Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
242 | ГОСТ Р 51428-99 | Соки фруктовые | Винная кислота | (1 – 10) г/л (мг/кг) |
243 | ГОСТ Р 51437-99 | Соки фруктовые и овощные | Общие сухие вещества | (2 - 25) % |
245 | ГОСТ Р 51443-99 | Соки фруктовые и овощные | Каротиноиды | (1 - 60) мг/л (мг/кг) |
245 | ГОСТ Р 51443-99 | Соки фруктовые и овощные | Отдельные фракции каротиноидов | (3 – 60)% |
246 | ГОСТ Р 51448-99 | Мясо и мясные продукты | Подготовка проб для микробиологических исследований. | - |
247 | ГОСТ Р 51469-99 | Казеины и казеинаты | Лактоза | (0,06 – 2,0) г/100г |
248 | ГОСТ Р 51487-99 | Растительные масла и животные жиры различной степени очистки | Перекисное число | (0,1 – 45,0) ммоль(1/2О)/кг масла или жира |
249 | ГОСТ Р 51561-2000 | Резинка жевательная | Влажность | (0,5 – 20,0) % |
250 | ГОСТ Р 51575-2000 | Соль поваренная пищевая йодированная | Йод | (20 - 60) мкг/г |
250 | ГОСТ Р 51575-2000 | Соль поваренная пищевая йодированная | Тиосульфат | (0,015 - 0,040) % |
251 | ГОСТ Р 51650-2000 | Продукты пищевые | Бенз(а)пирен | (0,0002 - 0,0050) мг/кг |
252 | ГОСТ Р 51766-2001 | Сырье и продукты пищевые | Мышьяк | (0,01-20) мг/кг |
253 | ГОСТ Р 52097-2003 | Продукты пчеловодства | Способы сухой минерализации и кислотной экстракции проб для последующего определения в них токсичных элементов (свинца, кадмия, меди, мышьяка) | - |
254 | ГОСТ Р 52100-2003 | Спреды и смеси топленые | Перекисное число | (0,3 – 25,0) ммоль(1/2О)/кг |
255 | ГОСТ Р 52416-2005 | Концентраты пищевые | Зола | (0,5-16) % |
352 | Р 4.1.1672-03 | Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные | Витамин B6 | (0,005 – 500,0) мкг/см3 |
258 | ГОСТ Р 53185-2008 | Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие | Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) | (5,000 - 50,000) мг/л |
130 | ГОСТ 32043-2012 | Премиксы | Витамин D | (40-10000) млн. МЕ/т |
258 | ГОСТ Р 53185-2008 | Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие | Инозит | (20,000 - 1000,000) мг/л |
258 | ГОСТ Р 53185-2008 | Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие | Гинсенозид | (3,000 - 1000,000) мг/л |
258 | ГОСТ Р 53185-2008 | Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие | L-карнитин | (10,000 - 2000,000) мг/л |
258 | ГОСТ Р 53185-2008 | Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие | D-глюкуроно-γ-лактон | (1,000 - 5000,000) мг/л |
258 | ГОСТ Р 53185-2008 | Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие | Схизандрин и γ-схизандрин | (10,000 - 1000,000) мг/л |
258 | ГОСТ Р 53185-2008 | Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие | Таурин | (1,000 – 5000,000) мг/л |
258 | ГОСТ Р 53185-2008 | Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие | Кофеин | (1,000 – 5000,000) мг/л |
258 | ГОСТ Р 53185-2008 | Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие | Элеутерозиды В и Е | (3,000 – 1000,000) мг/л |
259 | ГОСТ Р 53951-2010 | Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие | Белок | (0,1-100) % |
260 | ГОСТ Р 54354-2011 | Мясо и мясные продукты | Сульфитредуцирующие клостридии / сульфитредуцирующие бактерии рода Clostridium | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
260 | ГОСТ Р 54354-2011 | Мясо и мясные продукты | Сульфитредуцирующие клостридии / сульфитредуцирующие бактерии рода Clostridium | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
260 | ГОСТ Р 54354-2011 | Мясо и мясные продукты | Сульфитредуцирующие клостридии / сульфитредуцирующие бактерии рода Clostridium | НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3) |