Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
193 | ГОСТ 7636-85 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки, кроме рыбных консервов и пресервов | Жир | (0,2 – 99,0)% |
194 | ГОСТ 7636-85 | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки | Влажность | (0,1-100,0) % |
195 | ГОСТ 7698-93 | Крахмал | Влажность | (0,1-100) % |
195 | ГОСТ 7698-93 | Крахмал | Кислотность | (1,4-50) мл КОН |
195 | ГОСТ 7698-93 | Крахмал | Зола | (0,07-5,0) % |
196 | ГОСТ 7702.2.6-2015 | Мясо птицы, субпродукты колбасные изделия и продукты (кулинарные изделия и кулинарные полуфабрикаты) из мяса птицы | Сульфитредуцирующие клостридии | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
196 | ГОСТ 7702.2.6-2015 | Мясо птицы, субпродукты колбасные изделия и продукты (кулинарные изделия и кулинарные полуфабрикаты) из мяса птицы | Сульфитредуцирующие клостридии | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
196 | ГОСТ 7702.2.6-2015 | Мясо птицы, субпродукты колбасные изделия и продукты (кулинарные изделия и кулинарные полуфабрикаты) из мяса птицы | Сульфитредуцирующие клостридии | НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3) |
197 | ГОСТ 7702.2.7-2013 | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы | Бактерии рода Proteus | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
198 | ГОСТ 8285-91 | Топленые животные жиры (пищевые, кормовые и технические) | Кислотное число | (0,1-20,0) мгКОН/г |
198 | ГОСТ 8285-91 | Топленые животные жиры (пищевые, кормовые и технические) | Влажность | (0,1 – 90,0)% |
198 | ГОСТ 8285-91 | Топленые животные жиры (пищевые, кормовые и технические) | Массовая доля летучих веществ | (0,1 – 90,0)% |
198 | ГОСТ 8285-91 | Топленые животные жиры (пищевые, кормовые и технические) | Перекисное число | (0,05-40,0) мэкв(О2)/кг |
199 | ГОСТ 8494-96 | Сухари сдобные пшеничные | Влажность | (0,5-100,0) % |
199 | ГОСТ 8494-96 | Сухари сдобные пшеничные | Кислотность | (0,2-50,0) град. |
200 | ГОСТ 8558.1-2015 | Мясо, мясная продукция, мясо птицы, а также используемые при их производстве нитритсодержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) | Нитрит натрия | (0,0002 - 0,0120) % |
201 | ГОСТ 8558.1-2015 | Мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы | Нитрит натрия | (0,0002 - 0,0120) % |
202 | ГОСТ 8756.13-87 | Продукты переработки плодов и овощей | Общий сахар | (3-80) % |
203 | ГОСТ 8756.21-89 | Продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля | Жир | (0,2- 99,0) % |
204 | ГОСТ 9404-88 | Мука и отруби | Влажность | (1,0 – 30,0) % |
205 | ГОСТ 9793-2016 | Продукты мясные | Влажность | (0,7-80,0) % |
206 | ГОСТ 9794-2015 | Все виды мяса, включая мясо птицы, мясную продукцию | Общий фосфор | (0,020 - 0,400) % |
207 | ГОСТ 9957-2015 | Мясо и мясные продукты | Хлористый натрий | (0,1 - 7,0) % |
208 | ГОСТ ISO 10272-1-2013 | Пищевые продукты | Бактерии Campylobacter spp. / Бактерии рода Campylobacter | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
209 | ГОСТ ISO 10727-2013 | Чай и чай растворимый | Кофеин | (0,01 - 10,00) % |
210 | ГОСТ ISO 11133-2016 | Питательные среды | Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред | - |
211 | ГОСТ ISO 13493-2014 | Мясо и мясные продукты | Левомицетины | (0,0065 – 10,0) мг/кг |
212 | ГОСТ ISO 1575-2013 | Чай | Зола | (0,01 – 100,0) % |
213 | ГОСТ ISO 1576-2013 | Чай | Водорастворимая и водонерастворимая зола | (0,01 – 100,0) % |
219 | ГОСТ ISO 2173-2013 | Продукты переработки фруктов и овощей | Водорастворимые сухие вещества | (1,5 - 80,0) % |