Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
1.162. | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) | Пищевая продукция (а также вода); | Кельтан | - от 0,01 до 1,7 (нг) |
1.162. | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) | Пищевая продукция (а также вода); | альфа-Гексахлорциклогексан (ГХЦГ) | - от 0,005 до 2,0 (мг/кг) |
1.162. | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) | Пищевая продукция (а также вода); | бета-Гексахлорциклогексан (ГХЦГ) | - от 0,005 до 2,0 (мг/кг) |
1.162. | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое (утв. Минздравом СССР от 28.01.1980 № 2142-80) | Пищевая продукция (а также вода); | гамма-Гексахлорциклогексан (ГХЦГ) | - от 0,005 до 2,0 (мг/кг) |
1.163. | МЗ СССР МУ 4120-86 | Пищевая продукция (а также вода, корма и биологические среды); | Содержание альфа-гексахлорциклогексана (ГХЦГ) | - от 0,01 до 1,7 (нг) |
1.163. | МЗ СССР МУ 4120-86 | Пищевая продукция (а также вода, корма и биологические среды); | Содержание бета- гексахлорциклогексана (ГХЦГ) | - от 0,01 до 1,7 (нг) |
1.163. | МЗ СССР МУ 4120-86 | Пищевая продукция (а также вода, корма и биологические среды); | Содержание гамма- гексахлорциклогексана (ГХЦГ) | - от 0,01 до 1,7 (нг) |
1.164. | МУК 4.1.1023-01 | Пищевая продукция (а также биологический материал); | Полихлорированные бифенилы (ПХБ) | - от 0,001 до 100 (мг/кг) |
1.165. | ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) | Пищевая продукция; | Массовая доля селена (Se) | - от 0,005 до 1,000 (мг/кг) |
1.165. | ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) | Пищевая продукция; | Массовая доля мышьяка (As) | - от 0,002 до 1,000 (мг/кг) |
1.166 | ГОСТ Р ИСО 21571-2014 | Пищевая продукция; | Пробоподготовка | Указание диапазона не требуется: - |
1.167. | МУ 2.3.2.1917-2004, п.7.3, 8.2, 8.3, 9.1, 9.2, 9.4, 9.5 | Пищевая продукция; | Рекомбинантная ДНК | обнаружено/не обнаружено - |
1.168. | МУ 2.3.2.2306-07 | Пищевая продукция; | Генетически модифицированные организмы (ГМО) растительного происхождения | обнаружено/не обнаружено - |
1.169. | МУК 4.2.2304-07, гл.1, 8, п.9.2, 9.5, 9.6 | Пищевая продукция; | Генетически модифицированные организмы (ГМО) растительного происхождения | обнаружено/не обнаружено от 0,1 до 5,0 (%) |
1.170. | МУК 4.2.2305-07 | Пищевая продукция; | Генно-инженерно-модифицированные микроорганизмы (ГММ) | обнаружено/не обнаружено - |
1.171. | ГОСТ 15113.5-77 | Концентраты пищевые (сухие); | Общая кислотность в пересчете на винную кислоту | - от 0,07 до 17,5 (%) |
1.171. | ГОСТ 15113.5-77 | Концентраты пищевые (сухие); | Общая кислотность в пересчете на лимонную кислоту | - от 0,07 до 17,5 (%) |
1.171. | ГОСТ 15113.5-77 | Концентраты пищевые (сухие); | Общая кислотность в пересчете на молочную кислоту | - от 0,07 до 17,5 (%) |
1.171. | ГОСТ 15113.5-77 | Концентраты пищевые (сухие); | Общая кислотность в пересчете на яблочную кислоту | - от 0,07 до 17,5 (%) |
1.172. | ГОСТ 26188-2016 | Плодоовощная продукция, чай, кофе; Соковая продукция из фруктов; Соковая продукция из овощей; Консервы мясорастительные с использованием мяса и субпродуктов птицы; Консервы мясные; Консервы из мяса и субпродуктов птицы; Консервы растительно-мясные с использованием мяса и субпродуктов птицы; Консервы мясные для детского питания; | Водородный ион (pH) | - от 2 до 12 (ед. pH) |
1.173. | ГОСТ 26593-85 | Масла растительные; | Перекисное число | - от 0,1 до 40,0 (ммоль (1/2 О₂)/кг) |
1.174. | ГОСТ 27082-2014 | натуральные рыбные консервы; рыбные консервы; Пресервы (из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей); | Титруемая кислотность | - от 0,1 до 1,2 (%) |
1.175. | ГОСТ 27493-87 | Продукты переработки злаковых и зернобобовых культур (мука и отруби); | Кислотность | - от 0,3 до 50 (градусов кислотности) |
1.176. | ГОСТ 30305.3-95 | Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром; Консервы и продукты сухие, сублимационной сушки молокосодержащие. Консервы и продукты сухие, сублимационной сушки молокосодержащие с заменителем молочного жира; Консервы сухие молокосодержащие; Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; | Кислотность | - от 1,0 до 150 (°Т) |
1.177. | ГОСТ 30648.4-99 | Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; | Кислотность | - от 1,0 до 150 (°Т) |
1.178. | ГОСТ 30648.5-99 | Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; | Активная кислотность | - от 3 до 8 (ед. pH) |
1.179. | ГОСТ 31470-2012 | Субпродукты птицы; Кулинарные продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Мясо птицы; Мясо птицы механической обвалки; | Кислотное число жира | - от 0,5 до 30,0 (мг KOH/г) |
1.179. | ГОСТ 31470-2012 | Субпродукты птицы; Кулинарные продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Мясо птицы; Мясо птицы механической обвалки; | Перекисное число жира | - от 0,2 до 40,0 (ммоль (1/2 О₂)/кг) |
1.180. | ГОСТ 31749-2012, 8.12 | Макаронные изделия (в том числе быстрого приготовления с добавками на молочной основе, с добавками на растительной основе, безбелковые), бараночные, сухарные изделия, соломка и др.; | Кислотное число жира | - от 0,1 до 30 (мг KOH/г) |
1.181. | ГОСТ 31749-2012, 8.13 | Макаронные изделия (в том числе быстрого приготовления с добавками на молочной основе, с добавками на растительной основе, безбелковые), бараночные, сухарные изделия, соломка и др.; | Перекисное число жира | - от 1 до 15 (ммоль (1/2 О₂)/кг) |