Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
| Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
|---|---|---|---|---|
| 1.347. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Гексазамины | - от 100,0 до 100000,0 (мг/кг) |
| 1.347. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Глицинбетаин | - от 100,0 до 1000000,0 (мг/кг) |
| 1.347. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Дигидросамидин | - от 10,0 до 100000,0 (мг/кг) |
| 1.347. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Каротиноиды (сумма и отдельные вещества) | - от 1,0 до 500000,0 (мг/кг) |
| 1.347. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Содержание кверцетина, кемпферола, изорамнетина и флавонолгликозидов | - от 0,01 до 15,0 (%) |
| 1.348. | Adosraku R.K., Kyekyeku J.O., Attah I.Y. Characterization and HPLC quantification of piperine isolated from Piper guineense (Fam. Piperaceae) // International Journal of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences. 2013. Vol. 5. Issue 1. Pp. 252-256. | Пищевая продукция; | Пиперин | - от 10,0 до 1000000,0 (мг/кг) |
| 1.349. | Customer Application Note (CAN 106) Baugh S., Revell J., and Eastman K. Determination of the Punicalagins Found in Pomegranate by High Performance Liquid Chromatography | Пищевая продукция; | Пуникалагины | - от 10,0 до 500000,0 (мг/кг) |
| 1.350. | Vignoli J.A., Viegas M.C., Bassoli D.G., etc. Roasting process affects differently the bioactive compounds and the antioxidant activity of arabica and robusta coffees // Food Res Int/ - 2014. – Vol. 61. – P.279–285 | Пищевая продукция; | Тригонеллин | - от 10,0 до 200000,0 (мг/кг) |
| 1.351. | Schaneberg B.T., Khan I.A. Quantitative analysis of forskolin in Coleus forskohlii (Lamiaceae) by reversed-phase liquid chromatigraphy // Journal of AOAC International. 2003. Vol. 86. N 3. P. 467-470. | Пищевая продукция; | Форсколин | - от 10,0 до 200000,0 (мг/кг) |
| 1.352. | Arbo M.D., Larentis E.R, Linck V.M. Concentrations of psynephrine in fruits and leaves of Citrus species (Rutaceae) and the acute toxicity testing of Citrus aurantium extract and p-synephrine // Food and Chemical toxicology. 2008. N46. Pp. 2770-2775 | Пищевая продукция; | Октопамин | - от 30,0 до 1000000,0 (мг/кг) |
| 1.352. | Arbo M.D., Larentis E.R, Linck V.M. Concentrations of psynephrine in fruits and leaves of Citrus species (Rutaceae) and the acute toxicity testing of Citrus aurantium extract and p-synephrine // Food and Chemical toxicology. 2008. N46. Pp. 2770-2775 | Пищевая продукция; | Синефрин | - от 30,0 до 1000000,0 (мг/кг) |
| 1.353. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Массовая доля мальтита | - от 100 до 900000 (мг/кг) |
| 1.353. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Лактулоза | - от 100 до 900000 (мг/кг) |
| 1.353. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Фруктоза | - от 100 до 900000 (мг/кг) |
| 1.353. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Сорбит | - от 100 до 900000 (мг/кг) |
| 1.353. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Сахароза | - от 100 до 900000 (мг/кг) |
| 1.353. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Маннит (маннитол) | - от 100 до 900000 (мг/кг) |
| 1.353. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Мальтоза | - от 100 до 900000 (мг/кг) |
| 1.353. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Лактоза | - от 100 до 900000 (мг/кг) |
| 1.353. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Ксилит | - от 100 до 900000 (мг/кг) |
| 1.353. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Глюкоза | - от 100 до 900000 (мг/кг) |
| 1.353. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Галактоза | - от 100 до 900000 (мг/кг) |
| 1.354. | МУК 4.1.3679-20 | Молоко питьевое пастеризованное; Молоко питьевое стерилизованное; Молоко питьевое топленое; Молоко питьевое ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное); Молоко обезжиренное (сырье); Молоко сырое, не включенное в другие группировки; Молоко сублимированное; Молоко (частично обезжиренное, цельное) сухое; | Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) | С учетом разбавления: - от 0,00080 до 0,01 (мг/кг) от 0,00003 до 0,00080 (мг/кг) |
| 1.355. | МУК 4.1.3679-20 | Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; | Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) | С учетом разбавления: - от 0,00078 до 0,01 (мг/кг) от 0,00003 до 0,00078 (мг/кг) |
| 1.356. | МУК 4.1.3679-20 | Сливки; Йогурт без вкусовых компонентов; Йогурт с вкусовыми компонентами; Кефир; Пахта; Сыворотка молочная; | Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) | С учетом разбавления: - от 0,00036 до 0,01 (мг/кг) от 0,00001 до 0,00036 (мг/кг) |
| 1.357. | МУК 4.1.3679-20 | Сметана; Творог; | Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) | С учетом разбавления: - от 0,00082 до 0,01 (мг/кг) от 0,00003 до 0,00082 (мг/кг) |
| 1.358. | МУК 4.1.3679-20 | Сыры; | Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) | С учетом разбавления: - от 0,00101 до 0,01 (мг/кг) от 0,00003 до 0,00101 (мг/кг) |
| 1.359. | МУК 4.1.3679-20 | Масло сливочное (из коровьего молока); | Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) | С учетом разбавления: - от 0,00476 до 0,01 (мг/кг) от 0,00016 до 0,00476 (мг/кг) |
| 1.360. | МУК 4.1.3679-20 | Мясо птицы; мясо (скота); | Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) | С учетом разбавления: - от 0,00206 до 0,01 (мг/кг) от 0,00007 до 0,00206 (мг/кг) |
| 1.361. | МУК 4.1.3679-20 | Рыба и рыбная продукция; | Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) | С учетом разбавления: - от 0,00202 до 0,01 (мг/кг) от 0,00007 до 0,00202 (мг/кг) |