Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации


Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)


Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
1.326. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Азорубин E122 обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л)
1.326. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Желтый "Солнечный закат" E110 обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л)
1.326. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Зеленый S E142 обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л)
1.326. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Зеленый прочный FCF обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л)
1.326. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Индигокармин E132 обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л)
1.326. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Красный "Очаровательный" E129 обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л)
1.326. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Патентованный синий E131 - от 0,002 до 0,01 (г/л)
1.326. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Полифенольные соединения - от 100,0 до 3000,0 (мг/л)
1.326. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Понсо 4R Е124 обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л)
1.326. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Синий блестящий FCF E133 обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л)
1.326. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Тартразин Е102 обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л)
1.326. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Фосфолипиды - от 500 до 500000 (мг/кг)
1.326. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Фосфор (P) - от 0,001 до 500000 (мг/кг)
1.326. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Хинолиновый желтый Е104 обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л)
1.326. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Эритрозин E127 обнаружено/не обнаружено от 0,002 до 0,01 (г/л)
1.326. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Витамин С - от 5 до 500000 (мг/кг)
1.327. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Глицин - от 0,015 до 1000000 (мг/кг)
1.327. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Содержание аминокислот - от 0,01 до 100 (%)
1.328. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Концентрация нерастворимых пищевых волокон - от 0,001 до 1000000 (мг/кг)
1.328. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Концентрация пищевых волокон (сумма) - от 0,001 до 1000000 (мг/кг)
1.328. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Концентрация растворимых пищевых волокон - от 0,001 до 1000000 (мг/кг)
1.329. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Селен (Se) С учетом разбавления: - от 600 до 200000 (мкг/кг) от 1 до 600 (мкг/кг)
1.330. ГОСТ 31483-2012 Премиксы; Витамин B3 - от 1,0 до 25,0 (г/кг)
1.330. ГОСТ 31483-2012 Премиксы; Витамин B5 - от 2,0 до 100,0 (г/кг)
1.330. ГОСТ 31483-2012 Премиксы; Витамин B6 - от 0,2 до 10,0 (г/кг)
1.332. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Идентификация состава ароматизаторов - от 1,0 до 1000000,0 (мг/кг)
1.332. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Сумма массовых долей душистых веществ - от 1,0 до 1000000,0 (мг/кг)
1.332. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Массовая концентрация полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) - от 0,2 до 2,0 (мкг/кг)
1.333. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов, под редакцией Скурихина И.М., Тутельяна В.А., Глава 2, п.1, 2.1, 2.2, 2.3, 2.4, 3, 4, 5, 6, 7, 8 Пищевая продукция (за исключением консервов молокосодержащих сгущеных с сахаром); Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество - от 0,1 до 100 (%)
1.334. МУК 4.1.3046-12 Мясо птицы; Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Субпродукты птицы; Содержание рактопамина - от 10 до 1000 (мкг/кг)