Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
| Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
|---|---|---|---|---|
| 1.362. | МУК 4.1.3679-20 | Ракообразные немороженые, не являющиеся продукцией рыбоводства (креветки); | Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) | С учетом разбавления: - от 0,00204 до 0,01 (мг/кг) от 0,00007 до 0,00204 (мг/кг) |
| 1.363. | МУК 4.1.3679-20 | Яйцо куриное и других видов птицы; | Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) | С учетом разбавления: - от 0,00090 до 0,01 (мг/кг) от 0,00003 до 0,00090 (мг/кг) |
| 1.364. | МУК 4.1.3679-20 | Мед; | Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) | С учетом разбавления: - от 0,00071 до 0,01 (мг/кг) от 0,000025 до 0,00071 (мг/кг) |
| 1.365. | МУК 4.1.3680-20 | Молоко питьевое пастеризованное; Молоко питьевое стерилизованное; Молоко питьевое топленое; Молоко питьевое ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное); Молоко прочее, не включенное в другие группировки; Молоко обезжиренное (сырье); Молоко сырое, не включенное в другие группировки; Молоко сублимированное; Молоко (частично обезжиренное, цельное) сухое; | Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы | - от 0,001 до 0,018 (мг/кг) |
| 1.366. | МУК 4.1.3680-20 | Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; | Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы | - от 0,005 до 0,184 (мг/кг) |
| 1.367. | МУК 4.1.3680-20 | Сливки; Йогурт без вкусовых компонентов; | Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы | - от 0,001 до 0,020 (мг/кг) |
| 1.368. | МУК 4.1.3680-20 | Кефир; | Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы | - от 0,001 до 0,016 (мг/кг) |
| 1.369. | МУК 4.1.3680-20 | Сметана; Творог; | Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы | - от 0,001 до 0,017 (мг/кг) |
| 1.370. | МУК 4.1.3680-20 | Сыры; | Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы | - от 0,002 до 0,042 (мг/кг) |
| 1.371. | МУК 4.1.3680-20 | Масло сливочное (из коровьего молока); | Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы | - от 0,003 до 0,047 (мг/кг) |
| 1.372. | МУК 4.1.3680-20 | Мясо птицы; мясо (скота); | Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы | - от 0,002 до 0,016 (мг/кг) |
| 1.373. | МУК 4.1.3680-20 | Колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы; Мясные и мясосодержащие колбасные изделия; Мясные и мясосодержащие консервы (для детского питания); | Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы | - от 0,005 до 0,037 (мг/кг) |
| 1.374. | МУК 4.1.3680-20 | Рыба и рыбная продукция; | Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы | - от 0,002 до 0,017 (мг/кг) |
| 1.375. | МУК 4.1.3680-20 | Ракообразные немороженые, не являющиеся продукцией рыбоводства (креветки); | Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы | - от 0,001 до 0,021 (мг/кг) |
| 1.376. | МУК 4.1.3680-20 | Яйцо куриное и других видов птицы; | Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы | - от 0,004 до 0,111 (мг/кг) |
| 1.377. | МУК 4.1.3680-20 | Мед; | Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы | - от 0,004 до 0,031 (мг/кг) |
| 1.378. | МУК 4.1.3681-20 | Молоко обезжиренное сырое (сырье); Молоко питьевое пастеризованное; Молоко питьевое стерилизованное; Молоко питьевое топленое; Молоко питьевое ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное); Молоко прочее, не включенное в другие группировки; Молоко питьевое прочее, не включенное в другие группировки; Молоко сырое, не включенное в другие группировки; Молоко сублимированное; Молоко (частично обезжиренное, цельное) сухое; | Массовая доля бацитрацина | - от 0,011 до 0,202 (мг/кг) |
| 1.379. | МУК 4.1.3681-20 | Мясо птицы; мясо (скота); | Массовая доля бацитрацина | - от 0,009 до 0,246 (мг/кг) |
| 1.380. | МУК 4.1.3681-20 | Рыба и рыбная продукция; рыбные консервы (в том числе для детского питания); | Массовая доля бацитрацина | - от 0,011 до 0,273 (мг/кг) |
| 1.381. | МУК 4.1.3681-20 | Яйцо куриное и других видов птицы; | Массовая доля бацитрацина | - от 0,011 до 0,202 (мг/кг) |
| 1.382. | ГОСТ 5867-90, кроме п.7 | Молоко и молочные продукты; | Массовая доля жира | - от 0 до 100 (%) |
| 1.383. | Р 4.1.1672-03 | Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); | Массовая концентрация изофлавонов | - от 10,0 до 500000,0 (мг/кг) |
| 1.384. | ГОСТ 31694-2012 | Пищевая продукция (и продовольственное сырье); | Массовая доля тетрациклина гидрохлорида | - от 1 до 1000 (мкг/кг) |
| 1.385. | ГОСТ ISO 13493-2014, метод ВЭЖХ | Мясо и мясопродукты (мясная продукция); | Левомицетин | - от 0,0065 до 10,0 (мг/кг) |
| 1.387. | ГОСТ 32031-2012, кроме п.10.6.1.1, 10.6.4 | Пищевая продукция; | Бактерии Listeria monocytogenes в X г (см³) продукта | обнаружено/не обнаружено - |
| 1.388. | Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов, под редакцией Скурихина И.М., Тутельяна В.А., Глава 4, п.2.2 (ВЭЖХ) | Пищевая продукция; | Витамин A | - от 0,001 до 1000 (мг/кг) |
| 1.389. | Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов, под редакцией Скурихина И.М., Тутельяна В.А., Глава 4, п.4.3 (ВЭЖХ) | Пищевая продукция; | Витамин Е | - от 0,001 до 1000 (мг/кг) |
| 1.390. | Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов, под редакцией Скурихина И.М., Тутельяна В.А., Титриметрический метод, фотометрический метод, флуориметрический метод | Пищевая продукция; | Витамин С | - от 2 до 1000 (мг/кг) |
| 1.391. | Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов, под редакцией Скурихина И.М., Тутельяна В.А., ААС | Пищевая продукция; | Калий (K) | - от 0,001 до 1000000 (мг/кг) |
| 1.391. | Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов, под редакцией Скурихина И.М., Тутельяна В.А., ААС | Пищевая продукция; | Кальций (Ca) | - от 0,001 до 1000000 (мг/кг) |