Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации


Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)


Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
1.347. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Гексазамины - от 100,0 до 100000,0 (мг/кг)
1.347. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Глицинбетаин - от 100,0 до 1000000,0 (мг/кг)
1.347. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Дигидросамидин - от 10,0 до 100000,0 (мг/кг)
1.347. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Каротиноиды (сумма и отдельные вещества) - от 1,0 до 500000,0 (мг/кг)
1.347. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Содержание кверцетина, кемпферола, изорамнетина и флавонолгликозидов - от 0,01 до 15,0 (%)
1.348. Adosraku R.K., Kyekyeku J.O., Attah I.Y. Characterization and HPLC quantification of piperine isolated from Piper guineense (Fam. Piperaceae) // International Journal of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences. 2013. Vol. 5. Issue 1. Pp. 252-256. Пищевая продукция; Пиперин - от 10,0 до 1000000,0 (мг/кг)
1.349. Customer Application Note (CAN 106) Baugh S., Revell J., and Eastman K. Determination of the Punicalagins Found in Pomegranate by High Performance Liquid Chromatography Пищевая продукция; Пуникалагины - от 10,0 до 500000,0 (мг/кг)
1.350. Vignoli J.A., Viegas M.C., Bassoli D.G., etc. Roasting process affects differently the bioactive compounds and the antioxidant activity of arabica and robusta coffees // Food Res Int/ - 2014. – Vol. 61. – P.279–285 Пищевая продукция; Тригонеллин - от 10,0 до 200000,0 (мг/кг)
1.351. Schaneberg B.T., Khan I.A. Quantitative analysis of forskolin in Coleus forskohlii (Lamiaceae) by reversed-phase liquid chromatigraphy // Journal of AOAC International. 2003. Vol. 86. N 3. P. 467-470. Пищевая продукция; Форсколин - от 10,0 до 200000,0 (мг/кг)
1.352. Arbo M.D., Larentis E.R, Linck V.M. Concentrations of psynephrine in fruits and leaves of Citrus species (Rutaceae) and the acute toxicity testing of Citrus aurantium extract and p-synephrine // Food and Chemical toxicology. 2008. N46. Pp. 2770-2775 Пищевая продукция; Октопамин - от 30,0 до 1000000,0 (мг/кг)
1.352. Arbo M.D., Larentis E.R, Linck V.M. Concentrations of psynephrine in fruits and leaves of Citrus species (Rutaceae) and the acute toxicity testing of Citrus aurantium extract and p-synephrine // Food and Chemical toxicology. 2008. N46. Pp. 2770-2775 Пищевая продукция; Синефрин - от 30,0 до 1000000,0 (мг/кг)
1.353. Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); Массовая доля мальтита - от 100 до 900000 (мг/кг)
1.353. Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); Лактулоза - от 100 до 900000 (мг/кг)
1.353. Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); Фруктоза - от 100 до 900000 (мг/кг)
1.353. Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); Сорбит - от 100 до 900000 (мг/кг)
1.353. Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); Сахароза - от 100 до 900000 (мг/кг)
1.353. Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); Маннит (маннитол) - от 100 до 900000 (мг/кг)
1.353. Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); Мальтоза - от 100 до 900000 (мг/кг)
1.353. Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); Лактоза - от 100 до 900000 (мг/кг)
1.353. Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); Ксилит - от 100 до 900000 (мг/кг)
1.353. Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); Глюкоза - от 100 до 900000 (мг/кг)
1.353. Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 8 Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); Галактоза - от 100 до 900000 (мг/кг)
1.354. МУК 4.1.3679-20 Молоко питьевое пастеризованное; Молоко питьевое стерилизованное; Молоко питьевое топленое; Молоко питьевое ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное); Молоко обезжиренное (сырье); Молоко сырое, не включенное в другие группировки; Молоко сублимированное; Молоко (частично обезжиренное, цельное) сухое; Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) С учетом разбавления: - от 0,00080 до 0,01 (мг/кг) от 0,00003 до 0,00080 (мг/кг)
1.355. МУК 4.1.3679-20 Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) С учетом разбавления: - от 0,00078 до 0,01 (мг/кг) от 0,00003 до 0,00078 (мг/кг)
1.356. МУК 4.1.3679-20 Сливки; Йогурт без вкусовых компонентов; Йогурт с вкусовыми компонентами; Кефир; Пахта; Сыворотка молочная; Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) С учетом разбавления: - от 0,00036 до 0,01 (мг/кг) от 0,00001 до 0,00036 (мг/кг)
1.357. МУК 4.1.3679-20 Сметана; Творог; Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) С учетом разбавления: - от 0,00082 до 0,01 (мг/кг) от 0,00003 до 0,00082 (мг/кг)
1.358. МУК 4.1.3679-20 Сыры; Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) С учетом разбавления: - от 0,00101 до 0,01 (мг/кг) от 0,00003 до 0,00101 (мг/кг)
1.359. МУК 4.1.3679-20 Масло сливочное (из коровьего молока); Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) С учетом разбавления: - от 0,00476 до 0,01 (мг/кг) от 0,00016 до 0,00476 (мг/кг)
1.360. МУК 4.1.3679-20 Мясо птицы; мясо (скота); Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) С учетом разбавления: - от 0,00206 до 0,01 (мг/кг) от 0,00007 до 0,00206 (мг/кг)
1.361. МУК 4.1.3679-20 Рыба и рыбная продукция; Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) С учетом разбавления: - от 0,00202 до 0,01 (мг/кг) от 0,00007 до 0,00202 (мг/кг)