Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
| Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
|---|---|---|---|---|
| 1.335. | МУК 4.1.3166-14 | Упакованная питьевая вода (а также водные вытяжки из материалов различного состава); | Акрилонитрил | - от 0,001 до 5000 (мг/кг) |
| 1.335. | МУК 4.1.3166-14 | Упакованная питьевая вода (а также водные вытяжки из материалов различного состава); | Ацетальдегид | - от 0,001 до 5000 (мг/кг) |
| 1.335. | МУК 4.1.3166-14 | Упакованная питьевая вода (а также водные вытяжки из материалов различного состава); | Ацетон | - от 0,001 до 5000 (мг/кг) |
| 1.335. | МУК 4.1.3166-14 | Упакованная питьевая вода (а также водные вытяжки из материалов различного состава); | Бензол | - от 0,001 до 5000 (мг/кг) |
| 1.335. | МУК 4.1.3166-14 | Упакованная питьевая вода (а также водные вытяжки из материалов различного состава); | Гексан | - от 0,001 до 5000 (мг/кг) |
| 1.335. | МУК 4.1.3166-14 | Упакованная питьевая вода (а также водные вытяжки из материалов различного состава); | Гептан | - от 0,001 до 5000 (мг/кг) |
| 1.335. | МУК 4.1.3166-14 | Упакованная питьевая вода (а также водные вытяжки из материалов различного состава); | Изобутанол | - от 0,001 до 5000 (мг/кг) |
| 1.335. | МУК 4.1.3166-14 | Упакованная питьевая вода (а также водные вытяжки из материалов различного состава); | Изопропанол | - от 0,001 до 5000 (мг/кг) |
| 1.335. | МУК 4.1.3166-14 | Упакованная питьевая вода (а также водные вытяжки из материалов различного состава); | Метанол | - от 0,001 до 5000 (мг/кг) |
| 1.335. | МУК 4.1.3166-14 | Упакованная питьевая вода (а также водные вытяжки из материалов различного состава); | Метилацетат | - от 0,001 до 5000 (мг/кг) |
| 1.335. | МУК 4.1.3166-14 | Упакованная питьевая вода (а также водные вытяжки из материалов различного состава); | Содержание н-бутилацетата | - от 0,001 до 5000 (мг/кг) |
| 1.335. | МУК 4.1.3166-14 | Упакованная питьевая вода (а также водные вытяжки из материалов различного состава); | Стирол | - от 0,001 до 5000 (мг/кг) |
| 1.335. | МУК 4.1.3166-14 | Упакованная питьевая вода (а также водные вытяжки из материалов различного состава); | Толуол | - от 0,001 до 5000 (мг/кг) |
| 1.335. | МУК 4.1.3166-14 | Упакованная питьевая вода (а также водные вытяжки из материалов различного состава); | Этилацетат | - от 0,001 до 5000 (мг/кг) |
| 1.335. | МУК 4.1.3166-14 | Упакованная питьевая вода (а также водные вытяжки из материалов различного состава); | альфа-Метилстирол | - от 0,001 до 5000 (мг/кг) |
| 1.335. | МУК 4.1.3166-14 | Упакованная питьевая вода (а также водные вытяжки из материалов различного состава); | н-Бутанол | - от 0,001 до 5000 (мг/кг) |
| 1.336. | МУК 4.1.3331-16 | Добавки биологически активные к пище; | Варденафил | - от 0,2 до 20,0 (мг/г) |
| 1.336. | МУК 4.1.3331-16 | Добавки биологически активные к пище; | Силденафил | - от 0,2 до 20,0 (мг/г) |
| 1.336. | МУК 4.1.3331-16 | Добавки биологически активные к пище; | Тадалафил | - от 0,2 до 20,0 (мг/г) |
| 1.337. | ГОСТ 33977-2016, метод А | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Соковая продукция из фруктов и овощей; | Массовая доля влаги | - от 0,2 до 100 (%) |
| 1.337. | ГОСТ 33977-2016, метод А | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; Соковая продукция из фруктов и овощей; | Массовая доля сухих веществ | - от 0,2 до 100 (%) |
| 1.338. | ГОСТ 11812-2022, метод А | Масла растительные; | Массовая доля влаги и летучих веществ | - от 0,01 до 100 (%) |
| 1.340. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 3.7 | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Гидроксикоричные кислоты | - от 35 до 200000 (мг/кг) |
| 1.340. | Методы анализа минорных биологически активных веществ пищи // под ред. В.А.Тутельяна и К.И.Эллера. - М.: Династия, 2010. - 160 с., Раздел 3.7 | Специализированная пищевая продукция (а также БАД к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД); | Розмариновая кислота | - от 5 до 200000 (мг/кг) |
| 1.341. | ГОСТ 34570-2019 | Овощи, картофель, бахчевые и продукты из них; Фрукты, ягоды и продукты из них; | Массовая доля нитратов | - от 30 до 5000 (мг/кг) |
| 1.342. | ГОСТ 5668-2022, п.7, 8 | Изделия хлебобулочные сухарные (а также бараночные изделия и соломка); Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия; | Массовая доля жира | - от 0,1 до 20,0 (%) |
| 1.343. | ГОСТ 5668-2022, п.10 | Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия; Изделия хлебобулочные сухарные (а также бараночные изделия и соломка); | Массовая доля жира | - от 0,5 до 20,0 (%) |
| 1.344. | ГОСТ 32031-2022, кроме п.7.5.2.1, 7.5.2.2 | Пищевая продукция; | Бактерии Listeria monocytogenes в X г (см³) продукта | обнаружено/не обнаружено - |
| 1.345. | ГОСТ 21094-2022, п.7 | Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия; | Массовая доля влаги | - от 1 до 60 (%) |
| 1.346. | ГОСТ 30623-2018 | Масла растительные; Маргарины; | Жирнокислотный состав жировой фазы | соответствует/не соответствует - |