Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации


Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)


Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
1.162. Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) Пищевая продукция (а также вода); Кельтан - от 0,01 до 1,7 (нг)
1.162. Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) Пищевая продукция (а также вода); альфа-Гексахлорциклогексан (ГХЦГ) - от 0,005 до 2,0 (мг/кг)
1.162. Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) Пищевая продукция (а также вода); бета-Гексахлорциклогексан (ГХЦГ) - от 0,005 до 2,0 (мг/кг)
1.162. Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) Пищевая продукция (а также вода); гамма-Гексахлорциклогексан (ГХЦГ) - от 0,005 до 2,0 (мг/кг)
1.163. МЗ СССР МУ 4120-86 Пищевая продукция (а также вода, корма и биологические среды); Содержание альфа-гексахлорциклогексана (ГХЦГ) - от 0,01 до 1,7 (нг)
1.163. МЗ СССР МУ 4120-86 Пищевая продукция (а также вода, корма и биологические среды); Содержание бета- гексахлорциклогексана (ГХЦГ) - от 0,01 до 1,7 (нг)
1.163. МЗ СССР МУ 4120-86 Пищевая продукция (а также вода, корма и биологические среды); Содержание гамма- гексахлорциклогексана (ГХЦГ) - от 0,01 до 1,7 (нг)
1.164. МУК 4.1.1023-01 Пищевая продукция (а также биологический материал); Полихлорированные бифенилы (ПХБ) - от 0,001 до 100 (мг/кг)
1.165. ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) Пищевая продукция; Массовая доля селена (Se) - от 0,005 до 1,000 (мг/кг)
1.165. ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) Пищевая продукция; Массовая доля мышьяка (As) - от 0,002 до 1,000 (мг/кг)
1.166 ГОСТ Р ИСО 21571-2014 Пищевая продукция; Пробоподготовка Указание диапазона не требуется: -
1.167. МУ 2.3.2.1917-2004, п.7.3, 8.2, 8.3, 9.1, 9.2, 9.4, 9.5 Пищевая продукция; Рекомбинантная ДНК обнаружено/не обнаружено -
1.168. МУ 2.3.2.2306-07 Пищевая продукция; Генетически модифицированные организмы (ГМО) растительного происхождения обнаружено/не обнаружено -
1.169. МУК 4.2.2304-07, гл.1, 8, п.9.2, 9.5, 9.6 Пищевая продукция; Генетически модифицированные организмы (ГМО) растительного происхождения обнаружено/не обнаружено от 0,1 до 5,0 (%)
1.170. МУК 4.2.2305-07 Пищевая продукция; Генно-инженерно-модифицированные микроорганизмы (ГММ) обнаружено/не обнаружено -
1.171. ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые (сухие); Общая кислотность в пересчете на винную кислоту - от 0,07 до 17,5 (%)
1.171. ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые (сухие); Общая кислотность в пересчете на лимонную кислоту - от 0,07 до 17,5 (%)
1.171. ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые (сухие); Общая кислотность в пересчете на молочную кислоту - от 0,07 до 17,5 (%)
1.171. ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые (сухие); Общая кислотность в пересчете на яблочную кислоту - от 0,07 до 17,5 (%)
1.172. ГОСТ 26188-2016 Плодоовощная продукция, чай, кофе; Соковая продукция из фруктов; Соковая продукция из овощей; Консервы мясорастительные с использованием мяса и субпродуктов птицы; Консервы мясные; Консервы из мяса и субпродуктов птицы; Консервы растительно-мясные с использованием мяса и субпродуктов птицы; Консервы мясные для детского питания; Водородный ион (pH) - от 2 до 12 (ед. pH)
1.173. ГОСТ 26593-85 Масла растительные; Перекисное число - от 0,1 до 40,0 (ммоль (1/2 О₂)/кг)
1.174. ГОСТ 27082-2014 натуральные рыбные консервы; рыбные консервы; Пресервы (из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей); Титруемая кислотность - от 0,1 до 1,2 (%)
1.175. ГОСТ 27493-87 Продукты переработки злаковых и зернобобовых культур (мука и отруби); Кислотность - от 0,3 до 50 (градусов кислотности)
1.176. ГОСТ 30305.3-95 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром; Консервы и продукты сухие, сублимационной сушки молокосодержащие. Консервы и продукты сухие, сублимационной сушки молокосодержащие с заменителем молочного жира; Консервы сухие молокосодержащие; Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; Кислотность - от 1,0 до 150 (°Т)
1.177. ГОСТ 30648.4-99 Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; Кислотность - от 1,0 до 150 (°Т)
1.178. ГОСТ 30648.5-99 Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; Активная кислотность - от 3 до 8 (ед. pH)
1.179. ГОСТ 31470-2012 Субпродукты птицы; Кулинарные продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Мясо птицы; Мясо птицы механической обвалки; Кислотное число жира - от 0,5 до 30,0 (мг KOH/г)
1.179. ГОСТ 31470-2012 Субпродукты птицы; Кулинарные продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Мясо птицы; Мясо птицы механической обвалки; Перекисное число жира - от 0,2 до 40,0 (ммоль (1/2 О₂)/кг)
1.180. ГОСТ 31749-2012, 8.12 Макаронные изделия (в том числе быстрого приготовления с добавками на молочной основе, с добавками на растительной основе, безбелковые), бараночные, сухарные изделия, соломка и др.; Кислотное число жира - от 0,1 до 30 (мг KOH/г)
1.181. ГОСТ 31749-2012, 8.13 Макаронные изделия (в том числе быстрого приготовления с добавками на молочной основе, с добавками на растительной основе, безбелковые), бараночные, сухарные изделия, соломка и др.; Перекисное число жира - от 1 до 15 (ммоль (1/2 О₂)/кг)