сумма и состав | (10-5000) мг/кг |
371 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Дигидрокверцетин | (100-950000) мг/кг |
371 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Цитрусовые флавоноиды (нарингин, гесперидин, неогесперидин, диосмин) | (50-100000) мг/кг |
372 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Флаван-3-олы: галлокатехин, эпигаллокатехин, катехин, эпигаллокатехин галлат, галлокатехин галлат, эпикатехин, эпикатехин галлат | д |
373 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Сумма флавонолов и флавонов в пересчете на рутин | (500-500000) мг/кг |
373 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Гиперозид, рутин | (100-300000) мг/кг |
373 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Флавонолгликозиды гинкго билоба | (100-300000) мг/кг |
373 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Апиин | (100-100000) мг/кг |
373 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Байкалин | (100-900000) мг/кг |
373 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Флавоноиды прополиса | (300-200000) мг/кг |
374 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Флаволигнаны | (10 |
375 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | 6-гингерол | (10- 200000) мг/кг |
375 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Салидрозид | (50-200000) мг/кг |
375 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Гидрохинон | (20-500000) мг/кг |
376 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Сеннозиды А и В | (1 - 50000) мг/кг |
376 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Антрахиноны алоэ | (0,5 - 50000) мг/кг |
376 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Гиперицин, псевдогиперицин | (40-4000) мг/кг |
377 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Гарпагозид | (50 - 100000) мг/кг |
378 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Валереновая кислота | (10 - 25000) мг/кг |
379 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Глицирризиновая кислота | (50 - 200000) мг/кг |
379 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Бетулин | (500 - 500000) мг/кг |
379 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | гимнемовые кислоты | (40 - 100000) мг/кг |
379 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | тритерпеновые (босвеллиевые) кислоты | (20 - 10000) мг/кг |
379 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Гинсенозиды (панаксазиды) | (20-10000) мг/кг |
380 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Фитостерины | (1-50000) мг/кг |
381 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Сквален, сквалан | (0,1-50000) мг/кг |
382 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Ксантофиллы | (20-200000) мг/кг |
383 | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с. | специализированные пищевые продукты, БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД | Птероподин | (50 - 100000) мг/кг |