Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации


Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)


Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
1.362. МУК 4.1.3679-20 Ракообразные немороженые, не являющиеся продукцией рыбоводства (креветки); Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) С учетом разбавления: - от 0,00204 до 0,01 (мг/кг) от 0,00007 до 0,00204 (мг/кг)
1.363. МУК 4.1.3679-20 Яйцо куриное и других видов птицы; Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) С учетом разбавления: - от 0,00090 до 0,01 (мг/кг) от 0,00003 до 0,00090 (мг/кг)
1.364. МУК 4.1.3679-20 Мед; Массовая доля левомицетина (хлорамфеникола) С учетом разбавления: - от 0,00071 до 0,01 (мг/кг) от 0,000025 до 0,00071 (мг/кг)
1.365. МУК 4.1.3680-20 Молоко питьевое пастеризованное; Молоко питьевое стерилизованное; Молоко питьевое топленое; Молоко питьевое ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное); Молоко прочее, не включенное в другие группировки; Молоко обезжиренное (сырье); Молоко сырое, не включенное в другие группировки; Молоко сублимированное; Молоко (частично обезжиренное, цельное) сухое; Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы - от 0,001 до 0,018 (мг/кг)
1.366. МУК 4.1.3680-20 Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы - от 0,005 до 0,184 (мг/кг)
1.367. МУК 4.1.3680-20 Сливки; Йогурт без вкусовых компонентов; Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы - от 0,001 до 0,020 (мг/кг)
1.368. МУК 4.1.3680-20 Кефир; Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы - от 0,001 до 0,016 (мг/кг)
1.369. МУК 4.1.3680-20 Сметана; Творог; Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы - от 0,001 до 0,017 (мг/кг)
1.370. МУК 4.1.3680-20 Сыры; Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы - от 0,002 до 0,042 (мг/кг)
1.371. МУК 4.1.3680-20 Масло сливочное (из коровьего молока); Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы - от 0,003 до 0,047 (мг/кг)
1.372. МУК 4.1.3680-20 Мясо птицы; мясо (скота); Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы - от 0,002 до 0,016 (мг/кг)
1.373. МУК 4.1.3680-20 Колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы; Мясные и мясосодержащие колбасные изделия; Мясные и мясосодержащие консервы (для детского питания); Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы - от 0,005 до 0,037 (мг/кг)
1.374. МУК 4.1.3680-20 Рыба и рыбная продукция; Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы - от 0,002 до 0,017 (мг/кг)
1.375. МУК 4.1.3680-20 Ракообразные немороженые, не являющиеся продукцией рыбоводства (креветки); Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы - от 0,001 до 0,021 (мг/кг)
1.376. МУК 4.1.3680-20 Яйцо куриное и других видов птицы; Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы - от 0,004 до 0,111 (мг/кг)
1.377. МУК 4.1.3680-20 Мед; Массовая доля антибиотиков тетрациклиновой группы - от 0,004 до 0,031 (мг/кг)
1.378. МУК 4.1.3681-20 Молоко обезжиренное сырое (сырье); Молоко питьевое пастеризованное; Молоко питьевое стерилизованное; Молоко питьевое топленое; Молоко питьевое ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное); Молоко прочее, не включенное в другие группировки; Молоко питьевое прочее, не включенное в другие группировки; Молоко сырое, не включенное в другие группировки; Молоко сублимированное; Молоко (частично обезжиренное, цельное) сухое; Массовая доля бацитрацина - от 0,011 до 0,202 (мг/кг)
1.379. МУК 4.1.3681-20 Мясо птицы; мясо (скота); Массовая доля бацитрацина - от 0,009 до 0,246 (мг/кг)
1.380. МУК 4.1.3681-20 Рыба и рыбная продукция; рыбные консервы (в том числе для детского питания); Массовая доля бацитрацина - от 0,011 до 0,273 (мг/кг)
1.381. МУК 4.1.3681-20 Яйцо куриное и других видов птицы; Массовая доля бацитрацина - от 0,011 до 0,202 (мг/кг)
1.382. ГОСТ 5867-90, кроме п.7 Молоко и молочные продукты; Массовая доля жира - от 0 до 100 (%)
1.383. Р 4.1.1672-03 Пищевая продукция (включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные); Массовая концентрация изофлавонов - от 10,0 до 500000,0 (мг/кг)
1.384. ГОСТ 31694-2012 Пищевая продукция (и продовольственное сырье); Массовая доля тетрациклина гидрохлорида - от 1 до 1000 (мкг/кг)
1.385. ГОСТ ISO 13493-2014, метод ВЭЖХ Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Левомицетин - от 0,0065 до 10,0 (мг/кг)
1.387. ГОСТ 32031-2012, кроме п.10.6.1.1, 10.6.4 Пищевая продукция; Бактерии Listeria monocytogenes в X г (см³) продукта обнаружено/не обнаружено -
1.388. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов, под редакцией Скурихина И.М., Тутельяна В.А., Глава 4, п.2.2 (ВЭЖХ) Пищевая продукция; Витамин A - от 0,001 до 1000 (мг/кг)
1.389. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов, под редакцией Скурихина И.М., Тутельяна В.А., Глава 4, п.4.3 (ВЭЖХ) Пищевая продукция; Витамин Е - от 0,001 до 1000 (мг/кг)
1.390. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов, под редакцией Скурихина И.М., Тутельяна В.А., Титриметрический метод, фотометрический метод, флуориметрический метод Пищевая продукция; Витамин С - от 2 до 1000 (мг/кг)
1.391. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов, под редакцией Скурихина И.М., Тутельяна В.А., ААС Пищевая продукция; Калий (K) - от 0,001 до 1000000 (мг/кг)
1.391. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов, под редакцией Скурихина И.М., Тутельяна В.А., ААС Пищевая продукция; Кальций (Ca) - от 0,001 до 1000000 (мг/кг)