Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации

Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)

Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
242 ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые Винная кислота (1 – 10) г/л (мг/кг)
243 ГОСТ Р 51437-99 Соки фруктовые и овощные Общие сухие вещества (2 - 25) %
245 ГОСТ Р 51443-99 Соки фруктовые и овощные Каротиноиды (1 - 60) мг/л (мг/кг)
245 ГОСТ Р 51443-99 Соки фруктовые и овощные Отдельные фракции каротиноидов (3 – 60)%
246 ГОСТ Р 51448-99 Мясо и мясные продукты Подготовка проб для микробиологических исследований. -
247 ГОСТ Р 51469-99 Казеины и казеинаты Лактоза (0,06 – 2,0) г/100г
248 ГОСТ Р 51487-99 Растительные масла и животные жиры различной степени очистки Перекисное число (0,1 – 45,0) ммоль(1/2О)/кг масла или жира
249 ГОСТ Р 51561-2000 Резинка жевательная Влажность (0,5 – 20,0) %
250 ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная Йод (20 - 60) мкг/г
250 ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная Тиосульфат (0,015 - 0,040) %
251 ГОСТ Р 51650-2000 Продукты пищевые Бенз(а)пирен (0,0002 - 0,0050) мг/кг
252 ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые Мышьяк (0,01-20) мг/кг
253 ГОСТ Р 52097-2003 Продукты пчеловодства Способы сухой минерализации и кислотной экстракции проб для последующего определения в них токсичных элементов (свинца, кадмия, меди, мышьяка) -
254 ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые Перекисное число (0,3 – 25,0) ммоль(1/2О)/кг
255 ГОСТ Р 52416-2005 Концентраты пищевые Зола (0,5-16) %
352 Р 4.1.1672-03 Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные Витамин B6 (0,005 – 500,0) мкг/см3
258 ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) (5,000 - 50,000) мг/л
130 ГОСТ 32043-2012 Премиксы Витамин D (40-10000) млн. МЕ/т
258 ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие Инозит (20,000 - 1000,000) мг/л
258 ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие Гинсенозид (3,000 - 1000,000) мг/л
258 ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие L-карнитин (10,000 - 2000,000) мг/л
258 ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие D-глюкуроно-γ-лактон (1,000 - 5000,000) мг/л
258 ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие Схизандрин и γ-схизандрин (10,000 - 1000,000) мг/л
258 ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие Таурин (1,000 – 5000,000) мг/л
258 ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие Кофеин (1,000 – 5000,000) мг/л
258 ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие Элеутерозиды В и Е (3,000 – 1000,000) мг/л
259 ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие Белок (0,1-100) %
260 ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты Сульфитредуцирующие клостридии / сульфитредуцирующие бактерии рода Clostridium Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3)
260 ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты Сульфитредуцирующие клостридии / сульфитредуцирующие бактерии рода Clostridium 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)
260 ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты Сульфитредуцирующие клостридии / сульфитредуцирующие бактерии рода Clostridium НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3)